上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2941|回復: 0

天道修行路:三曹眾生求道不容易啊 悟見寫

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2010-9-17 11:52:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
天道修行路:三曹眾生求道不容易啊     悟見寫

現在是大道普渡,只要是有緣眾生,都是有機會來求道,求道的門檻,這麼寬鬆,照理說,求道的人應該會有很多人才是,但是事實不然,外表看起來,求道似乎很容易,實際上是很難的。

對有形的眾生來說,要求道是比無形的眾生,還來得容易,有形的眾生,是指人間的善男信女,無形的眾生,是指靈界的眾生,如三十三天內的氣天神和地府幽冥鬼魂,這些都是無形的眾生。

當初大道普渡的時候,無極老母只有准許渡人間的善男信女,凡是已經離開人間的眾生,就不在普渡的範圍,後來經過三官大帝為氣天神請命,希望這些神明也有機會求道,而解脫生死輪迴,而我們的地藏王菩薩,也為地府幽冥鬼魂請命,懇求老母也能讓這些亡靈,有機會求道,而超脫生死輪迴,
後來無極老母大慈大悲恩准,讓天曹眾生---氣天神以及地曹眾生---地府幽冥鬼魂都有機會求道,加上人曹眾生的善男信女,只要緣分夠就能求道,這就是三曹普渡的由來。

三曹普渡,條件雖寬,但是功德不夠,要求道也難,譬如人間的善男信女,如果沒有經過三世的修行,要求道就沒有機會了,縱然他想要求道,也會有無形的冤欠阻擾,讓他無法求道,而無形的眾生,要求道更難,以氣天神為例,功德不夠,是無法求道的,所以有些氣天神,他在沒有求道之前,都要先搭幫助道,等功德夠了,才能求道。

像我們三芝屏山天元宮的土地公,當初還沒有建廟之時,建廟的這塊地,當時的地主,一直要把他賣出去,就是賣不出去,因為土地公,奉命看守這塊地,一定要等有緣人願意捐出來蓋廟,這塊地才能賣出,後來我們道親買了這塊地,無條件捐出來蓋廟,大廟落成了,土地公借竅來說明「看守這塊地的因由」,而土地公也因看守土地有功,而以氣天神來求道。

而地府的幽冥鬼魂,求道也不是那麼容易,我們有一位講師,因為他是高學歷,入道場不久,就三級跳,馬上當講師,當時他就懇求點傳師能超拔他往生的父親,點傳師也答應了,就在點傳師答應的當下,關聖帝君臨壇,關老爺就說「此事不准」,因為亡靈功德不夠,加上陽世子孫,功德也不夠,所以這位講師,就無法超拔他父親。


大道普渡,條件雖寬,但是都有無形的仙佛和冤欠在把關,所以三曹眾生要求道,是很不容易的,所以求了道的人,真是三生有幸,更要好好珍惜這個因緣,努力修道辦道,廣渡有緣眾生,讓更多眾生來求道修道,以報答天恩師德。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-19 14:05 , Processed in 0.065466 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表