上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 778|回復: 0

南極仙翁慈語 ] 修辦道有多重要呢?

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2021-4-25 22:05:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[ 南極仙翁慈語 ] 修辦道有多重要呢?

一、求道是點開心燈

☉點燈的意思,就是你求道時,那個心燈,道是『以心印心』,是修煉我們的靈性,如果能夠,將你得道時,的這盞心燈點亮起來,去照亮別人。

二、有修辦就有蓮臺

☉不要小看,你們所做的事,你們每個人,在天上都有一個小蓮台,像小殿南海古佛坐的那個,就是蓮台,以後你們成道回去,蓮台有像南海古佛這麼大,你就成佛了。

三、越修辦蓮臺越大

☉現在你們的蓮台只有一點點,才剛發芽,愈能夠照亮別人,也就等於,愈容易照亮自己,如果你能愈行善,愈救渡眾生,你的蓮台就愈大,當然得到老天、仙佛的庇佑也愈多。

四、天道是非常殊勝

☉當你察覺到,這一貫天道,原來是如此殊勝,你就會去照亮他人,也會把你的慈悲,奉獻出去。

☉菩薩都很慈悲,所以很多人都拜觀音,尤 其在日本觀音廟最多,但是都躲在裡面看不到,這是你們的風俗習慣。

五、效法菩薩的心腸

☉菩薩之所以,能夠被稱為菩薩,是因為在世時,對眾生做犧牲奉獻的事,所留下來的事蹟、德性, 讓人家來懷念、來歌頌來效法,希望你們,也能夠抱持學習菩薩的心腸。

六、有品德能駕法船

☉你的品格,若能像剛剛所講的去改進,然後照亮這個凡塵,你就能駕這艘法船,來救渡迷昧的眾生。

七、我們已忙六萬年

☉你們在這個凡塵,已經輪迴了六萬年,從小到中到老,每個階段的苦,都不一樣,有的人操勞的事比較多,明明三十多歲的人,看起來像五十幾歲,這是凡人的境態。

八、也已輪迴六萬年

☉六萬年就這樣的,一直輪迴一直經過,你們所有的錢財、名利,也就好像泡沫般,摸也摸不到,一抓就破,什麼也沒有,有什麼用,想一想做人, 還真沒用。

九、平安是福要看淡

☉所以一切的榮華富貴,就好像說一個笑話,一瞬間就沒了,勸賢士,還不如把這些,身外物看淡,平安就是福,求什麼?想得到什麼?

十、明理後要修辦

☉既然已經修道辦道,成為道場中的一份子,趕快明理,珍惜光陰,人生有限,做一些有意義的事情。

☉自己先覺悟,你才能去覺悟他人,你沒有覺悟自己,你就沒有辦法,去渡化他人,道是用覺悟、體會,你才會發覺它的寶貴,就像先 前講過,你一生中,什麼事情最重要,『性命』對不對。

十一、老天降道救性命

☉老天降道,來救你們的性命,給你們一條明路,引你們回家,有沒有一點信心!回去好好的想一想,自己往後的路,應該怎樣來做,好不好?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-20 11:35 , Processed in 0.046687 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表