上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 82|回復: 0

濟公活佛慈訓: 新的一年開始,祝大家五福臨門!

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2024-1-7 09:41:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
濟公活佛慈訓:

新的一年開始,祝大家五福臨門!對大家的期許,不論在過去的一年,有美好回憶,或傷心記憶,這都過去了,要有嶄新美好未來,要「做好、修好、德夠」人生才會光明。

第一條:認識天時,認清考驗,認理實修,老實修行,事是死的,人是活的,修道人要救世、要救人、要發善心,德業要修圓滿,聖業才能順利。

第二條:發慈悲心,會召感好的磁場,這一方的人有慈悲心,這地方就平安,在天上天天過新年,天上風和日麗,沒有天災人禍,處處很祥和。

現在世界各地災劫頻傳,氣候極端異常,該冷的地方變熱,該熱的地方變冷,你們有仁慈愛心及上天仙佛垂憐,才能將災劫化小。

第三條:真心修道,經得起考驗,真心修道,不要因為「環境及人事改變」,而改變修道的心,富有時要修道,貧窮也要修道,順境時要修道,逆境更要修道,家庭圓滿,或是不圓滿都要修道,在佛堂被排擠,也要修道,遇到任何困難,千魔萬考、永不退志、認理實修。

第四條:修道;沒有什麼秘訣,要認理實修、老實修行,修你該修的,辦你該辦的,不要到處攀緣,面對考題,要心平氣和面對,好好答題,上天會做最好安排。

第五條:修道要勇往直前,存公心、道心、慈悲心,因為天不能言,地不能語,天時緊急,徒兒沒有懈怠理由,要咬緊牙根,遇到任何困境,平常心對待,修道以「理」為先,法理不外人情,人事能圓滿,道氣才會旺。

活佛師尊慈語:
不要忘了善愿,徒兒們要時時講說天恩師德的浩大,沒有天恩師德,就沒有今天的你們!凡事感恩,凡事知足。

感恩的人就是有福氣的人,感恩的人就是上天眷顧的人。多感恩,遇有不順心的時候就比較不會怨天尤人,懂得用平靜的心面對逆境。在風雨中走了一程,心境又提昇了一層,過不過得了心中的困境,那是自己的事,任誰也幫不了。

所以徒兒要為自己心境的提昇用一點心,不要白白受苦、虛度光陰。修道不是在前賢面前修,也不是見了為師才辦,而是你去肯定自己的使命,去做你這輩子來世間的任務。

心若是正,一切都是正。徒兒可知一正壓百邪?是真是假?是實是幻?只要徒的心真,一切便是真。用這點真心去渡化眾生,能挽救多少同胞就挽救多少。

做每一件事未必能夠盡善盡美,卻要能夠盡心盡力,感恩使人更有成就,它會督促你去報答天恩師德,如何報答?就是好好了自己的愿,徒兒不要忘記,不管在哪裡都要堅守自己該做的事。

濟公活佛慈悲:
你們每個人都要記得,死亡的恐懼,是要自己去面對,這個恐懼,要化為你心中的那一份『寧靜與力量』化為你心中的『道』自然而然你才能坦然去接受。你們現在,就是在為往後鋪路。

你對道還有沒有信心?你是不是真的能夠修道、辦道、通道、守道,一直到成道,這樣子回去,如果你在世的緣淺,你怎麼活得久呢!是不是?。

若你在世的緣深,能不能『奮發圖強』好好的珍惜這條修道、辦道的路?這不是願大願小的事,而是你在世就該做的事了,要死了才想要來做,就來不及了。

這是個淘汰年,每個人都可能離死亡的邊緣,就這麼一剎那,無關你盡不盡心在修辦,這是個人的緣深緣淺啊!當你遇到的時候,你要能心安理得,你們想求上天幫你撥轉,你們說願意盡心盡力辦道,可是如果人躺在醫院,你盡什麼心?盡什麼力辦道?。

所以說,你很難面對,不能接受這個事實,可是已經發生了,你要為師撥轉什麼?你自己怎麼想?你不能面對,留下的只有更多的遺憾,你不能認命,只有助長遺憾。

不要等到奄奄一息 才領悟無常,不要等到無藥可救 才感恩生命,不要等到生命終結,才斷惡行善,不要等到面臨死亡,才想到修行,不要等到神智不清,才求佛保佑,不要等到離開人世,才尋求解脫,不要等到身心分離。才求生佛國,如果那樣,一切來不及了,所以,從現在做起,從當下做起,從內心做起。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-27 14:33 , Processed in 0.061838 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表