上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 7794|回復: 0

三曹普渡好文章 悟見轉載

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2015-9-17 19:25:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
三曹普渡好文章    悟見轉載  


轉載自   http://www.wordwendang.com/doc/1 ... dang.com_295116.doc

我們人在的這世界有形有像稱為像天也就是人曹。在求道以前我們每個人的名字都在地府閻君的生死薄上,地府也就是地曹。我們百年過世以後,無論我們生前好壞,都要到地府閻王爺那裡去報到,接受審判。經過地府審判呢,如果我們功、過各半就會再回到世上來做人、畜牲。如果功大於過就會到氣天也就是天曹做神仙,現在廟裡供的一般都是氣天仙。氣天仙享盡300年或500年人間煙火還要回到世上來做人,一旦他們下來做人,他們也不知自己將來會輪回到哪裡去,在這輪回的苦海裡沒有人能把握自己的未來,人生生世世就是在這三曹之中輪回,因此說是輪回的苦海。

在這三曹之外呢是無極理天,是我們人類的故家鄉。那裡沒有痛苦,沒有生老病死,是極樂世界。我們的老中、仙佛就在那裡。
我們今天要學習的三曹普渡就是說:上天慈悲要把這三曹的神、人、鬼都渡回到無極理天去。

1、        三曹普渡之由來

三曹普渡是從白陽期開始的,也就是1929年以後,以前是沒有三曹普渡的,那麼上天為什麼要在這個時期普渡三曹呢?要回答這個問題我們就要從人來到世間以後,一個時期一個時期地來學習一下。我們人原本都是聖賢先佛,生活在無極理天,老中的身邊,我們都是兄弟姐妹,大約6萬年前上天老中看世界無人治理,派我們到世上來治理這個世界,我們剛到世上來時人人都能依道而行,不為物欲所迷惑,那時候人人都是聖賢仙佛,可是我們來到世界上時間久了,慢慢被物欲所迷惑,不再是依道而行,開始做出各種傷天害理的事。

上天看人做惡不會不管,因此就降劫難來收殺惡孽,但是世上的人也有善良的,上天要善、惡分班,保護善良的人不受劫難,因此降道於人間來拯救善男信女,所以說,劫是因人而降,道是因劫而降。上天道、劫並降,降劫可以將惡孽之輩打在劫內,降道可以渡善良之人進入道中。人到世上6萬年來人心是慢慢越變越壞的,人心壞的程度不同,上天道、劫並降的情況也不同,通常把上天道、劫並降分為三個不同的時期:青陽期、紅陽期、白陽期。


O青陽期是從伏羲氏----周王季子,共1,886年。由燃燈古佛掌管天盤,掌管道盤的祖師都是歷代的皇帝,這個時期是道降君王。在這個時期,人心比較善良,上天降的劫數比較小,青陽期的劫難共9劫,以水劫為主,最後受水劫了道,稱為龍漢水劫。像我們聽說過的大禹治水,三過家門而不入,就是發生在這個時期,青陽期的修道人是出家修行,道家應運,那時候有道姑、道士都是指修道的人。口訣是[無量壽佛]。合ほ是單掌蓮葉合ほ。成道回天的有兩億原人。老中娘開的慶功宴叫櫻桃會。

O紅陽期是從周王季子----1929年,共3,114年。由釋迦牟尼佛掌管天盤,掌管道盤的祖師不再是像青陽期那樣都是各代的皇帝。因為,周朝末年人心險惡,天子不正,五霸分爭,君王的政令不能行於天下,道脈傳遞的使命就落在有道的老師和學者身上。這時道降師儒,道轉紅陽期。紅陽期的人心比青陽期更壞,因此上天降的劫難比青陽期加倍,共18劫。紅陽期也是出家修行,佛家應運,口訣是[南無阿彌陀佛],合ほ是雙掌蓮花合ほ。成道回天的也是有兩億原人,老中娘開的慶功宴是潘桃會。

