上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2253|回復: 0

得道之意義 前賢編輯感謝前賢慈恩

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2010-9-21 10:38:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
得道之意義                         前賢編輯感謝前賢慈恩

轉載自:http://blog.xuite.net/yang.baba/1/35646980

前言:

得道之意義就是我們得了天命正法-

一、 上天已經打開了我們生死門的鑰匙。

二、 天堂掛號,地府抽丁。

三、 賜給我們一條金線大路。

但鑰匙雖開,門不推,心仍不開;屋不掃,室不淨;路雖闊,不走則不至;人不叫,必不醒;事不辦,終不成。

壹:求道以後上天打開生死門的鑰匙。

○雖然求道的當下,是再度啟用了那無窮盡的能源;不過『先修而後得』

那古時候的聖人得道,從此以後那能量的確是源源不斷。

可是現在修辦道人是『先得而後修』。

上天怕大家得了以後,不知道要修要辦,反而被這強大的能量給沖得東倒西歪。

所以大家會不會覺得,明師給你們指點完,又再稍微給大家門關小一點呢?

這一條路,你要自己去走,自己去開啟,也許你會覺得自己很無力感、很沮喪、很不知所措的時候,但不要忘記了,你得了道,你有三寶。

你可以時時用第一寶,與 上帝同在;你也可以在需要時,用第二寶與聖靈同在;更可以平常之間,用第三寶把你赤子之心的聖子喚出來。

每一顆星它都自轉,來維持它自己的道而不墮落、不出軌,但是它也必須要像你們所能看到的,許多行星以著太陽為主做公轉,那宇宙才不會混亂大家都有道,沒錯!可是你如果不在天命金線下,好好循著這軌道、規矩去走,那麼你又會到何方呢?

○    由古及今,舉凡聖賢仙佛,皆由此『道』實修,始克有成,世俗之人,所以不能得聞者,單傳故也。今值末劫之日,皇天將『性理心法』普傳於世,使人人了明真法,使人人返樸歸真。爾人幸逢佳期,得而修之,實萬千之幸,勿以少見而多怪。
所謂『得之易』者,天時使然也,如輕失之,將無所終。爾諸修者,可不慎乎!
詩曰:作善積福來世得,如來不說福德多;

     惟修無為福德性,其福勝彼不可說。

貳:求道和行善不同

○    所以行善,如不求道,難得永久之安樂,殊為可惜!試觀歷代持齋行善者,世不乏人,然成道顯名者,幾人哉!若不求道,超不出二氣五行之外,輪迴種子,仍不得免,縱來世享其福樂,亦難免樂盡生悲耳!雖有關聖帝君、岳武穆元帥,並非修道而成,亦因其佛性未泯,來歷非凡,大忠大義,亙古無二;死後,尚須有道者,指其明路耳!
所以行善,不過可求「塵福」,若不得「天道」,仍是陰司之鬼。

○    詩曰:心法自古知者稀,不在經書不在書;若指經書可得道,畫餅可否充腹饑。
經者徑也。乃聖賢仙佛成道後,所記自己成道方法與經驗,筆之於書,用垂教後世之學道者,以為方針,
並非其中有什麼心法妙道!若以從經文中,即可得『性理天道』,
請觀古今讀經書者多矣!何以未見幾人成仙成佛?堂廟祭祀,亦未列其聖佛之位哉!
緣以『性理心法』,未於書中載之;故達摩祖師有詩曰:
『達摩西來一字無,全憑心意用功夫;若從紙上尋佛法,筆尖蘸乾庭洞湖。』
古佛有詩曰:道是路來理是法,千經萬卷證明他;翰墨文章滿天下,並無一人知道法;經論綱史人人讀,只差一點路便差。
丹經云:『任君聰明過顏閔,不遇明師莫強猜。』
『熟讀千經萬卷,不如明師一點。』
諸君特將此一悟,自知:『非得道,無以明性理心法也。』孔門高賢子貢常嘆:
『夫子之文章,可得而聞也;夫子之言性與天道,不可得而聞也。』以其未能得道,故只能成一賢人而已,未能成得聖果。

○    大家想:『天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。』這句話豈不是道與教的關係最好的寫照嗎?
何謂天命?就是三寶心法。能傳三寶心法的,惟有天命明師;
也只有 上天認定的天命明師傳你的三寶心法會得到印證。
在你求得三寶心法的求道那一天,地府抽丁,天堂掛號,你就有了慧命;
就是在你自己生命以外,還有慧命的存在,而這條慧命就稱之為性-天命之謂性。
照你的慧命去做,從不離開、不斷絕這條慧命,就叫率性,那你就有道了;
從你不斷絕、不違背慧命的種種修道行為當中,所做出來的一切必能教化眾生。
說菩薩語、行菩薩道,所以這是連續的道和教的關係。
原本就是體、用之間而已,教的體就是道,道的用就是教。
為什麼現在的修道人、白陽修士,不在青陽、紅陽的教門當中修行?並不是否認他們。
原有教當中的體,亦是有道,只是青陽期、紅陽期的道運已經轉移,上天沒有賦任給他們傳道明師與白陽期的三寶,所以他們也就沒有天命之謂性,率性之謂道這一層了。
體用兩者:用已失去體,但卻還有用的存在,所以體也絕不否認用的存在,只是盡量在用當中溯本還源,找到本體。
道場的一切,除了天命與三寶外,無非教化的顯現,所以白陽修道士要珍惜天命和三寶,但也不能夠驕傲的認為道不是教,其實道也包含著教。

