上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2633|回復: 0

天道殊勝的叩首法

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2015-3-3 11:36:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
天道殊勝的叩首法
濟公活佛慈訓
中華民國九十三年歲次甲申五月初二 日
發一泰國清萊普愛壇
1.叩首就好像在叩天門一樣,當時沒有欲念,只有一顆和老母相近的心,獻香時間就是給你們清靜一下自己的心,反省一下自己的所做所為。早晚獻香不是給仙佛獻獻而已,而是讓自己好好反省反省。
2.磕頭燒香,要的是一顆真心,所以磕頭要至誠,不要隨便,要一叩一叩慢慢的磕,不要像趕火車般快。
3、三官大帝降 天佛院遊記
修子每日抱合同叩首禮佛,若能心持赤誠,天真顯露,五百叩、一千叩、或二千叩、三千叩之時,皆能萬緣放下,雜念不興,全神貫注於叩首。如此工夫若能始終不斷,不但燒香叩首之時,能心無念,即是日常生活之中,心亦能清淨無妄,久久功純,叩而無叩,常清常靜,不再受妄念牽纏,則亦自然不被生死輪迴所苦。

4、濟公活佛慈訓: 發一老師的話六
磕頭心要誠,要迴光返照,筋脈拉直,頭部放鬆、手和頭一起動,力量由腳來支撐。「叩首」非「叩手」。磕頭的動作,有發有收,頭尾動作一貫,這是一貫之道的精神。叩首要誠心。叩首的目的在於養成恭敬謙和的心,而且叩首的姿勢正確,可打通經脈,有益身體健康。
6、南極仙翁慈訓:
中華民國八十二年歲次癸酉正月初二日
發一三峽靈隱寺三天法會
你們的腰再不彎就會長骨刺,你們以為佛規禮節很麻煩,又要作揖又要叩頭,這是一項運動哦!你們平常太少運動了,要常運動知道到那裏去運動嗎?(佛堂)
7、濟公活佛慈訓:
中華民國八十六年歲次丁丑二月廿七日
壇主、講員感恩懺悔班 發一三峽靈隱寺
這個肉體如果沒有水可以洗,是很髒的,所以我們天天為眾生祈福,早晚獻香叩完一百叩首,要不要加叩是看你們,可是希望你們都能夠加叩一千叩首,好不好?(好)你每天一千叩首的迴向,眾生好安慰啊!你的冤欠不敢來找你啊!你天天為人家祈福,天天為人家擦腳、換尿布,他還恨你嗎?(不會)是啊!你對人家好,人家就對你好,那我們快樂嗎?(快樂)
9、南極仙翁慈訓:
西元一九九六年歲次丙子十一月十一日
發一印尼雅加達清口壇主二天班 群信壇(客語)
早晚叩頭禮拜,不要說沒有人看到就馬虎拜,叩頭的力量很大,你們都沒有體會到這一點,因為缺少誠心,所以叩頭沒有效,叩頭可以複習三寶,有人說我一天沒有叩頭沒關係,其實你就退步了。
10、濟公活佛慈訓:
中華民國九十四年歲次乙酉七月二十四日
發一同義宮中壢一天成全班
講到顯化,感應,你們有沒有顯化,有沒有感應?(有)。每一個人的因緣不一樣,所以遇到的事情也不一樣,有的人求供茶,求供果,特別靈驗;有的人誦彌勒真經,特別有效;小孩子哇哇大哭,彌勒真經一誦,他就停了!你們有沒有那種功力?有些人供茶也喝了,供果也請了,彌勒真經也唸了好多遍,可是效果怎麼樣?好像看不太出來!這個差別在哪裡?看我們的心有沒有誠,心念夠不夠清靜? 我們要去成全人的時候,就先跟 老母磕頭。若家裡沒有佛堂,沒有關係,找個乾淨的地方向著上天磕一百叩首,很簡單!聽懂話嗎?