O白陽期是從1929年開始,往後共10,800年。由彌勒祖師掌管天盤,師尊、師母掌管道盤,現在我們就是處在白陽期,現今的世界人心已壞到了極點,平時看電視、看報紙我們都可以看到很多犯罪新聞,有殺自己親生父母的,也有殺自己的親生孩子的,還有殺人分屍,然後吃人肉的,真的是駭人聽聞,令人毛骨聳然。因此,白陽期降九九81劫難,比青陽期、紅陽期要多了很多倍。最後受風劫了道,稱為延康風劫,又稱罡風劫。

在這個時期三災八難齊現,將會出現七七四十九罡風掃世,日夜難分,世界毀滅性的大災難已破在眉結,這也就是世人所說的:天地尾,耶教所說的[世界末日]。上天老中身在瑤池,愛子心切,不忍看皇胎原子們遭此大劫,因此下令大開普渡,由彌勒祖師掌管天盤,我們的師尊、師母掌管道盤,先天老中的原靈一共有96億降在世間,剛才講過青陽期、紅陽期各渡兩億原人回理天,還剩下92億原人,這一回三期末劫要救回這92億殘靈,為此皇母下令普渡三曹大收圓,

過去青陽期、紅陽期時由燃燈古佛和釋迦牟尼佛所辦的收圓是區域性的,現在白陽期由彌勒祖師所辦的收圓是全球性的,凡是青陽期、紅陽期燃燈古佛和釋迦牟尼佛沒有渡回去的弟子,這一次彌勒祖師都要把他們渡回去,這就是三曹普渡的由來。

可是現在這個時候人心離道已經太遠了,人們在世間生生死死,貪戀紅塵假景,迷失了良心本性,人心驗詐已到了極點,要渡救眾多的原人實在是不容易。上天慈悲,派青、紅二期成道的4億仙佛全部倒裝下凡,像我們道場中就會有很多前賢是青、紅陽期已經成道回天又倒裝下凡來助道的,這樣白陽期的92億原佛子,再加上這4億,一共是96億原佛子將成道回天。回天後的慶功宴將是龍華大會,由彌勒祖師為修道者們憑功定果。

二、何謂三曹普渡

1、        何謂上渡河漢星鬥氣天諸仙

後學剛聽到這句話的時候就想河漢星鬥怎麼渡啊?天上的星星不是就是星星嗎,哪有靈性可以渡啊?其實像我們肉眼所能見的滿天星鬥都分別有他們的司職之神,還有風、霜、雨、露、雷、電這些大自然現像也都有司職之神(比如:風神、雷公、青神等),另外門有門神;家家戶戶都有灶神;土地有土地神;山有山神;還有廟宇中供奉的神明靈驗無比,其實也都有其司職之神。

那麼這些河漢星鬥、氣天諸仙是從何而來呢?像過去有很多修行人,他們拋家舍業,在深山古洞裡苦修苦煉,但是那時沒有大開普渡,他們沒有機緣得受明師一指點,還有世間的忠臣、孝子、烈女、節婦以及那些行了大功大善的人,他們百年過世以後他們在世間的氣節、功善不會被淹沒,他們便成為氣天仙或地府中的神,可以享天人福報,逍遙氣天界,受人間香火祭祀。他們就是我們這裡講的河漢星鬥氣天諸仙,由於他們沒有得到大道真傳,當他們福報享盡還是要重新落入輪回。

所以氣天仙們都很著急,也想得道返回理天,脫離輪回之苦。現在上天慈悲三曹普渡,使河漢星鬥、氣天諸仙也能得道,直接由氣天超入理天脫離輪回。氣天仙求道的方法之一可以轉世為人,投胎到有佛堂的家庭,但這種方法對氣天仙來講是很冒風險的,因為如果轉世,在娘胎裡一轉,出世就糊塗了,不會知道道的寶貴,由於種種原因可能就不會求道了。因此氣天仙們都想當下立即求道,經常有氣天仙隨仙佛到壇顯化助道,甚至有到南屏山跪求我們老師慈悲,獲得恩准後再尋找前世與自己有緣的人,擔任引保師代獻5,000元以上的功德費,並指定與自己有緣具有大德的點傳師來渡化,由此可知,氣天仙要想求道須具備種種機緣與條件,所以,有緣得道的氣天仙是非常不容易。

