上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 175|回復: 0

活佛恩師慈悲❵ ◆❴三寶心法❵

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2023-12-29 08:51:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
■❴活佛恩師慈悲❵

◆❴三寶心法❵

❶❴第一寶:玄關❵

●玄關是自性所在,要常迴觀返照,想想自己,有沒有做錯事?有沒有改掉壞習慣?好好觀照自性所在。修行、修行,修了就要去力行,徒啊!天災頻繁,分秒都要修道。

❷❴第二寶:口訣❵

●了解真經所在,為何要降下通天神咒?就是從五行去跳脫,兼跳脫人世間的(貪、瞋、痴),彌勒祖師的宏誓大愿,有什麼呢?

●我們在行的當中,所講出來的,以及行出來的,是否恰當?不要在無意中,傷害到別人而不自知,講話要負責任,仙佛菩薩苦口婆心,勸化你們趕快明理修道。

●徒兒心性,有沒有時常保持平平靜靜的,而不是起伏不定,心性起伏不定,肉體就會有病痛,這就是心理作祟,痛苦不是別人給你的,而是自己找上門的。

●常默唸五字真言,收束自己的習性,慢慢跳脫五行當中,自性作主,在修道當中就會快樂,這才是自我,也才是自己本來的面目。

❸❴第三寶:合同❵

●你們當初來到人世間,是不是乾乾淨淨,無雜念的來到人間。所以才會說:抱著合同像孩兒,目的就是要找回赤子之心,將合同抱在胸口!偉大的母親,是否都把孩子抱在胸中,合同就像是胸口中,乾乾淨淨的孩子心。

▲三寶心法的落實,要時時念念自己,為眾生付出多少?而不是單純只為自己能夠超生了死,要做到希望所有的眾生都能離苦,才是佛心所在。

▲徒兒們!要多多參悟,多用三寶心法下功夫,多多充實內德,外功重要,內德更要修啊!沒有內德,要怎樣渡人呢?你講的,別人會信嗎?德性不足,才要改毛病去脾氣啊!就是要把德性行出去,才是修道之榜樣。

▲修道不是用嘴巴說的,也不是修給人看,更不是走佛堂,就說我有修道。走佛堂當中,要學習付出、改變自己、學習佛規,渡化別人離苦得樂、了脫因果,自己才能解脫。

▲希望徒兒們!多多落實,改變自己,修道的家庭才會圓滿。因為這期帶髮修行,就是來了結累世的因因果果,該還可以趕快還清,該改的要趕快改掉,修回原來的赤子之心,才能乾乾淨淨的回到理天。

▲徒兒們!要多多體悟人生,仙佛菩薩可以超越三界之外,你們得道也能超脫六道之中,若是不修不改,還是無法超脫,因為執著於世間的(人、事、物),放不下情愛,才會苦啊!

▲修道要越修越清淨,才是根本,不是修得越久,脾氣毛病越多,那就枉費人生了。修道是神聖的,修道是人生該走的路,要好好參悟人生道理。

▲每個原佛子,佛性都是平等的,沒有不同,只是累世的根器不同而已,不要去分別,不要有對待。多多從心性下功夫,才有辦法成全更多的眾生,才會越修越快樂!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-27 23:02 , Processed in 0.048500 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表