上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2398|回復: 0

活佛師尊慈訓: 求道的意義與重要性

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2016-2-14 17:44:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
活佛師尊慈訓:

求道的意義與重要性

求道的意義:

一、  先天竅門開啟,來自先天與自然界的純陽之氣灌注入求道者的後天肉身與先天靈性中;求道後,再搭配清口茹素、實修內德、了愿,則能持續保有純陽之氣。若求道後並未茹素、實修、了愿,純陽之氣會逐漸散失。

    先天玄竅開啟,來自先天以及來自自然界的純陽、真陽之氣就會灌入到後天的肉身上,同時灌入到每一位求道者的本性、本靈中。求道之後,先天以及自然界的真陽之氣灌入到整個身體以及本性、本靈中,真陽、純陽之氣會一直存在,但是要搭配持齋素食,而且要實修,修養內涵、內德,還要了愿行三施及配合道務,真陽之氣才會一直存在。

    如果只有求道而沒有搭配持齋、了愿以及實修,那真陽之氣還是會失掉、會喪失。因為人的肉身是個陰質之體並不是一個純陽、真陽的物體,所以才需要來自先天、自然界的真陽之氣來幫助你們,往後再經由修道的過程才能恢復先天本性。

    人體是一個陰質之體,所以人體會生病、會有不舒服的感覺,而且會遭受到病菌、病毒的侵襲,如果再吃下動物肉這種極陰之物,就會讓原本的陰質之體變得更加陰濁,病菌、細菌就更容易侵害、侵襲你們的肉身。所以,求道之後的修道人如果能實修、持齋、了愿,就會發現自己的精神很好,樂觀又積極,想法也都很正向,那就是真陽、純陽之氣在運作。

二、   觸動先天智慧,易懂白陽真理。

   求道之後,徒兒的先天智慧就會被觸動,先天智慧會慢慢一點一點出現。之後當你在看白陽道書或是聽白陽道理時,會發現漸漸能懂得愈來愈多,雖然一次、兩次不太懂,但多聽幾次自然而然就懂了。沒有求道的人看白陽道書、聽白陽道理,也許會覺得道理不錯,但是要真正很完全的吸收是很困難的。

三、   日月明師會擔保求道者一部分的業障,讓新求道人之後的修道路比較容易學習、容易習慣持齋,並且比較能順利立清口愿,也比較能建立想要修道的信心。

    為什麼在白陽期為師與爾師母能成為徒兒們的老師、導師?最主要當然是 皇⊙將天命交代給我濟公活佛與爾師母—月慧菩薩來承擔、辦理末後普度三曹的天命,日月明師主要是輔佐彌勒祖師辦收圓,為「白陽三佛」。

    為師與爾師母輔佐彌勒祖師來承擔白陽三曹普度的天命最主要當然除了是由 皇⊙指派之外,再者是因為白陽三佛在眾生歷劫的輪迴中,曾經與你們以及與三界十方眾生都結下相當廣大的善緣。就是因為累世與徒兒曾經結下廣大善緣,所以現在當為師來講道理時,你們很容易接受,雖然可能聽不太懂,但是卻願意聽、樂意聽;當為師在無形界撥轉你們的因果業債時,你們的因果債緣人也樂意聽,也能接受為師的道理,就是因為曾經有相當廣大的善緣。由此, 徒兒們就要知道廣結善緣是很重要的。如果能經常利益別人、經常對他人很好,你講的話對方就會容易接受。

    白陽三佛就是在你們歷劫的輪迴中經常幫助你們、經常開導你們,講道理給你們聽,所以今世白陽期再來的時候,白陽三佛在講道理、在幫你們撥轉的時候,你們就比較容易聽得入耳。

    白陽三佛另外有一個很重要的責任,就是替眾生承擔因果業債;也就是當徒兒們一求道之後,為師與爾師母就會先幫你們擔某部分的業債,不是全部,是先擔保一部分,之後你們就會比較容易修道、比較容易學習各種道理。

    先擔保一部分的意思就是—為師與爾師母先跟你們的因果緣人說:「先不要討報他,先不要干擾他,他之後會好好修道就會有功德,這功德就能償還給你們,他之後修道,你們也可以跟著沾光、聽課或助道。」

    為師與爾師母先擔保住,徒兒之後確實真正在學習、實修、了愿、清口茹素,有功德再慢慢償還給這些因果業債,不然因果業債緣人討報的時間一到,就是一定要討報、一定要干擾!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-5-10 15:40 , Processed in 0.049105 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表