這裡我們舉一個氣天仙求道的例子:

東港第13任媽祖林善娘是一位氣天仙,她生前是蘇洲人,她未出世就被父親指腹為婚與陳家訂了親,她的未婚夫(就是林善娘後來求道時的引師),名叫陳力勉不幸在林善娘17歲那年就去世了,林善娘不肯改家就在陳家守潔,和婆婆兩個人一起生活,過了三年後家中遇盜匪,婆婆死了,盜匪把她搶走逼她成婚,她寧死不從,於是投江自盡,她的靈性隨著她的身體飄流到東海,剛好被一位小姑娘看到(就是她求道時的保師金小姐)把她掩埋了,林善娘的靈性從此在海上漂泊,見到漁民有難就搭救,整整9年,因此玉皇大帝封她為13媽祖受人朝拜,期滿後投胎到有錢人家去享福。

她做媽祖250年,氣數已盡,但她不願投胎到有錢人家去,她說有錢人容易造罪,迷失本性,天時緊急,大劫頻頻來臨,宇宙就要滅了,全世界都要遭到劫數,所以她不願去投胎,急著想求道。她來到南屏山求我們的濟公老師,老師開始沒有答應,她就跪在老師面前7天7夜,終於感動了老師,老師念她幾世沒做惡事,就答應讓她求道,讓她去找有緣人現身,她對老師說她的有緣人只有她前世的未婚夫,現世是三才的母親林菊,不知怎麼去找她呢?老師說:“她有一個女兒,我會撥轉她上東港,到時你再現身吧,求道後要搭幫助道。”就這樣承蒙濟公老師安排,

1977年農歷10月12日在東港有一間佛堂要設立,林菊做三才的女兒想跟著去看看海景,於是13媽祖借這位三才的身體現身說明經過,5天後韓老前人專程南下,13媽祖又借著三才的竅向韓老前人請求說:“我要求道。”老前人問:“你得了誰的允許?”她說:“我得了濟公活佛的許可。”韓老前人又問:“那引保師是誰,功德費是多少,老師有沒有說,如果沒有就得請示南極老仙翁到壇指示。”13媽姐說:“老師說引師就是我前世的未婚夫,現在正在廚房洗碗的三才的母親林菊,功德費也由她出,保師就是前世掩埋我屍體的恩人,現世的金小姐。”就這樣林菊為引師並代獻功德費5,000元,保師為金小姐,13媽祖林善娘終於借竅在三才得受了明師一指點。由此可見氣天仙求道的手續比較繁雜而且困難。


另外還有其他氣天仙得道的,像宋朝的名相司馬光是韓老前人渡的,因此韓老前人到台灣開荒,司馬光大仙常常搭幫助道,還有眾所周知的開台英雄鄭成功也已經求道,得道後在嘉義溪口鄉顯化助道,親自渡了他的乩童求道,還渡了很多廟裡的辦事人員。還有雲游姑娘原本也是一位氣天仙,在求道前正好民間瘟疫流行,她到處顯化救人,當時我們的師母還在世,身體有病,她還治好了師母的病,師母親自渡了她,她求道以後到處了災治病,在師母開荒辦道時,她經常托夢給村裡人,顯化渡人,因此老中加封她為教化菩薩,成為了[雲]子班的仙長。像這樣求道的氣天大仙很多,都有結緣時留下的訓文為證。

2、何謂中渡人間芸芸眾生

人間的芸芸眾生就是指我們這些有人身的人,平時我們可能沒有想過,其實如果我們想一想就會意識到我們能得到這個人身是非常難得的,釋迦牟尼佛在世時有一天用指甲攝一土說:眾生像大地的土這麼多,能得人身的卻只有指甲裡的土這麼少,因此說能得人身的機率是非常小的。平時我們經常聽說得道有四難,第一難就是人身難得。

