上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2261|回復: 0

濟公老師:災劫的原由

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2016-2-10 13:07:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
災劫從何而生    濟公活佛慈語

當人的私心累積到沒辦法改變的時候,災劫就來了!但是不要忘了,道因劫降,劫因心召,只要以道化挽人心,劫難也就自然跟著轉化。那徒兒們,你們真正該努力的是什麼呢?

有人說,這天時氣數無人敢保證,若人的心不改變的話,當然的天時氣數就是如此;如果人的心能變善、變好,那天時氣數就不是現在所能講出來的,時時刻刻都在變。希望你們把千變萬化的心歸於一,做什麼事情都發自由衷,好不好?

連續的災劫恐不恐怖?上天已垂象了,你們還這麼迷迷糊糊的,瞧外面的冤親債主,幾個人在討?為師我該擋的也擋了,你們還嫌修辦道很累,有沒有怨氣?最好把你們的心給累死了,重新再來,洗心革面,免得你的肉體再作怪,只為了你的肉體著想,請問,你們的肉體借你多少年?這麼短的時間,要好好的愛惜自己,可別蹧蹋了,快拿起你們的精神來吧!

不持齋,難躲災;不守節,難逃劫。真的守節,要能夠身齋,心齋、性齋。劫數一來,我們要頂,非有德者難逃。果真頂劫,眾生的罪,就是我的罪;眾生不能回天,全責在我;我不只了自己的愿,我還要了蒼生的罪;眾生回天,我還要在人間。

◎可是你們一點私心偏見都不能捨,一點七情六慾的心都不能拋,一點悲天憫人的心都拿不出來,遇一點苦難就沒有信心,你們連自己的愿都不能了,還能繼師志、了師愿嗎?

要知道,道與劫並非全由上天降下的,一半是天,一半是人自找的,因為人心不正、人心不古,故而導致天災人禍。並不是上天不慈悲,人要是沒有貪心,又怎會引起這麼多的人禍呢?此時徒兒們更要以善心、體天的心來做事,才能讓世間回到平靜安寧。

平靜,是不平靜的開始 / 月慧師母慈語

徒兒啊,現在時局仍是「危機」,莫要以為現在很平靜,現在是「不平靜的開始」,而你們的心也很混亂。常常聽到你們說:「狼來了!狼來了!」結果狼都不來。人鬆懈了,狼才真正的來侵襲羊兒。希望你們要自重,積極地行功了愿。

現在是「業報」的開始,會讓你身心受煎熬。諸佛菩薩怕因,眾生怕果,所以諸佛菩薩不敢種因,所以不會結果;眾生則不同,不斷的造因,當他在承受果報的時候,相當的苦,痛苦的呼天喚地,諸佛菩薩看了也心疼。這個天地之間,有輪迴有果報,是有天地以來就註定的。人種什麼因,就結什麼果!

諸佛菩薩都原諒眾生,甚至在眾生執迷不悟的時候、不能回頭的時候,還找機會讓他下台。天地有輪迴,仙佛菩薩可以原諒你,老也原諒你,所以才降道,讓你來改變,讓你來了因果;可是「天理不能」,時間一到,眾生的生命就要遭摧殘。而你修道可以改造命運,只要你有信心往前走,天永遠給你安排一條寬闊的道路,只怕你自個兒不願意改你自個兒的命運,那你就要隨著因緣業報來輪轉了。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-29 17:01 , Processed in 0.067845 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表