上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1994|回復: 0

白陽修士的警惕

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2013-8-21 23:25:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
轉載自  http://www.taolibrary.com/category/category9/c9020/041.htm

2、天眼明鑒察秋毫 天律昭彰毫不爽
民國七十九年 歲次庚午農曆二月十六日

天佛院 仙吏慈訓

  吾在世是乃一白陽修士,家居江蘇省人氏,吾之父親是一位虔誠向道的壇主,家中設有先天大道之佛堂。吾自幼因受到累世業障牽纏之緣故,常會有身心不安、頭痛、胸悶、以及心神分散之症狀發生,致使讀書無法專注。父母有見於此,亦常於佛堂中替吾來叩求,甚至暗中做功德來迴響予吾,又於平時常對吾開示因果循環之理,要吾好好來精進向道,病體方能早日好轉,免再受病痛之牽纏。但當時吾實在太愚昧了!無法體會父母之苦心。

  雖於十四歲時即來求得大道,但因自幼身體不佳,且性情孤僻又冷漠;對於父親常要吾清口茹素,好好接近道場研究真理,吾常常只是口頭上的應允而應付應付罷了,從未真心參修學習。就因吾未曾參加道理研究班,且自身又受到業障、凡情事物之牽纏,而無法專心來持修,所以不明大道之寶貴,耽誤了自己修道的機緣,承蒙 上天慈悲,替吾撥轉了一次的機會,使吾參加了一個法會,而找到自己人生的真正目標與方向,知道真心修先天道可超生了死...

  天道普傳實是千古不傳的奇緣,今世若再不修,豈不枉得此一人身,又枉費了天道之真傳?且吾亦不願輪迴在世間,如此渾渾噩噩的虛過此生,而發心堅志來修持大道。

  起初吾十分堅心的修持,信心十足的精進參研;但因吾在修持過程中∼認理不清!以為修持大道,只要好好的行外功,將來就可登入天堂享樂,不用到人間來受苦,卻因此而忽略了自性內德之修持與培養。再說吾尚有一錯誤之觀念,以為得了三寶,有了真經可念,以後若有遇到什麼困難問題時,只要口誦真經,仙佛就會慈悲的替吾化解災厄,保佑吾平安無事,而未能時刻深切的體悟三寶性理心法以及真經的實義。且吾又觀見道場上的修士,個個言行舉止彬彬有禮、態度和藹可親;認為在道場上吾可以做錯事,反正做錯了事或是發了脾氣,前賢道親總是會對吾來寬量包容。想想吾亦可借此,來替 上天考驗考驗,這些修行者的脾氣與火候,如此錯誤之觀念,使吾越陷越深,實在感歎萬分!

  幸虧在道場上尚有勇於對吾直諫之人,他乃勸諫吾,教吾做人處事之理;起初吾心生不平,但漸漸的亦受其所感化,而在佛堂中來懺悔改過。在世之時吾亦有清口茹素,但吾有一缺點,即性情意志薄弱,處事憂柔寡斷,常常不能持之以恆;前賢導吾向善吾即向善,前賢若導吾向惡,吾亦不知好回頭,心志猶如牆上之草一般的隨風飄搖,只知附和而無自己的主見。唉!人生茫茫,幸虧吾有好前賢,小心翼翼來栽培與提攜、循循善誘來開導吾,方免使吾自困囹圄而越修越迷。歲月無情!時間就這樣一日一日的過去,吾在道場上的修煉亦有一段時日,漸漸地由一位普通道親而成為一名講師,吾為了擔任好講師之天職,便苦心孤詣的下功夫於道學之參研,代天宣化不遺餘力。雖然有時會受到困難與折磨而退縮不前,但對於辦道、勸化渡人之事,吾皆盡力來配合參與;一生跟隨前人四處辦道、修道、渡人、開荒下種、開設佛堂、推展道務、提攜後學,盡心盡力來奉獻。

  然而吾雖身擔講師之職,卻無法體悟到萬教同源、萬教平等之理,不知此乃 上天慈憫,為引渡眾生上岸的一個方便法門,而在吾潛意識中常有門戶對待之偏見,時起妄心,妄別先天與後天;執著己見的認為只有修持先天大道方可回歸理天。而諸如一般所謂的紅陽廟之修持,只能到氣界;如此偏差的觀念竟存於吾心中,雖未表現在吾之言行上,但在吾講述道理時,卻會在不知不覺中,灌輸道親此似是而非之理,以迷引迷而誤導眾道親之理路;自己迷昧不知悔改,還引導別人走錯路,實屬不該!