12、南海古佛慈訓 白陽三寶的妙義與真實運用
◎合同代表一陰一陽融合在一起,正負陰陽磁場能相通,如果抱合同,平日叩首禮拜,依於自性正門實修實煉,能接收宇宙至清能源,浩然正氣循環週身。
◎在叩拜 皇母當中,全身會引發核子分裂反應,釋放出能量,全身熱呼呼,身障慢性疾病或傳染感冒,加上佛光照耀,叩拜時暖流流注全身,通暢血液,再加上行功立德,抵償因果,雙管齊下,可一一消解各種病症。
◎叩首禮拜時,可引發全身的核子反應,核子反應器,即在你的玄關處,所以叩首時:(1)意念清靜;(2)心神集中;(3)散發菩提心;(4)無人我對待分別;(5)掃除妄想;(6)刪除不潔念頭。
久久功成,配合行功立德,必定身心健全,久依玄關核子反應器修持,可煉得光能顯現。
◎在叩首當中,守住玄關一竅,認本皈宗,萬法皈一,心無旁騖,斷除七情六欲,一切皈於中道。抱起合同,做十方圓滿,無有對待分別,如此陰陽磁場,皆無法束縛於你。
◎莫以為抱合同叩拜是一種形式,原因是你不明白陽三寶之真實妙義,以及用來修煉,以致求道如牛毛,了道如牛角。
◎登堂入室求道的修士,要瞭解如何運用三寶來修身養性,提高境界,行功立德,切記三寶的效用是很大的,然後必須自助而後他助,自助才能得天助。
◎三寶是用來修煉的,能修至內外功德圓滿,定可躲災避劫,消冤解孽,所以在接引各教信徒時,要會講說三寶真實妙義。
◎日常生活當中,能將道注入其間,運用三寶來保身、保命,躲災避劫,提高境界,感化眾生。
13.無極在玄關竅,太極在丹田,無極生太極。因為玄關失一,落入太極丹田,參禪打坐者,即修煉精氣神,多半不離煉太極陰陽二氣,但真正煉處是方寸寶地,此地為精氣神會聚的那一點、集中點,最終究竟不離修持自性玄關,修煉合乎至道,真理。
◎肉體由元素、分子、原子所組成。原子的中心是原子核,中子質子一起被稱核子,而電子是帶陰電,電子常旋轉運動,其中中子能碰撞而引發熱量。
◎要解決病痛,解脫厄運,改善命途,最要還得修煉清靜,具備功德,建立「無漏功德」,並能清口持齋,不食眾生肉,不食五葷、煙、酒。
◎道教講上丹田曰神,又叫神舍,中丹田曰氣,又稱氣府,下丹田曰精,又做精門,著重修煉精氣神,三花聚頂,五氣朝元。
◎若要引渡五教及它教信徒,還得從各宗教的教義著手研究,進而印證白陽求道、修道、清口:種種見證而融會貫通達於一貫。
有心要悔改,會助你的,你不要怕。
14、濟公活佛慈訓
中華民國八十八年歲次己卯 三月十五日
發一靈隱武聖宮三天法會
只要你給 老母「磕頭就會有「誠心抱守」,很簡單嘛!修道就是這麼簡單,這麼扼要。
15、報事靈童慈訓
中華民國九十三年歲次甲申 四月初四 日
泰國碧差汶鳳德壇 發一靈隱道德重整班
修道的首要功課是叩頭,早晚叩頭。早晚獻香就是點燃心香,叩你們的自性佛。「人一叩」就是命,愿懺文就是懺悔,一百叩首是要感五恩,天地君親師,感謝老母慈悲降道之恩,感謝引保師引渡之恩,感謝前賢們成全之恩。
16、濟公活佛慈訓
中華民國九十三年歲次甲申 三月廿七日
發一東馬古晉天慈堂
你們知道老師我的法寶,可知道你們自己的法寶是甚麼?要獻寶,寶在自身,所以道不遠人。每天叩首是基本功課,叩首就是在反省這十條大愿,這一叩一叩就像天理良心在警醒著你。
17、岳法律主慈訓:
中華民國八十六年歲次丁丑 三月十九、廿十、廿一日
發一靈隱辦事人員感恩懺悔班(台)
為什麼要叩頭?叩掉你們的罪過,頭低一點,叩頭要誠心的去叩,誠心感上天。老老實實的叩,叩出你們的良心。
