上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 782|回復: 0

耶穌的門徒是否有求道

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2021-6-6 08:26:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
■❴耶穌的門徒是否有求道❵

■❴西方的聖人是否有求道❵

◆❴師尊老大人曰❵

●在東方有道脈的傳承,明明確確,大家有道統、道脈可查,但是在西方,並没有這樣的記錄,所以,也不必去考古。

●只要是真修的,許多殉道者、傳道者,在白陽應運時,必然會再來臨、必然會再得道證道。上帝不會辜負他們所做的一切,這樣還需有疑問嗎?(沒有疑問了)。其實你說沒有疑問,但是,還是覺得不太滿意,對不對?

◆❴師尊老大人曰❵

●當然,大家所講的都有道理,也有一部份的印證,不過,卻難以解釋為什麼福音記載,卻從(耶穌)出生之後,就直接空白了一整大段,而這一段的人生,祂做了什麼?

●如果說,是祂在求道的話,那為什麼從出生以後,難道祂就開始行動了嗎?而祂在施洗(約翰),給衪受洗之前,施洗約翰就告訴衪,他沒有資格幫祂受洗,因為,耶穌的位已經比他高,所以,施洗時的神跡,也只是印證祂有道,而不是印證祂當時得道。

●其實大家疑問重重?當然你們對求道的定義,或為師對求道的界定,也不必再以此去釐清,但你們可以稍做回想,聖經中明白記載,耶穌出生以前,是不是就已經有三位博士,看見異象來找祂了?

●(三人行必有我師焉),三個人在道場中的代表,不是已經很特殊了嗎?而三位博士帶的東西是什麼?黃金、沒藥、還有什麼?(香)。

●那八寶裡面最基本的是什麼?是不是燈需要油,祭祀上帝需要香,還有求道需要功德費。不是嗎?(是)。

●設想當初,無論耶穌當時,是否當場就已經受到明師指點,但是,至少衪在當時,就已經確認祂必須求道,並且有求道必備的東西。

●所以,祂後來的人生没有記錄的一段,都是在訪道、尋道,因為祂一出生,就已經確認道的存在。

●所以,你們剛剛所講的,都是後續的發展、後續的事蹟。

●至於上帝有沒有天命讓衪去傳承?為師只能告訴你們:白陽道場,有白陽應運的天命,所以,過往無論在任何地方,有沒有道的傳承,如今一樣要歸於白陽道運當中修道、辦道。那再去追問以前到底誰求過道,也實在並沒有意義。

●至於(耶穌)與(彌勒佛),是不是同一位神,這個問題,為師的答案是,所有的仙佛,都是上帝的化身,你們也都是老母的分靈。

●所以說:你現在摸摸你旁邊那一位,告訴他:你就是我,我就是你。

●你們獻香中,拜了那麼多位仙佛,不一樣都是在拜上帝嗎?(是)。一定要去區隔,哪一位仙佛,是哪一位仙佛的化身,那不也是分別心嗎?(是)。

●有時候,經由結緣訓了解到,諸佛的修行歷程,這是讓你們發心效法,但不是讓你們去分別。這樣大家了解嗎?(了解)。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-25 21:19 , Processed in 0.057679 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表