上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2122|回復: 0

济公老师 道的尊贵

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2016-1-24 00:33:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【活佛師尊慈語】
(道的尊貴,在行深處)

我們修道就是去惡存善。什麼是惡?什麼是善?修道要用妙智慧去修,怎樣發菩提心?怎樣戒除惡念?怎樣去渡化眾生?這不是光用講的。修道要知行合一,如果本身不參悟、不去耕種,就沒有收穫,最後只剩表面功夫而已。

想一想,當初你們從理天下來的時候,是乾乾淨淨一點雜質都沒有,沒有煩惱、痛苦,可是來到人間後,卻惹得這麼多東西在身上,現在要把它扒下來擦乾淨,把髒東西洗掉,恢復本來面目。

什麼是髒東西?仇恨、瞋心、虛榮、名利、酒色、財氣、七情六欲、十惡八邪……,說多少就有多少。但是,不管灰塵有多少,只要用清水一沖,全部都乾淨。就如我們看黑夜好暗,伸手不見五指,一但太陽出來,什麼都看見了。

為師要你們想想自己的髒東西,怎樣去掉、丟掉?每個人都一樣要自己擦、自己洗,別人又不知道你的髒東西在哪里,怎麼幫你洗?師父引進徒兒來到佛門,修道成道就要靠徒兒自己了。明師告訴你有一個本來面目,接下來就要靠你自己發心,自己去發現、去成就。

怎樣恢復覺性的圓明?你們要恢復這顆佛性,當年在天庭是亮亮晶晶的,三界十方無處不放光明,而今淪落在紅塵世上,為什麼不光明了?因氣拘物蔽所致。這光明本來有,一淪落下來,就讓種種後天的習性,把這光明的佛性遮住了,使你有而不知其有,使你不能把這光明流露出去,所以一個人的成功與失敗,其差別就在這裏。為什麼?假如你那顆佛性是光明的話,你這個人就極容易活在人們的心中;假如你不能夠活躍在人們的心中,甚至讓人們看到就敬而遠之,那是因為你總是帶著眾生的面目,所以使人感到畏懼。

為什麼同樣都有佛性,有的人成功,有的人失敗,有人成聖成佛,也有人當眾生,甚至最後淪落為魔鬼,這是什麼意思呢?是根器問題?不管他的根器如何,現在三曹普渡的時候,不在乎這一切,反正有人就有佛性,只是光明與不光明而已。光明,是他佛性不滅,若不是佛性不滅,便是有先覺者點化他,使他有而知其有,之後再趕緊把那些髒物、牽纏、習氣去掉,這是他能夠不斷地克己復禮,使之光明煥發之故;還有一種是佛性迷昧、昏暗,又不接受人家的勸解、指點,固執己見,永遠都迷下去,有脾氣不願意修改,愈沾染愈厚、愈暗淡,愈使人感到可怕畏懼。這兩者之間,就是修與不修的功夫。

徒兒是要做佛呢?還是要做個肥料機器啊?你們這個真主人、這個佛性,是不是把這個假肉體,當成你們真主人的機器啊?不要做個製造肥料的機器喔!老師我只希望你們好好修真功、修真德。功,就是公正的心;真功者,就是有真正公正的心,也就是上天的心、一片慈悲之心。上天的心,無所不包、高大博厚,所以上天賦予你們這個靈性,叫做自性。徒兒要修真功、見自性,才知道你自己應該做什麼事情。

道,是至高無上的。我們假使不能把至高無上的道代表出來,就對不起天、地、君、親、師,對不起  老母,所以應該把這個道代表出來,不管是言行動作,或者是外表態度,一切的一切,都要知道如何把道發揚光大,好不好?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-23 23:01 , Processed in 0.054599 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表