  四十三歲時吾來歸空,欲經過三關時,就在三叉路口前的(得道候息室),經那裡過了那一關,而轉至三官,就在三官寶殿上考證吾之三寶、點傳師與引保師,以及吾修道過程之功果,還好吾皆一一來通過。今日天時正值普渡年,上天慈赦大開方便法門,三寶心法普蘊三乘根器,意義實深遠!古之修行人還得千里訪求明師,今日賢士在家即能求得上上乘之三寶心法,但還得有明師應運來指玄,方見自本性的天真佛,此本性不垢不染、靈靈明明。但因吾們來到凡塵習染太深,因此上天就借用種種的方法來漸漸的磨煉吾們,使吾們盡褪垢衣,自見自性的本來天真佛,此乃一至善寶地啊!若要使之光明定是需要修飾、時時的自我迴光返照、時時清靜六根、應緣不變、率性而行,切莫只是執著於表面形相,一味的向外求佛而無法契合其中之其義,則多有偏矣,實屬不宜。

  再者說到口傳心授之真經,若是賢士能夠恆誠的奉持默念,必能淨化自性之靈體,除妄顯真,實是受益匪淺。持誦真經需用心,莫要以為得了此真經,只是為了躲災避難,或因身體的不適,受到病痛之苦而才來持誦。賢士此真經乃是一部心經,須常轉於心田中;人之所以會有起心動念,乃是因受到業識的牽引,為了這歷劫的輪迴之苦,為了這生死,就必須在自己的心中常轉真經。以淨化自己的靈性。修行人修道辦道,常是離不了佛堂、道場,所以佛規禮節須確實遵守做到,莫要以表面敷衍而流於形式,應當每日常抱合同,懷抱赤子之心,每日心平氣和的誠敬燒香叩首禮拜,如此久而久之,必使慾念不生、妄念不起,自能照見自性天真佛。

  吾過了三關口,來到九九紫陽關,其中有八十一個關口,一一來考證原人之功過,絲毫不差。有者需要懺悔補修,有者需受懲戒,個個不一,必要使原人之自性能夠達到純然無邪,方才讓你通過;所以在世修持之修士,必須真修實煉、積功累德、三施齊行、認理實修、正己成人,如此到了九九紫陽關, 上天必待你如上賓。今日既有此機緣,應機來此洩天機,述說三關九口,那麼就先由吾本身來說起吧!吾在世之時遵天命、守佛規,前賢若應道務需要,派吾到那裡去開荒、辦道、講道,吾皆盡力來配合,從不生怨氣;若有前賢糾正吾之過失,吾亦一一來接受並改過,故亦可順利通過紫陽關,可是因吾在世之時的修持偏重於外功的建立,而稍微忽略了後天習性之修煉,因而被上天留在『碧陽殿的化氣關』裡,受矯正教育,時間有三旬;此矯正教育乃在磨煉吾之意志薄弱,與憂柔寡斷之習性,主要在造就吾遇考會退縮不前之毛病,如此之歷煉造就,吾皆欣然來接受,所以很快地,吾亦過了化氣關,而來到(和陽關中間之丹陽殿裡的磨心自新室)。

  在世之時吾雖有清口茹素,但吾身擔講師之職,卻認理不清、心存偏見,心起門戶對待分別之心;自己心念不正,以迷引迷,所以 上天慈悲安排吾在此處修煉、接受教育,如此時間又過了三旬。青春歲月催人老啊!可憐可憐!幸好吾在世之時多行外功,因此來到(景陽殿)後即能順利的通過;當時吾滿心的歡喜,想是後頭必是無什麼後顧之憂。行呀行來到(王陽殿的參性室)裡,接受性理心法之教育。再來就風塵僕僕的來到(九陽關中的震陽殿),吾觀見此處有眾多的修士,自性尚未達臻圓滿,後天的習性毛病尚潛伏,因此上天設了(順心室),對眾修士來個順考,設下酒、色、財、氣來誘惑,賢士若是定力不夠,智慧不足,可是會卡在那裡打轉打轉的!如此順考過不了關,還得意洋洋的認為在後天的修持,原來為了來此享福,賢士心中若有此想法,那你之心念就有所偏差矣。

  修道辦道若遇考驗,必須思無邪,心中切切不可存有邪妄之念,時刻須存正念正見,專心一志的視一切幻影如虛假。分辨虛假,切莫被幻影所迷惑,若是被幻影所迷惑,一起心動念又是個輪迴,上天皆一一來明記,到時又得受懲戒受刑罰。承蒙上天慈悲,在世時前賢領導有方,總算吾之定力還可以,也過了此關。如此來到了『紫陽關』考證八德,即『孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥』,其中以『孝道』為首。陽世之修士若想超拔自己的祖先,上天開恩典,但還得你在世之修持能夠抱道奉行、赤誠不疑、始終如一的不畏懼任何考驗,上天方可以赦罪七分,減輕其罪孽;在地府中查無訛,無有差錯者,經有九九紫陽關,接受矯正教育,而晉陞提拔到天佛院外院的『左八閣八卦功果院。』