世界上一切動物都是有靈性的,後學小時候就聽人講過:屠宰場的牛被殺之前都會流眼淚,還有螞蟻雖小也有靈性啊,平時我們經常看到,一只螞蟻發現有東西吃,就會通知其他的,等一會兒很多螞蟻都排著隊來了。可見一切的動物都有靈性,可是他們很不幸沒有理智。我們的靈性非常的幸運,得到了這個人身,人類是萬物之靈,靈性完整,不像胎卵濕化四生動物,失去理智,還有那些陰界中破碎的靈性及殘靈,有人身是非常寶貴的,失去了人身不但難聞天道,其痛苦也是不堪言的。我們在這三曹普渡的大好時候生到了人間,真的是非常幸運。

三曹普渡以我們這些人曹中的芸芸眾生,最容易得渡,因為眾生有這個身體,可以借著我們的肉體來修我們的靈性。早在青陽期、紅陽期的時候渡化的對像主要是人曹,那時沒有大開普渡,都是一師傳一徒,修道的人如果想得道都要拋家舍業出家修行,千裡訪明師萬裡求口訣,真的是踏破鐵鞋無覓處,今天我們是得來全不費工夫,我們趕上了好時候白陽期,道降火宅,庶民百姓無論士農工商、公侯將相、富貴貧寒,機會一律均等,人人都可得道,這可以說是千載難逢的大好時機,可是好像來求道的人並不是很多,這又是什麼原因呢?這是因為現時期人心不古,八德零落,酒色財氣迷竅,名利恩愛纏身,道根已經被斬斷。其次,現時期萬教齊發,有不少邪教左道,假貿者也很多,一不小心就落入了左道旁門。

另外還有一個原因:我們人來到世上這6萬年以來造的罪太多了,前生冤孽深重,債主要來擾亂人心,阻礙人們得道,因為人一旦得了真道,前世的冤情債主想要討債就不容易了,因此,他們會想盡辦法阻礙人們求道。像有的人已經決定求道,來到佛堂掛了號,儀式開始了,他突然改變了主意,說什麼也不肯求道了。還有的人儀式開式後,突然昏倒,臉色發青,口吐白沫,等一把他扶出佛堂,人馬上又精神起來了。這些就是以往的冤欠阻障,使他們不能得道。

由於這種種原因,雖然當今大開普渡,得道的人還是非常的少,非常可惜。我們大家非常幸運能夠順利得道,這是因為我們具備了三個條件:根基、祖德、佛緣。O我們大家的根基都非常好,《金剛經》裡面記載:須菩提證悟非想空理後,心懷慈悲擔憂眾弟子和後世的眾生沒辦法能獲得佛陀的寶貴正法,於是問世尊說:“世尊啊!將來如有眾生因機緣成熟,而得聞正法,他們能夠信受奉行,生出信心嗎?”佛就開示說:“須菩提啊,你不必疑慮,般若妙法雖然深奧不易體會,但是未來末法時期,就在如來涅槃後2,500年,會出現很多奉持守戒而又廣修福慧的修道士,得聞正法,能生出信心來,並認為這是實實在在的。

但是你要知道,這些人能生出信心,不是偶然的機緣,是由於他們有深厚善根而得來的。他們不只在一世、二世、三四五世而種下了善根,早在無量千萬世已種多項善根,所以他們聞到正法大道,內心不會產生疑惑,而是一心不亂去行無為布施,渡化眾生。須菩提,今日如來以五眼遠觀未來2,500年,這些得聞正法而修福慧的人,他們所造的功德是無可限量的,如十方虛空無從計度。”我們現在所處的時期正在如來涅槃後2,500年,我們大家能得真道,誠心修行,可見我們的根基非常的好,我們不只在一世、二世、三四五世種下了善根,早在無量千萬世已種多項善根。

O另外我們大家都是祖上有德,《易經》中寫道:“積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃。”善良的人和善良的家將來會有吉祥的事,做惡的人和做惡的家將來會有禍患。例如漢朝的楊寶曾經救了一只黃雀,他的德使他的後四代都成為公候將相,他的兒子楊震就是一代廉官,他的後代子孫仍然以“四知堂”為榮。