心得:道親因叩首不標準,叩的很累,即使自認為叩的很累有苦勞,也許自覺很誠心,但其實是沒有功勞,所謂見性是功,無法讓叩首的動作將心念強力的拉回玄關中,所以叩首的效果較差的。
18、濟公活佛慈訓:
中華民國八十三年歲次甲戌二月初二日
發一靈隱桃園彌勒殿 講員、壇主兩天法會(台語班)
老師也知道你們業障較重,有時候你不想這麼做,偏偏業障來牽纏,令你難以體悟,你們要誠心的叩首,為什麼要訂獻香禮?難道仙佛貪你們的叩拜嗎?(不是)為師用意不是為此,叩拜是要讓你找回自性,每天的獻香都是要你懺悔。你不要小看叩頭,有什麼事要求的話,叩頭最靈了,所以你們更應該勤勞的叩頭,這樣你們的冤債就能慢慢的還了。我們的自性的力量是很大。
19、濟公活佛慈訓: 發一 仙佛慈訓摘錄
◎當你們遇到不順時,就誠心誠意叩求 老母慈悲, 才會有突破阻礙的奇蹟出現。
◎我們不必從大處想,我們從細微處做德性,見到人家有一點苦難,見到人家有一點愚癡,我們磕頭。
◎叩首、跪拜,拜什麼?拜你的自性?
20、濟公活佛慈訓:
發一天恩群英
仙佛慈訓輯要第二輯 國外道場
開設佛堂有什麼好處?每天叩首禮佛,能夠常常迴光返照,低心下氣,又可以消罪業。想想自己六萬年來造了多少的罪業,欠了人家那麼多,現在要行功立德了,當然也要請仙佛慈悲保佑一下,再用懺悔的心讓冤家債主慢一點來討。另一方面,在家裡有佛規禮節的約束,家人之間會更幸福美滿,夫妻相敬如賓,孩子也是用道來教導,而且天天在家就可以看到佛堂,就會想到自己應該要好好地圓滿一切,這就是開設佛堂的好處。另一個好處是,每天叩首拜佛,也向自己祖先一叩首,這叫功德迴向祖先,這也是開設佛堂的殊勝。家庭設佛堂對自己好,對九玄七祖也好,甚至對周遭的人也能夠潛移默化,所以開設佛堂是大功德一件,是一輩子的事情。
21、法律主慈訓 發一覺者的棒喝 三
你們的佛堂都整理乾淨了嗎?還是潦潦草草?還有人穿短褲叩頭的,這叫做禮拜 皇母嗎?
22、濟公活佛慈訓 發一老師的話 十
每天叩頭,迴向給你的冤親債主吧!唸愿懺文的時候,真心的懺悔,時時刻刻的懺悔,有說就要去做,這叫做知行合一。
23、濟公活佛慈訓
西元二○○六年歲次丙戌五月初一日
發一靈隱泰國北欖府奉恩樓
徒兒們早晚叩頭,不是為自己,多多為眾生叩頭。...
常懷感恩的心,遇到不如意的時候,到佛前多叩首,為師常伴徒左右,希望徒兒們不要放棄為師的手。
24、鍾離權大仙慈訓
西元二○○六年歲次丙戌五月十一日
發一泰國素林府慈明壇
把佛規禮節當作新的,不斷一次再一次的演練,每一次演練就有每一次的心境跟體悟,有沒有磕頭磕到心花朵朵開?有沒有為眾生磕頭?還是在佛前求名,求壽,求福氣?
用你的天心來做事,不要用人心想,上天要給你加靈加智慧,是在你最無為,最無心的時候給你添加的。就怕你們心不聽話,任耳目來導引心,你們要懂得抓住念頭。
25、報事靈童慈訓
中華民國八十四年歲次乙亥 三月初四 日
發一竹山德化宮三天法會
叩頭姿勢不標準,次數不足,一過,叩首時電話來時,有人按門鈴,隨即起身,一過。
26、濟公活佛慈訓 中華民國八十七年十一月十五日 同心同德檢討法會 發一天恩群英
如果還有什麼自己化不開,跳不出的心結,等一下跟 老母娘叩叩首,為師不可能一一給你道破。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-29 07:54 , Processed in 0.054783 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表