上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2045|回復: 0

天道見証錄:托缽化緣建佛堂 悟見寫 180429

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2014-11-17 11:58:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
天道見証錄:托缽化緣建佛堂      悟見寫  180429

一、不捐不募的天道

我們天道道場,對內或對外,都不募不捐,也就是不對道親募款,對外也不募款,那天道天場的辦道經費那裡來,當然來自每一位天道弟子的「了愿」。

二、了愿是報恩

這個了愿,是道親出自於他的誠心,主動願意拿出一些錢來助道,不是道場要求他拿出來,道親的了愿,都是出自於「報恩的心」。

三、道場經費如何來

他們求道後,知道天道的殊勝,能救他的靈性,九玄七祖也能沾光,超脫輪迴,所以道親們,為了報答「天恩師德」的救命之恩,所以會主動的了愿,這些就是道場,辦道經費的主要來源。

四、天道不托缽化緣

現在我們就來談「托缽化緣建佛堂」的見証,這裡的化緣,並不是像其他宗教,到外面向人托缽化緣,

其他宗教法門,他們可以托缽化緣,但對我們天道道場,我們天道弟子,是不可能出去外面托缽化緣的,為什麼不能出去化緣,因為我們天道弟子是「在家出家」。

五、在家出家天道人

我們在外表上,跟社會上的百姓們都一樣,也留頭髮,也穿一般人的衣服,天道弟子,外表上就不是出家人,穿著老百姓的衣服,留著頭髮,四肢又健全。

六、在家出家難化緣

如果用這樣的外表,拿著缽去外面化緣,絕對化不到錢,而且人家看到這樣的打扮,不但不給錢,而且會認為你,是個好吃懶做的騙子,甚至罵你,向你吐口水,用種種方法來污辱你,所以天道弟子,是絕對不會去外面化緣的。

七、犧牲奉獻曹點傳

那今天為什麼要講「托缽化緣建佛堂」呢?事情是這樣的,我們有一位曹點傳師,退休後,就發大願,要終身在國外荒辦道,救渡眾生,他把所有的積蓄,和退休金,都拿到國外辦道。

八、曹點傳道務宏展

他選擇的國家,就是東南亞的泰國,因為他有這一份的誠心,所以在天恩師德的庇佑下,在泰國南部就開出了的一片道場,道務也鴻展了,所以現有的小佛堂已經不敷使用,必須有一間更大的佛堂,才能容納得了來自四面八方的道親。

九、人有善願天必從

可是「巧婦難為無米之炊」,礙於經費短缺,曹點傳師,只有將這個建佛堂的善願,埋在他老的心中。

俗云:「人有善願天必從之」,這句話就是說,你有利益眾生的善願,上天是會幫助你的,讓你的善願達成,曹點傳師的善願,上天知道了,上天也願意成全他的心願。

十、曹點傳拿缽化緣

上天就利用一次大法會來成全他,當時有二位仙佛臨壇,一位是南極老仙翁,一位是來自八仙中的李鐵枴大仙,當時南極老仙翁就請曹點傳師拿著一個很大的碗,然後站在佛堂的一旁,仙佛慈悲,用意要成全曹點傳師的心願,所以仙佛顯化,助他建佛堂。

十一、拿鉢向人天化緣

曹點傳師拿著這個缽,站在佛堂的一堂,等於仙佛助他,讓他在老母蓮前,向人天化緣,我們知道先天佛堂的法會,不管大小法會,都是人天百萬的人來參與,曹點傳師這樣一站,就是在向人天衆生化緣,當然建設佛堂的錢,很向然的滾滾而來。

十二、大佛堂落成啟用

真是感謝天恩師德,曹點傳師在佛堂旁站著向人天化緣,這一顯化不得了,二年後,曹點傳的大佛堂「春暉佛堂」就落成了,一切都是天恩師德。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-26 13:29 , Processed in 0.043347 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表