上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1117|回復: 0

濟公活佛慈悲(道之尊貴)

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2021-5-30 14:55:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
濟公活佛慈悲(道之尊貴)

民國一〇四年農暦七月初五

人生價值何來?什麼時候才能了解明白人生的價值?生又何?死又何去?為何會來人世間、會出生在這個世界上?有沒有想過?有沒有看過?有沒有體悟人生的價值?為何如此?在這個世界上,很多的肉身眾生,離苦得樂;可是,還有很多的眾生,落入輪迴,比比皆是,不是嗎?在這個世界上,明白因果、明白道理的人少之又少。所以說,人生的價值,何必強求?何必追尋?不是只是白忙一場嗎?所以,要叫徒兒們去體悟探討。

人身,不是父母給你的,是自己修來的。為什麼這麼說?是因為各有因緣,父母緣、兒女緣、配偶緣,都是六萬年來,結下的善因緣、惡因緣。誰是父母?誰是誰的父母?終有定數。所以說,早已註定,誰也逃不了、誰也躲不了。所以才會叫你們,修好這一世的人生。如果還有因緣,繼續打幫助道,渡化有緣眾生,同登彼岸,了超生死,這才是人生的價值。諸佛菩薩,在這一世以來,也是如此的愿力,很多的倒裝降世普渡三曹,都是這樣來的。你們也一樣,仙童仙女奉母旨,倒裝降世來到人世間,迷失的迷失、貪玩的貪玩、不想回家的比比皆是。你們真的忘了為何而來?仔細想想,你們真的想如此嗎?人世間苦是苦,各有他的因緣,當初你們答應的事,做到了嗎?還是口頭上說說,其實根本沒有那份心想做。盡盡力、修修道,就繳旨了嗎?不要混水摸魚啊!你們都是立了大愿而來,三曹普渡非等兒戲,這一世人生把握啊!在這世界上,很多的徒兒茫茫然啊!修道,到底是什麼?人生為何不知所措?為何我會這樣走修行路?未知啊!道場的紛爭、人為的忌妒心,比比皆是。還有許多的前賢們有心修辧,可是無奈離開了道場,後來只想修自己就好,離開了這個紛爭的地方。

道場是祥和的,老母的家是讓我們依靠的,不是讓我們爭奪彼此這是我的,不是嗎?現在眾仙佛的心情,你們能明白嗎?真正的修辦道是什麼?辦的又是什麼?你們自己辦了嗎?還是只為了眾生而辦?還是為了自己名利而辦?仔細想想。

現在的修行人,不要忘了自己的本份。有家庭、有兒女、有配偶,都是累世因緣而來,這也是修行,不是為了自己一個人修行,而傷害很多的人。你說他們不懂,不懂道的寶貴,可是你真的懂嗎?真的嗎?還是只是「求道,是讓我們超生了死、離苦得樂、了脫因果,不堕入輪迴、堕入三惡道、三善道,直超理天」,求道只是這樣嗎?求道,真正的是讓我們,找到自性的所在,自性沒有分別、沒有自我,以慈悲的心關懷眾生。老師當初點你們那一下,點開了你們小宇宙,那一剎那,打開了你們那顆佛性,只是每個徒兒,在這幾秒當中茫茫然,唉!真正的辦道,不只是讓人求道而已;真正的修行,不只是成全道親而已。

你們自己有沒有成就自己?如果沒有,怎麼成就別人呢?仙佛成就自己了沒?因為體悟到眾生皆是平等、眾生皆有佛性、眾生皆能得救。不捨眾生,放下自己的佛果渡化蒼生,這就是諸佛的愿力,這才是找到求道的根本。為師只是代表上天,讓你們找到回家的路,奉母命掌道盤。

