上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2361|回復: 0

白陽正法 諸天仙佛慈訓

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2015-11-23 23:22:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【白陽正法】

一、 師母慈悲:

一個人要聽聞佛法,不是那麼容易的,是累劫所種的善因,方能遇到。各位修道這麼久了,為啥來佛堂?為啥來參加研究班?是為了熱鬧?還是希望有所收穫?對自己的修持有所幫助?我們必須了解道的尊貴,今天我們是求道了(先得),但是沒有修(後修),我們真正去修行了嗎?

二、 老師慈悲:
修道修心,你們的心修了沒?你們的心若修了,就不會落入是非,不會受是非考,你們大部份的人都是受到是非考才離開老師我。看看你現在的心,有沒有和你剛進道場的心一樣。剛求道還有一點誠心,愈修啊是非愈多,怨言愈多。當初你是個新道親,有什麼架子啊?愈修問題卻愈多,修到自己的道路都丟了。

三、 老仙翁慈語:
真正的修道要從根本做起,不要只行外功,不要只會衝!衝!衝!衝!一直衝。我辦道辦得很有成績,我很會渡人,我很會講課,很多人都對我很尊敬,很仰慕我;可是私底下我卻毛病一大堆啊!那你說你修道修什麼啊?唉!受那麼久的辛苦,何苦來哉啊?到頭來如同一場空啊!所以修道如不能放下,心性如不能『光明』,縱使是辦道、吃素、犧牲奉獻,亦不過是修來世福報而已。

四、 天然師尊:
修道是「反觀」,不要脾氣一樣發,是非一樣講,傲慢心一樣生長。如此光會辦道,不會修道,這個道讓你修起來不值錢啊!不是以「清靜心」來辦道,雖做了很多事情,看起來功很大,最後還是回歸於『有限的福報』上面,照樣是三界輪迴;只要用『清靜心』,就能契入大道,真正達到超生了死。

五、 師母慈語:
講道不離法,修道不離性,你們心性不修好,談什麼修道!因此我們必須瞭解:「不是身擔天職就叫修道;不是家裡設佛堂就叫修道;不是常去佛堂就叫修道;不是參加研究班就叫修道。唯有從自性下功夫,才是修道。真正修道是要內修,要從自性下功夫的。」

六、 南極仙翁慈悲:
末後啦!要多修修自己的心性;多修修自己的內聖。愈腳踏實地,愈玉蘊珠藏的人,愈不強出頭的人,到最後愈好。

七、 老師慈悲:
三寶妙用就是在降伏『其心』。用三寶降伏你的『不安、煩惱、痛苦、愛慾』之心,就是因為你用了三寶,所以你不會造罪,不會造輪迴生死的根本。既然老師慈悲保證:「用三寶可以讓我們降伏心念;用三寶可以讓我們不造罪;用三寶可以讓我們免於輪迴生死。這是何等的尊貴與殊勝,所以身為天道的弟子,就應以三寶修持作為修行的法門。

這是最根本、最直接、最簡單的修行方法。」不要小看明師點傳的玄關一指;這一指點是名『授記』;是名『明心』;是指點大家找到自己的真主人,點開生死竅門,不可輕視。得此是一大事因緣,好好自加珍惜。三寶的第一寶,點在這裡,讓你明心,讓你守玄,把萬念歸於一念;再把這一念放下來,那就是你的本來面目。玄關是個門,是下手處,開了正門往裡走,才能找到真主人;百尺竿頭,更進一步,欲窮千里目,更上一層樓。有志於道者,以『守玄』功夫為修行之基石;

守玄功夫非專指打坐禪定言,而是在行、住、坐、臥中常收束身心,取念於前,意守玄關,念念不離而相續。把心收回玄關,就不會起邪念和妄想。從玄關發出的念頭,都是正念,都是慈悲心、喜捨心、智慧心。輕提心念在玄關,再用玄關去聽、去看、去應對一切事物,如此便能與師以心印心。

八、 白玉蟾云:
大道之妙,全在凝神處,凝神得竅,則勢如破竹,節節應手,否則面牆而立,一步不能進。

九、 三官大帝慈悲:
守玄之修法,為現今白陽弟子最通用之門,故二六時中,無論行、住、坐、臥,屏息諸緣,輕提心念,專注於玄關這一點,久久功純,守而無守,也能離妄顯真。

十、 南極仙翁慈悲:
此時當務之急已到末後,要來修這一點了,不要再一直往外放。沒有利益的話不要講太多;沒有用的東西不要吃太多;不是善念的念頭不要常常想;該工作時就工作,等到休息的時候,就守玄,調適精、氣、神。



十一、老師慈悲:
一個人若平日能夠時常『守玄』,祥和之氣自然會引發善因緣的發生。

十二、三官大帝慈悲:
當今白陽明師所傳的真經,是降魔伏邪的大明咒,脫離一切苦厄的大清淨咒。修子若能明白其中體用妙意,在妄念不能降伏、澎湃心海的時候,只要誠誠懇懇地持這真經,默念數遍,妄念頓時就無影無蹤。

十三、老師云:
五字真言默念於心,用天心(玄關)去念,這種修持,可以讓我們帶到天涯海角,任何場所,任何時間,行住坐臥,都可以默念。散步時、空閒時、工作時、睡覺時都可默念,這是收束心念最簡單、最方便的方法。一切煩惱、妄想都是劫難,默念五字真言,不是外求淨土,而是內生淨土,用自性佛堂,獻自性心香,誦無字真經──守玄。

十四、三官大帝慈悲:
修子每日抱合同叩首禮佛,若能心持赤誠,天真顯露,五百叩首、一千叩首或二千叩、三千叩之時,皆能萬緣放下,雜念不興,全神貫注於叩首,如此功夫若能不斷,不但燒香叩首之時能心無念,而在日常生活亦能清靜無妄,久久功純,叩而無叩,常清常靜,不再受萬念牽纏,自然不被生死輪迴所苦。心念透過整個叩首的動作,可以收回玄關,這是最有效而且沒有任何副作用的守玄方式,可達到降伏此心,求其放心,制心一處,無事不辦。這是初步的階段,道親都是要從叩首開始修最安全。

十五、老師慈示:
徒兒們,你再不往自己內心著手,就太遲了。趕快!趕快安設無形的自心佛堂。趕快!趕快安設無形的自性佛堂。咱就在自心佛堂,自性道場裡修道吧!凡事不要太忙碌,留點時間收收心,三寶常常來使用,保證修道法喜又進步!


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-25 01:48 , Processed in 0.077531 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表