因此說祖德也是非常的重要,現今雖然是道降庶民,但是如果我們的祖先沒有做功德,也不會有我們這些修道的子孫。以前就發生過這樣一個事例:1987年8月,有一對旅居馬西的年輕夫婦,先生早已求道,了解道的寶貴以後,就渡他的太太去求道,太太來到佛堂准備求道了,突然身體不適,臉色蒼白,口吐白沫,直想嘔吐,全身變得毫無力氣,到了無法支持的地步,大家趕快把她扶到佛堂外面休息,這位太太坐下後只有3、5分鐘,剛才的病態全部消失,於是又進入佛堂准備求道,結果又是同樣發做起來,大家又趕忙把她扶出佛堂,就這樣反復了好幾次,始終不能求道。

在與她交談中,她自己告訴大家她父親是一名軍人,殺過很多人。結果點傳師慈悲地婉言相勸,讓她先回去讀經典、善書,了解因果循環,並持戒吃素,以後再來求道,這位太太開始還是堅持要求道,後來想了想答應說:“好,以後再來求道。”她這話一說完,身體馬上精神起來,她說她突然全身感到舒服,全好了。因此我們看祖德非常重要。

O還有佛緣,我們大家都很有佛緣,平時我們都聽說過一句話:“有緣千裡來相會,無緣對面不相識。”這句話是說人和人的緣份,那麼人和佛的緣份也是一樣,如果有佛緣的,得聞天道就會生發信心,努力修持,如果與佛沒有緣的,不管你怎麼跟他講,他都不會產生任何興趣。所以說有緣者聞道不舍,無緣者難以強求。佛本是大慈大悲,可是佛也有三種人是沒有辦法渡的,其中一種就是無緣者不渡,如果一個人沒有佛緣,佛想渡他也是沒辦法渡的。因此有一句話說:“天雨雖大不潤無根之草,佛門雖廣難渡無緣之人。”現在我們知道我們大家今天可以得到這個寶貴的道是因為我們具備了這三個條件,我們前世都種下了7、5、3因,就是說7世種好因,5世得人身,3生大幸,我們也是累世有修,今生才有緣得道,我們一定要好好珍惜。

3、何謂下渡地府幽冥鬼魂

剛開始大開普渡時,上天老中定例:“渡生不渡死。”後來經三官大帝,地藏古佛等仙佛一再懇求,老中才准許陰陽齊渡,並在理天設立了天佛院,修道者如果功德夠,可以超拔父母、祖先,被超拔回去的在天佛院等待定位,功德兼修的,取入超等;功德不夠的,轉生再修或降生到福地以享洪福。
那麼如何才能超拔祖先呢?

我們濟公老師在世的時候很孝順,他求道前聽說求道可以超拔父母脫離苦海,升入天堂。由於父親早世,未盡孝道,因此他決心求道,超拔父親。師尊求道後非常盡心地修、辦道,並且渡了64個人,按照當時的佛規渡100個人才能超拔一層父母。師尊渡了64位以後,再也沒有辦法渡更多的人。因此,師尊很憂愁,當時師尊的點傳師褚老師看師尊一片孝心,被他感動,就請示老祖師說我們師尊誠心想超拔父親,就是不能渡100人,非常難過。老祖師聽了就懇請老母慈悲。

老母恩准:“由此人開始64功加一果”因此,從我們師尊以後誠心修道的人,渡64個人就可以超拔一層父母。被超拔的祖先靈性立刻回到無極理天天佛院的自修堂,經過一百天的修煉,恢復純陽本體,然後再由上天老中派三官大帝來按照他們的功德定果位,但是所定的果位要以他們生前的修養以及他們子孫們的功德為標准。所以被超拔的亡靈與修道者之間的關系是息息相關的。

那我們怎麼能知道被超拔的祖先能夠回到理天呢?因為被超拔的亡靈一百天以後,可以由仙佛帶到佛堂結緣批訓,說明地府的輪回之苦以及他們如何超脫,如何飛升極樂理天的經過,以及生前未辦理清楚的事情,臨終未有囑咐明白的話,他們說話的語氣和生前一樣,並且能說出很多只有自已家裡人才知道事情。以前台灣一位道親超拔他的父親,超拔100天後父親回來結緣,說他其實已經投生了,在XX村叫XX名字,他的靈性被超拔以後立刻回到了理天。周圍的道親聽了都想去證實這件事,大家想他說的那個村子反正也在台灣,不如去看看究竟。

