上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3016|回復: 0

佛教教主釋迦牟尼佛對天道的見證

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2014-10-1 15:58:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
佛教教主釋迦牟尼佛對天道的見證

今夜難得有此機緣,與各位賢士結緣,心中甚感歡喜。但不知有那位賢士,願意出來畫個圖?很簡單的圖。(……),給你們一次建功的機會,(此時有一位班員勇敢的走出來)好!你就畫一個農夫在耕田的景象。眾生執著的是什麼?是不是執在一個「我」字?本「我」若不除,如何證自性之如來?

再畫一條牛,及一隻耕田用的犁。欲使一顆種子萌芽,而且能夠日益茁壯,就必須要有露水和陽光,以及細心的照顧與灌溉,如此才能使它長出幼苗來。那露水代表何物?(法雨),也是你們的菩提之心;而陽光就是代表你們自性的光芒,也就是你們本來就具有的妙智慧。

而要繫住這條牛的繩子,除了上天的金線外,還得用你們的一顆真誠之心,每日毫不懈怠的鞭策牠,才能使牠辛勤不懈的耕種。而農夫手中所握的犁,就是真理。因為滿園的雜草(七情六慾、貪、嗔、痴、酒、色、財、氣……)要除掉它,唯有牛拖著犁,不斷的耕耘,不斷的翻動泥土,才能拔除滿園的草根,也才能播下種子。如此播下去的種子,因法雨的滋潤,與陽光溫暖的普照之下,才能發芽、長出靈性的道苗。

有隻青蛙想到池塘邊去喝水,但是卻與目標越來越遠,因為牠「背道而馳」。如今青蛙牠的眼睛,因兩腳直立,而變成在後面,所以牠就會越走越遠,到最後只好渴死了。這就猶如你們,修道若不能認理而修,反而「背道而馳」,不能時時的迴光返照,自我反省,反而心存妄想,終究有一天,你們也會像青蛙一樣的下場。

所以修道要如臨深淵,如履薄冰,二六時中,時時自我省悟,小心,小心啊!道在那裏?道就在自身,向外求道便無道,道就在日常生活之中,道在你的脾氣毛病上。你若能秉持平常之心,即是道。勿要貪求,勿要執著!何謂執著?執著是什麼?你們要不要回理天?

這香蕉是誰的?(班員:我的),俺的?但它明明就在我手中,這就是你執著了;你執著我的,我也執著我的,可是它本是虛空的,所以在我看來,只是「無」而已。悟得出來嗎?我佛說盡一切的法,為渡一切的眾生,可用一切的法門。既然香蕉是你的,就還於你,可是你也得要從中悟出真理來。

當眾生尚在執著的時候,就要用一切法來引渡他們,使眾生皆能夠醒悟,為什麼要用法,因他們還能悟「無」之真義。若他仍愚昧的一味執著於「無」的話,那他將無法了脫生死。就像我們要渡過河,就必須借用舟、船,但當你們上了岸之後,就要丟棄一切的法,所以在你們未悟得禪機之前,就必須要有法來成全。

可是就在你執法而修之際,千萬要小心,絕對不要被法迷住了,而是要能夠法中看破,且能識法非法,兩端握緊,也就是握住你自己,把握自己,認識自己,渡化自己,所以三心要除,要除三心,就必須做到無思無念,亦即所謂的不二法門啊!也就是要認清真理而執一,你若沒有認清真理,就常會為三心四相所牽引。

那要如何去除這三心與四相呢?各位賢士,當你們在洗一堆衣服的時候,是不是會先洗自己的?(是),那就是你們執在一個「我相」了。當心裏有一個我相存在之時,你們可利用洗衣服來去「相」,只要把一堆的衣服混合在一起,然後閉起你們的眼睛,隨意抓一件就洗,管它是誰的,今天這麼做,明天也這麼做,天天這麼做,久而久之就能這麼做,久而久之就能去掉「我相」了,而達眾生皆平等。

因為眾生本是佛,佛是不分你我的,雖說是「眾生」,但那也只不過是人間的一個「代名詞」罷了,況且眾生皆具明明之佛性,所以「佛」觀人亦是「佛」。也唯有人能迴光返照,方能見諸方寸寶地。各位賢士,大家請看黑板!(農夫耕田圖)這位農夫就是代表你們這些修道者,你們必須要在「田裏犁田」,才能「播種」,也就是要與眾生結緣,代天宣化,以上天的真理來渡化他們,使他們亦能了悟本來,亦能脫出輪迴之苦,亦能得到「不生不滅的永恒樂境」,如此才是修道人的最終目的。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-28 21:47 , Processed in 0.053085 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表