現在人世間的眾生,真正開始走入修辦行列,有時候會懷疑和探索,這也是理所當然,因為不知,每個徒兒,不也是這樣走來的嗎?你們可否知道,這條路是正確的嗎?會怕白修一場嗎?天盤的宿命不同,可是有心想修的徒兒們,被道場一些行為舉止,也束縛住了,為師不想說那麼坦白,徒兒最清楚,不是嗎?無奈的無奈,為何會如此?「道」這麼尊貴,以前你們的修行,一世一世的修來,到這世來終於可以成就、終於可以求道、終於可以渡化眾生,讓人明白修道的根本。可是,不是為了名利、數字要記得。很多時候,道已經變質了,不是上天的道,是你們人心的道。口頭上,我說你們在修行修道,是如此嗎?還是做給人家看呢?還是交出漂亮的成績?是這樣嗎?是嗎?為師看到那麼多徒兒的苦,很多時候就會想,有什麼辧法?辦法是你們訂的,上天奉母旨打幫助道,有這樣做嗎?不是你們自己要的嗎?不是嗎?爲師看了很痛心,很多的徒兒,很用心的渡化人、成全人,進來的徒兒們,真正用心修辧後,看到了這樣子會退後的,為什麼?太大的壓力了!修道是這樣的自然,這麼平靜的那顆心。好好的成全,讓他們安心修辧,可不可以啊?為師在講誰?你們最清楚。

說回來,「道」是無形無相,要你們自己體悟,才能明白道有多好?因為好,所以無法形容,所以你叫仙佛講出道之尊貴,尊貴在哪?每個人的感觸、體悟皆不同,等你找到了、明白了、成就了,原來是這麼的尊貴!想當初,每個徒兒,剛入佛門求得三寶,發心修辦,走到現在會有一點無力感,為何?有沒有想過是自己的問題嗎?還是人為問題?是不是呢?修道讓人離苦,是這麼開心的事情,因為是我們的愿。「道」是照耀宇宙萬物,不是只有人而已;「三曹普渡」救渡眾生,不是只有人道而已,很多的眾生,也是在普照當中,只是你們沒看到而已,他們也在等因緣,能夠找到回家的路,只是因緣未具足無法得道,可是終有機會。六萬年這一次大收圓的時候,我們終究要回家,可以嗎?好不好呢?

你們在平常生活當中,道已經在行了,不是只有在佛堂而已。你們辦的是什麼?修的是什麼?如果在家的修行方式,你們說的無功無德,那就錯了,這個時候是修你們的内德,内德就沒功了嗎?就不用修了嗎?外功圓滿,内德不修;内德圓滿,外功不修,會成就嗎?福慧雙修,内外圓滿。有時候脾氣毛病會起來,可是,有沒有真的下功夫呢?家庭,有家庭的修法;道場,有道場的修法。點傳師們,有點傳師的職責;講師,有講師的責任;壇主,有壇主的胸懷;其他眾生,還在摸索,都需要包容彼此對方的不足,這就是大家庭。你們,有你們的小家庭;道場,有道場的大家庭。禮節裡面不亂系統,可是都是為師的徒兒,不是嗎?難道(道)有分別嗎?一貫真傳,不是嗎?現在的修行人,精神都很辛苦啊!有時候靜一靜,讓自己心境平靜下來,才知道下步要如何走?如何去修?如何帶你的家人、帶領眾生、帶領道場?我們是一步一步的來成全家人,為師只能說:因緣要了,現在要還,以感恩的心去接受,如果要渡他們的要渡盡,這都是當初你們答應的。為何只有你在修行、只有你有求道?這就是你的責任,不能說放棄,因為你們答應的。他們,對你們都有恩,所以你們才說:「我來吧!」可是,可能忘了、受打擊了、放棄了,這樣的愿沒了,好好的想想,在家用包容的心,容忍對方的缺點,好嗎?好好的把握這世人生,好不容易逢上了這世的人生,找到自性的佛道,不要失去沒肉體了,才來抱怨、後悔,來不及了!渡人,固然重要,但不要亂渡、不要強求、參差不齊。佛渡有緣人,有緣是什麼?無緣者,不渡;無緣者,不求;無緣者,不點。可是,硬強求來的,有用嗎?不是嗎?如果,「道」是這樣求來的,哪有「尊貴」二字呢?好啦!尊貴,不是只在口頭上說說,是自己去體悟的,你們了解尊貴了,就不會輕易的亂放,知道嗎?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-26 14:15 , Processed in 0.058786 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表