大家來到這個村子,打聽他的名字。結果他們就找到了一戶人家,從屋裡出來了一位老人,大家上前問:“這是XX的家嗎?”老人回答說:“他是我兒子,幾個月前在田裡干活,突然死去,醫生診斷是心急梗死。”大家一推算他講的死亡時間正好就是辦道超拔他的時間。還有其它一些超拔祖先的例子,1978年周點傳師也有超拔他的父母,當時有一位有慧眼的道親,親眼目睹了周點傳師父母被超拔的過程,在此之前這位有慧眼的道親從未見過周點傳師的父母,不知他們是什麼模樣、是什麼職業,也不知周點傳師的家庭狀況,辦完超拔後他把親眼目睹的情況講出,恰好和周點師父母的實際情況全部吻合。
由這些我們可以得到驗證被超拔的祖先一經超拔,立刻回到無極理天。

那像我們一般的人功德不夠不能超拔祖先,他們就要等我們百年後回到理天時,再和我們一起回去,可是平時我們修道所做的他們都可以沾我們的光。有句話說:“一子得道,九玄、七祖沾光;一子成道,九玄七祖盡超生。”從我們得道之日起,我們的九玄、七祖(九玄是往下數九代,七祖是往上數七代)就會沾到我們的光,他們如果有在地府的,從我們求道的時候開始他們胸前就可以帶一朵白蓮花到地藏古佛那裡去聽經;我們平時在道場所做的一切我們的我們平時來佛堂,他們也可以跟我們來學習道理;我們去法會,他們也可以跟我們一起去。

因此,我們平時來佛堂或是參加法會如果猶豫:到底去不去啊?我們的九玄七祖就會很緊張生怕我們不去。我們平時修道、辦道所做的都關系到我們的九玄七祖,他們都可以沾光。我們平時常說百善孝為先,也就是說最大的善就是孝順,那麼我們如何來盡孝道呢?孔老夫子所著的[孝經]裡就講到:“身體發膚受之父母,不敢毀傷,孝之始也,立身行道,揚名於後世以顯父母,孝之終也。”

孝順要從照顧自己不受任何傷害,不讓父母傷心開始,然後我們都知道聽從父母,照顧父母,他們在世時對他們好,他們過世以後,很好地安葬他們、祭拜他們。可是大孝之最大孝就是我們要立身行道,使父母超生了死,同登極樂。觀世音菩薩在世時不顧父母之反對,誠心修道最後修成千手、千眼佛,九玄七祖同登極樂。釋迦牟尼佛在世時也是違背父命出家,表面上看起來好像是不孝,但是他修成佛祖,九玄七祖盡超生。因此說最大之大孝就是我們要立身行道。孔老夫子曾說過:不孝有三,無後為大。為什麼無後為大呢?因為如果沒有後代,到了現在大開普渡的時候,祖先就沾不到後代的光。

我們的地藏古佛有一個願:“地獄不空,誓不成佛。”他願渡盡地獄中的所有幽冥鬼魂,當今上天開恩三曹普渡,地獄的亡靈終於等到了出頭之日,像我們世上的人很多都還不了解道的寶貴,都不來求道,可是地府的亡魂他們知道這個道是真的,都很想求道。有很多亡靈來佛堂顯化想求道,他們都是拼命哀求, 1960年有位雲魂朱鳳蓮領了玉皇大帝的聖旨來求道:朱鳳蓮生前是屏東人,小時候受到後母的虐待,在她十歲的時候,她的後母命令她到井邊去打水,因為年紀小沒有力氣,又加上繩子太短,她後母見了加之以力,以致年幼的朱鳳蓮不幸落入井中,她的後母不但不救,還把井給封了,朱鳳蓮就這樣被斷送了性命,到了地府後她做小鬼卒,由於她以前有三世都是做妮姑,修積良多,所以在民國59年領玉帝聖旨,到佛堂跪求老前人,最後得道。可是像這樣能拿到令牌的亡靈是很少的,大多數都拿不到令牌不能求道,他們只能盼著自己的子孫求道修道來澤蔭他們。那我們今天有求道、修道,我們的祖先會為有我們這樣的後代感到非常的自豪,所以為了我們的九玄七祖,我們大家要一起加油、一起努力。

