上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 381|回復: 0

白水老人道義輯要 013 悟見轉錄

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2023-4-26 10:09:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
白水老人道義輯要  013  悟見轉錄  2023/04/24

013  正法眼藏  通天神竅

◎釋迦牟尼佛靈山會上拈花示眾時說:乛我有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳。 教外別傳,傳的是什麽?不立文字即沒有文字,妙心那裡找這個妙心?我們得這一指點,全明白了。

◎教外別傳,傳的是什麽?達摩老祖來我們中國傳的是什麽?乛直指人心、見性成佛,不立文字,一步直超。」現在我們講的也就是這個一步直超 ,一點超生,脫輪迴苦海,佛家所說的正法。

◎現在上天諸天仙佛都降世,給正法要提倡出來,佛家說:「正法眼藏」就是我們受得這一指點,找到我們自己的真主人。

◎明師一指點,告訴我們這個通天的正門叫做通天神竅,是無字真經,沒有字的真經,歷代的佛祖、菩薩都受這一指點。

五祖為六祖於三更半夜講解金剛經,用袈裟蒙住不叫人看見,如果只是講經,為什麽不叫人看見?是因為在受一指點。金剛好比我們的自性,是永遠不變、永遠不壞的,講到「應無所住而生其心,的時候,就懂了。

大法師講無所住沒有一定所住。我們得這一指點就知道了,「應 是感應, 」無 是空虛, 「所」就是所在地。我們得這一點有感即應,空空洞洞的,但是所有的事情由這裡發出去,科學也好、哲學也好,全是從這一點發出去的。

◎金剛經上記載清清楚楚,究竟無我分第十七分:釋迦牟尼佛為燃燈佛所授記。燃燈就是點燈,現在你求道就是燃燈佛授記。釋迦牟尼佛苦修六年,夜睹明星恍然大悟成佛,那是傳說,他若不渡那些弟子,怎麽能成佛?被燃燈佛授記才能成佛。

◎明師降世傳的是正道,我們得正道要用心修,求道就是在燃燈佛所授記,開了智慧通天眼,正法眼,要能明心見 性,不要說了一大篇卻沒做。什麽是見性?即是孔老夫子說的「率性」 ,返回赤子之心的光明自性。古時梁武帝僅是蓋廟,不能真正修道,不解真意 ,因此,修道得正法,要先去除「左旁」,(左道旁門,邪思妄想)。

◎開光的意義:用鏡子照的意思,就是迴光返照。仙佛已經具有慧眼,就是光明的眼,由此我們可以體會到每一個人要開自己的慧眼,就是求正道,人有三個眼睛,兩個肉眼凡胎, 一個慧眼,大家要打開自己的慧眼,用慧眼觀察用事。

◎我們這個自性非常靈妙,無所不通,無所不能。我們的命那來的?奉天命來的。中庸云: 「天命之謂性」,念了一輩子的書都不懂。我們得了道, 一點就明白了,我們的靈性奉天命來的,思想全由這裡出去。三寶一定得明白,經典有印證這一點。

「正法眼」是公公正正的,既是「法眼」 ,外表看不見的。釋迦牟尼佛說慧眼,開光不是點這隻慧眼嗎?人有三隻眼,這兩隻眼是假的將來會壞的,我們這個慧眼,無所不通,佛家講「天眼通|

◎我們得這一點是開竅, 一竅通百竅皆通。中國話說「真神|」,耶穌教說惟一的真神是上帝。

◎現在老天大開普渡,普渡三曹,先給你開一竅,叫你明白你有個真人,肉體是假的,世上沒有真的,所以得這一點是無字真經,沒有字的真經。

◎因為得這一指點,知道佛性是天生的,打開這一竅是通天竅。要回天去,立功立德,將來上天有果位,歷代的仙佛菩薩就是這樣的。

◎這次老天大開普渡--儒教收圓。我們不是教會,道,得了一點,名字叫「得道」,道就是你的命,你什麽要緊?你一定說這個身體要緊,這是個生命,這個生命不是你的,你不敢保險,明天在不在你不敢保險,你沒有權柄!所以我們得了一指點,找到真人了,他有權柄,可以上天堂,可以下地獄。你想上天,給你開這一竅,按這道走,保險上天。

◎別看輕自己!也許你是奉天命而來,你得辦道,回天交命,你早些也是奉命而來,因造了罪沒回去,這次叫你回去,你也得走這條路才能回去,若不走這條路就回不去了!  

◎我們得這一指點,將來地球毁滅了,老天就將我們的原靈收回去,等下次再開天闢地,我們再回來治世。就像南極仙翁,走了多少次混沌,這話一點不假,等十二萬九千六百年以後,大家再聚會。

我們得這一指點叫做真經,真者不假,經者常而不變,就是這個原理。普通人講的是情理,你對我好,我就對你好,這是人情之理,上天講的是真理、原理。

◎孔老夫子告訴你: 「朝聞道,夕死可矣!」現在我們老師都這麽說:「你今天得道,今天死,保險你回天堂。 臨死樂著走,面目如生,身軟如綿,有證據,如果沒有證據,那怎麽會世界普遍,大道普遍各國?

◎戒定慧明心見性,孝悌慈治國安邦;關訣印超生了死,天地人一起歸根。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-5-2 07:35 , Processed in 0.087581 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表