上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3567|回復: 0

天命明師的印證

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2010-9-11 10:32:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

天命明師的印證

轉載自: http://www.jay7119.twmail.org/as ... %8D%B0%E8%AD%89.doc

前言
何謂天命明師?天命明師是奉天承運為眾生傳授正法的祖師。

經過天命明師點化的修行人,才能達本返源,歸根認母,不再生死輪迴。

佛說:「摸著根成佛作祖,摸不著根瞎修煉」。這個「根」源自天命明師的傳授。意思是得受天命明師的指授可以修成正果,究竟解脫,否則盲修瞎煉,不能解脫,一切用功只換來來世有限的福報。

然而,自古真道暗傳,明師難遇,天命明師何處尋?先天大道裏頭有沒有明師?雖然前賢們在求道之初,保師曾經向我們保證道真理真天命真,但證據在那裏?

以下就是要讓我們來探討這個重要的問題,這個重要的問題一旦獲得肯定,我們白陽弟子修道便有了保障,否則,如果我們一貫道的祖師不是天命明師的話,那我們在這裏辛苦地研究道理豈不變得沒有意義了。

我們如何證明一貫道最近一代的祖師︱天然古佛、中華聖母是真正的天命明師呢?我們僅就幾個方面來尋找證據。
代代相傳的道統
一貫道有代代傳承,一脈相傳的道統,中華文化五千年一貫道統︱堯、舜、禹、湯、文、武、周公、孔子、孟子,其實是一貫道道統的一小段落,一貫道整個道統分成三個段落。從堯舜……到孟子共十八代,稱前東方十八代祖師。爾後道運西遷,道統在西方印度傳遞了廿八代,再由第廿八代祖達摩祖師奉上天旨意把道回還中國,稱作「老水還潮」。達摩遂成了後東方第一代祖師︵其也是中國佛教禪宗第一代祖師︶,後來繼續傳到最近一代第十八代祖師師尊師母,在這完整的道統裏,代代祖師都是奉天承運的天命明師。咱們師尊濟公活佛、師母月慧菩薩就是這一脈相傳的道統裏的最後一代祖師。因此師尊師母就是當代奉天承運的天命明師,身為天命明師的嫡傳弟子,我們只要依法修持,不背叛師門,將來必定可以成道。
先知的預言,天機碑文顯示以及經典記載
山西省大同府汾陽縣孝義莊馬營村有一七聖宮又名七佛寺。內一碑文據說係女媧娘娘所刻:
定三陽渡原人 復始羲皇降道源
臨初太公闡聖王 泰來天真辦收圓

黃河決堤天機碑文
「弓長應運領天命 口傳心印宏真道
自子至未已八會 日月如梭不止停」
又「人雖圓寂道猶存 子系太陰繼承接」

龍華經上云:
「弓長出世幾人知 渡盡萬教齊歸一
走馬點玄時年至 渡脫皇胎早出期

彌勒經上云:
「天真收圓掛聖號。」

以上這些例子都不是單純的個案,而是經過上天刻意擘劃的一部分,也好像拼圖中的一小塊圖畫,透過這些圖畫的拼湊,上天向大地眾生揭示了三期末劫,三曹普渡的消息以及明師降世的事實。也證明師尊師母是天命明師不是虛言。
鸞文的昭示
鸞堂仙佛所批示的訓文,無不披露濟公活佛、月慧菩薩均為三期導師,為天下蒼生倒駕慈航,廣開覺路。天上人間均奉濟公活佛、月慧菩薩為老師、師母。像天堂遊記、地獄遊記、天佛院遊記、天界透視、群仙嘉言錄……這些書籍都出自不同的鸞堂,但其對濟公活佛、月慧菩薩為當今明師的認同卻顯出高度的一致性。
三曹普渡的事實
上渡氣天仙:
師尊師母自民國十九年同領天命普渡三曹以來,許多氣天仙紛紛求道,像咱們師姐雲遊姑娘教化菩薩便是師母領命後渡的第一位氣天仙,得道後回理天被封為「雲」字輩班長,王陽明也來求道,後來成為「悟」字輩班長,另外司馬光是白水老人引渡的,韓信在民國六十六年新豐求道,其他如鄭成功、北港媽祖、東港媽祖……等無數的王爺、山神、地神相繼求道,這些都證明了先天大道的寶貴,也證明了師尊師母是當代的天命明師。

中渡人間善信:
一貫道來台六十年,從當初的艱苦拓荒,漸漸在台形成了氣候,引渡了無數眾生,道務宏展海內外,成為台灣第一大信仰,信徒遠超過其他信仰,也成為台灣唯一外銷的宗教。

在一貫道的教化裏,只要求過道的人,特殊情形除外,每個人在歸空之時,都呈現祥瑞之兆︱七日冬不挺屍,夏不腐臭,面帶安祥,身軟如棉,這表示已經成道去了。有些道親歸空後經過一段時日,透過開沙結緣,發現他們已成就大仙果位,最起碼的也都回天佛院修煉,結束六道輪迴。這都證明天命明師不假。

下渡幽冥鬼魂
白陽普渡,三曹齊渡。凡間善信,一人得道,幽冥中的祖先沾光,可到地府聽經所去聽菩薩講經,提昇他們的心境,甚至如有修道人大誠心修辦,恒誠不變,已辦了相當的成績,便可徵得前輩同意,辦理超拔祖先。接受超拔的亡靈回天佛院修煉百日後,便可來佛堂藉三才開沙與親屬結緣,講述死後情形,拔荐經過,現身說法,並且能說出其與家人不為外人知的秘密,這些都肯定了天命明師的正確性。
佛堂中仙佛的顯化
先天大道道場上菩薩的顯化特別多,不管是有形的顯化或無形的感應,都不勝枚舉,每位成新的道親都有說不完的感應故事,常有道親臨劫受仙佛搭救或有人照相照到仙佛等,還有仙佛菩薩借竅現身說法,批訓闡道,奇妙無比…處處出現人力不可為的事例,在在證明仙佛是真,非人扮弄。

這些林林總總仙佛險勝事蹟都表示──濟公活佛月慧菩薩是奉天成運普渡三曹的天命明師,否則怎會有那許許多多的仙真菩薩來打幫助道?

另一方面,在道親之中,有人的宿世冤家債主找上門來擾亂索債並要求求道的比比皆是。歷史上的罪人與當代社會的大敗類遭處決之後,魂歸地府,屢由東獄大帝、地藏古佛或其他神差帶到佛堂來顯化以警白陽弟子,像秦檜、曹操、妲己、死刑犯李慧昌…等都來佛堂顯化。
結語
從這些事實,我們可以意會先天大道一貫真傳乃上天所辦,由天命明師濟公活佛、月慧菩薩負責主持,諸天神聖共襄盛舉,搭幫助道,也顯示了先天大道無線的崇高與尊貴。

我們從代代相傳的道統、先知的預言、經典的記載,以及天機碑文的暗示,在從鑾堂先佛批的文章,最後以三曹普渡的事實,白陽道場上仙佛的顯化,證明了咱們師尊師母乃當代明師無疑。白陽弟子得受明師一指之後,只要依照白陽法門修持,參辦佛事,將來靈性保證可以回天堂,道成天上,名留人間。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-28 23:59 , Processed in 0.045406 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表