三、結論

1、三曹之中,以人最方便修道

通過以上的學習我們了解到三曹中,以人最方便修道,因為我們有這個人身。我們可以借用這個身體去做惡事使我們下地獄,也可以借用這個身體修道使我們返回理天,因此是成仙做佛,還是做惡鬼全由我們自己選擇,這是上天給人的特權。明白了這個道理我們要趁著有這個身體來借假修真,我們有口可以講道理,天不言借人言,上天,仙佛不會講話,要借著我們的口去把道傳揚,而且我們有手有腳,可以幫忙聖事,因此,我們要珍惜當下,借著有這個肉體來修我們的靈性,這就是借假修真,

以前我們沒有學習道理的時候很看重這個肉體,年紀越來越大,皺紋越來越多,頭發越來越白,人的精神就會越來越失落,不知人生的歸宿到底在哪裡,可是今天我們很幸運有求道,我們不會因為肉體外表上的這些變化而感到失落,我們修道人永遠充滿了希望,我們得受明師一指點恍然大悟,明白了從何而來,從何而去,明白了只有借著這個肉體努力修道才能使我們的靈性得到最後的解脫。以前我們年紀在了,身體上的毛病越來越多會使我們很煩惱,現在我們要把身體上的每個病痛都當做是一個警鐘,來鞭策我們這個身體有一天是會壞的,趁著現在還能動要多做,盡心盡力幫辦聖事,神人合一來圓滿這一次三曹大收圓。

2、行功了願,助師辦理末盤收圓

我們大家非常幸運趕上了白陽期,大開普渡,可以先得後修,過去青陽期、紅陽期都是先修後得,那時的修道人如果想得道都要拋家舍業,千裡訪明師萬裡求口訣,在深山古洞裡苦修苦煉,然後行三千功圓、八百果滿,然後上天還要試他、考他,看他俗緣是否了了,火候是否到了,然後才傳道給他,那個時候的人想得道真的是非常的困難,今天我們趕上了好時候,

自古不輕傳的道我們很容易地就得到了,我們千萬不要得來的容易就不珍惜,我們要記得現在白陽期是先得後修,我們得了道還要修道,我們求道那天,我們累世來的冤情債主都阻擋我們求道,我們的老師要跟他們為我們講情,告訴他們我們求道後會行功立德來彌補以前的過失,我們每個人能得道我們的老師都替我們擔了七分的罪過,因此我們得了道要努力修道,來回報天恩師德於萬一,

我們可以得道,可以有這麼好的條件修道要感謝上天開恩,感謝彌勒祖師洪慈,感謝師尊、師母大德,我們要心中銘記在理天有上天老中,諸天仙佛,我們的師尊、師母,在眼巴巴地等著我們回去,在天曹、地曹有我們的九玄七祖,他們在眼巴巴地等著沾我們的光,我們每個人都是頂天立地,我們每個人都肩負著上天賦予我們的使命,我們的使命就是我們現在正在做的,

因此不論我們在做什麼,我們都要抱著一顆誠心努力做好,盡心盡力行功了願,共助道盤,做我們師尊、師母的左右手辦理好這一次末盤收圓的大事。最後後學引用老師慈悲的一段話來做為結尾,來與大家共勉,老師慈悲地說:“三界十方的諸佛菩薩與眾生,都在為此一次彌勒應運之普渡因緣而慶幸,盡其悲願全力地為三曹收圓工作而努力,而主導這項大因緣的又在人間完成,徒兒啊,你們這群白陽修道士應把握此佳期,真誠真修,方無負天人的助化。”


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-26 06:52 , Processed in 0.050594 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表