○    有一句話,讓宗教家聽來刺耳,讓一般人感到疑惑,卻只有少數人相信、肯定的便是-道是五教的根源。
道是什麼?似乎離開不了傳說與神話的結合,總帶著抽象與理論的詮釋;
年代一久,各家版本各自表述,也莫衷一是。
道降世的換一句話說,是 上帝重新開啟天國的大門。
以前只開窄門,所以進去的人少,大門雖開,還需有入門的資格。
從單傳獨授到大開普渡,唯一不變的是-道仍暗傳,教屬明闡,若不暗傳,其尊貴性恐遭賤踏。
前人曰:教本乎人,傳教在於人,人傳教達乎人,謂之教化。行之者教徒,從之者信徒,成之者善人,歸之地謂之善趣。
道本乎天,弘道在於人,人弘道達乎天,謂之辦道。行之者辦道人員,從之者道親,成之者聖賢,歸之處曰無極。
得道有二義:「其一乃言,求道修行正法,其法乃以心為法;天命明師所授的。即此性理心法。
其二乃言,悟得其道之體與用,實乃依修行正法而證得;故言,非得道,無以明性理心法。」

○    五教聖人,當時奉命傳道,為立教化民而已;及至任務完成,其『心法』並未普傳。
所以儒傳至孟軻而心法失,道傳至尹喜而道風絕;

○    耶穌立教完成,原思將『心法』普傳,因天時未至,天機不能洩漏,所以被釘十字架而歸天矣!
穆罕默德立教之後,天命隨即收回;惟佛教應運紅陽,單傳獨授,留傳於今。
然五教之後人,因未得受『真傳』,雖集諸聖人之經典,伏而誦之以為得真,良可憫也。
至今五教均已失真矣!因運轉白陽,正法普傳之時已至,望諸善信,及早覺悟而覓真,實為三生大幸!

參:得道之意義就是我們得了天命正法-

○    每一次請壇辦道,都是 上帝、聖靈與聖子三者合而為一,才能真正的開啟玄關。
上帝親自的降臨,而聖靈也就是天命師的指點,與求道人自己本身的誠心都具備以後,才能夠真正的得道,這就是所謂的三位一體。

*古者先修得,未必得(因緣未成熟)
今者先得後修,未必成。(未明真義,實際下功夫)
故聖佛為「一大事因緣」而來。
日本關西廣隆寺聖德太子博物館,有珍藏國寶級的寶冠彌勒半跏思惟像。
前人慈示:「彌勒菩色薩右手手印表示天運,半跏思惟示現道運,其表情似人間將實現彌勒淨土之喜悅和渴望。」

○    道降世,也就是 上帝的旨意行在人間,能奉行 上帝旨意的人才有道,而非著眼於有求道、沒有求道,若你身為道中人,卻不明白 上帝旨意在何, 上帝就不會授命讓你做
上帝真正想的事,縱使你修再好,犠牲再大也一樣。耶蘇的真正偉大,不只是祂的博愛精神,而是祂能將 上帝的旨意行在人間,讓人認識上帝、信奉 上帝。若不奉父之名,行父之事,修道人也只淪為哲學家與講道家。

○    道是什麼?道什麼都不是,也不是什麼。道就是讓你心中的 上帝復活來做 上帝應該做的事。自己的 上帝在哪裡?你看得見祂,你能照祂的話來做,這就是修道;而自身也發心,喚醒別人心中的 上帝,這叫做辦道。
至今你還懷疑嗎?道就是太偉大了,所以讓人不敢相信,也不敢去承認祂真的就是如此。唯有奉行 上帝的旨意,每個人的身上才有大能的產生。 上帝的旨意,大家看得見、聽得到嗎?是不是 上帝的旨意又是一個抽象的名詞呢?
讓你心中的 上帝復活,你就是奉行上帝的旨意。

結論:

○    上帝眷顧道場,也庇護各宗教團體,就如同 上帝不是以色列人的 上帝一樣。
各宗教各自有道,但它所謂的道,是 上帝另外給他們的責任;
道中所謂的道,正是 上帝現在所交付給你的責任,一樣都有道,但責任不一樣。



以上資料僅參考
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-27 18:44 , Processed in 0.045093 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表