上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 952|回復: 0

濟公老師對徒兒們慈悲: 「懺悔的方式」

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2021-5-5 04:13:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
濟公老師對徒兒們慈悲:

「懺悔的方式」                  

110年5月4日
      仔細聽好,為師說的話,每一個徒兒,在心靈上有所寄託,在災劫上有所成長。現今的災劫,體會出什麼?在修辦當中學到什麼?災劫頻繁的原因是什麼?是心造罪嗎?還是行為上呢?   
    每一次的災劫來的時候,共業的眾生,收殺了多少的眾生流落地府?醒了嗎?覺悟了嗎?還是那只是天災、傳染病、病毒而已?你們可知起因為何?六萬年來欠下的種種因果,末後的眾生,急急討報,又凶又猛,還是在於你們的那份心去化解,自己的因果業力,不要等仙佛怎麼說才來行動,災劫是來提醒世人該要做什麼?體悟了什麼?不該做什麼?叫你們不要吃牠們,可是都有你們的理由,理由你們自己最清楚。
    現在的修道人,沒有像以前那麼的惶恐,因為以前的戰亂時代,現在的修行合法開放,你們願意去做、願意去修、願意去渡、願意去改,拿出誠意來真誠懺悔,用那份心真懺悔,「債」是你們自己造下的,要自己去求、自己去行、自己去還,仙佛只能勸化,「債」還是要你們自己去了、自己去行、自己去還,就像關聖帝君降魔不伏冤,降魔不除冤。
    每一位在修道中,都是在化解前世的因因果果,可是有多少的怨恨?看不出真正的懺悔心,懺悔當初所犯的錯,你們可能會說:「我不知道!我怎麼知道!我以前做錯了什麼?」
    懺悔,言語上懺悔,輪迴至今「口業」所造,若有傷害到某某眾生,在此,向您佛前懺悔,不該說傷害您的話、不該講不該講的話,在此口業已造,誠心誠意,在仙佛面前向您懺悔,不知您在何處?今生今世,在此所造下的口業,誠心誠意請求原諒。
     接著「殺業」:在此,不知所造殺業,今生今世真誠懺悔,不再吃眾生肉,願戒殺放生,提倡吃素。輪迴當中,傷害無數生靈,無知的當下,貪念口慾,不知因果殺業的重要性,今生學佛才知因果,茹素或願清口茹素,以表誠意,以上無法做到者,願食鍋邊素,不食眾生肉,以表誠意。在此,在佛前懺悔,殺業所造「養殖、屠宰、買賣、烹煮、啃食、讚殺、擋人吃素、勸人吃葷、一切不提倡吃素者」,如有造下其中一種,在此,誠心誠意發出誠心,仙佛面前向您懺悔,請求原諒。願意三施之功德:財施、法施、無畏施,三施之功德迴向,願冤欠大德,拿三施之功德,早日脫離苦海,放下仇恨。祝福早日投胎,轉往善道,離苦得樂。在此向您,被我所殺害的四生六道眾生,至今向您懺悔,永不再犯。
    「殺業」分為很細,為師大方向讓你們知道,「懺悔」是誠心表白,而不是口頭上說說,要明白為師今天跟你們講「懺悔的方式」。
    每一個徒兒都有劫難、都有因果,今世逢道得解脫,要知道解脫當下,造下的因果,用自己的行功立德,功德銀行存的功德,恭請仙佛,恭請彌勒老祖師慈悲作主,願此功德迴向,早日離苦得樂,轉往善道。
    為師今天來跟你們講:「懺悔」是在於你們的那份真誠的懺悔心,來彌補所造下的恩怨,懺悔功德還,切記!
    不管徒兒在何處?為師都在每一個徒兒身邊,願徒兒們珍惜,修道的好時機 。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-20 20:47 , Processed in 0.093036 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表