  在天佛院裡,有所謂的『內院』與『外院』,在外院裡又有『八卦功果院』,此院又分為『左閣』『右閣』。『右閣』者記載著陽世間還活著的修士的修道過程之功果,在此皆有影像可查,所以賢士若是修得自性未達圓滿,脾氣毛病未除,上天皆記載得一清二楚,無有絲毫偏差。賢士們雖然是一片孝心,超拔自己的祖先回到天佛院中,但他們並非一受超拔,即可以回到理天!由於身處於紅塵已久,故有所謂的習性,因此必須回到天佛院中修煉,就是這『八卦功果院』中來修煉。在這裡設有各名堂與室,還有幾間的『修煉亭』、『靜修亭』、『誦經堂』、『禮儀堂』…所以,賢士在世若不趁有此肉身好好的學,好好的做,等到無肉身回到天佛院中,上天一一來考查對證,到時候過不了關、不及格時,賢士啊,你有苦頭可嘗啦!尤其是禮節。

  再說賢士若想讓自己的祖先,安然自在的逍遙在天佛院中,那你修道的意志就要十分的堅心,否則修到一半,遇到考磨時,心志不堅退了道心,不能待天宣化、替天來行道,如此不但你自己沉淪,還要連累到你的祖先,亦跟著你心受貶降,故吾虔心忠告在世修持的子子孫孫,爾等更須要好好的努力精進來修持!一旦你們通過一次上天的考核,不但你自己升級,就連你自己的祖先,亦可沾到你們的光,漸漸進入『天佛院的內院』,聽聞有緣之菩薩的教誨,因此爾等若真想盡大孝,唯有恆誠不移的修持,才能讓你的祖先,甚至累世中與你有緣之眾生,皆可沾到你之光而漸進天佛院中來修煉、享清福。在此,吾必須再說明一點:有些祖先因累世的因果關係,成為『帶業往生』,那麼他更需要他的子孫做功德回向給他。而在回向功德當中,第一件事必須趕緊『清口茹素』,方能與眾生斷因果,否則你光了自己的業債都了不清了,那還有其餘的功德好回向給自己的祖先。因此在『紫陽關』中,必須審明『八德』,而在八德當中以孝最為重要,所以賢士請仔細的思量一番……,是否該好好修持?

  那麼九九紫陽關吾已一一來通過,最後就是必須要『仙才改注』,像吾這個小小的修士,承蒙天恩師德的加被,讓吾經由三官大帝的呈奏、推薦於 明明上帝,得證於『天吏』之職,以輔助三曹普渡收圓之事,如此九九八十一關才算真正的走完,吾也只是在『八卦修煉院』中得個『仙吏』之位,並未進入『天佛院的內院』,所以吾還須功德,不知在座的賢士是否願意回向於吾?(當時近有二百班員皆舉手表示願意),哎呀!賢士修道若能時時堅持慈悲之心,那麼成道有餘啦!等回天之後皆在吾之上!吾慚愧,慚愧啊!吾無功無德豈敢接受你們的功德回向,賢士一片善意吾領受了!

  今日有緣下來佛堂與眾賢士結緣之用意,除藉機打幫助道外,希望並開啟天機以引發諸位賢士之道心更堅志,時時以眾生為念,才是吾今日來此的最大心願。

  『天眼明鑒如電能夠明察秋毫』,『天律昭明絲毫不變』,在天地間每日皆有靈官,鑒察修行人之修為與功過,何況人之一念一動,氣必相隨,所以修持的功夫,乃在如何平息這顆蠢蠢欲動之心念,使之大道真正的心平氣和。所以諸位賢士既已得真道,也必須要真修實煉!於平常間須遵循『八正道』、『守五戒』、『行十善法』與『六度萬行』、『四宏願』,還有必須緊守求道時所立之『十條大願』。賢士是否有信心將來皆能一一來過關?

  唉!吾看賢士不用等回到三關九口,今日在此就已過不了關啦!修辦道、對自己要有信心,堅心腳踏實地的按部就班;否則無法認清自我,該過何關口?九品蓮台如何來證!所謂修道乃是步步高陞、道業蒸蒸日上,賢士對自己要有信心,方能超越自我,把大道推宏。

  觀觀爾等皆是立下大願,要來普渡三曹,救渡眾原人,那麼在普渡年裡不僅人曹忙,天上眾仙佛亦是忙,地獄裡更忙,皆是各渡有緣各救一方,所以賢士修道勿要太執著,皆是辦天事,豈有你的道場我的道場?又那裡有你的後學我的後學之分?個個皆是 皇母靈,個個皆 師尊 師母之徒兒,只是各領天命,各辦一方,共同幫辦三曹收圓天事罷了。

  今日吾來此,若有言語不對之處,叩請仙佛來慈悲 皇母開赦,亦請賢士來包容。限於時間不能再多告,亦因有些天機不能來洩漏,且吾天界亦有正事要辦,賢士時間亦寶貴,來日有機再結緣。今日吾之言,望賢士能引以為警惕!道場道務的推宏,還有賴眾賢士的相助;不管爾今擔何職?立何位?皆要一視同仁,勿分彼此,個個盡己之力素位而行,辦事大家共同分工合作,共同擔起三曹大任。吾在此預祝諸位賢士,個個皆能順利過關!於此不敢再耽誤時間,就此辭叩 皇母,返回天界。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-5-8 13:42 , Processed in 0.086331 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表