上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

查看: 2492|回復: 0

渡化一群飆車少年 2009/12/21 am 5:00 寫於北投

345mp3 發表於 2010-9-17 18:00:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
渡化一群飆車少年   2009/12/21 am 5:00 寫於北投
過去後學,隨駕點傳師到馬來西亞辦道,因為思鄉之苦,經常要打國際電話回台灣,佛堂的電話不敢打,因為「佛家一文錢,大如須彌山,欺心無實報,披毛帶角還」,所以要打國際電話,就跑到外面街上打。
我們馬來西亞的佛堂,位在鄉下,而電話亭就在鄉間的馬路旁,周圍又沒有住家,到夜晚,這個地方,就成為飆車少年的集散地,在夜晚看到他們這群人,盤踞在電話亭旁,看起來真的很恐怖。
要打國際電話,夜間打,比白天便宜太多了,所以後學就利用晚上到電話亭去打,看到那群少年人,在那邊喧鬧,後學起初不敢過去打,但是不打又不行,只好小心翼翼的,到電話亭打,後學眼睛都不敢看他們,講電話也不敢太大聲,就怕一不小心,得罪了他們,而惹來殺身之禍。
對於這件事,後學非常苦惱,該村的人,也非常苦惱,所以在鄉間的馬路上,每隔一段距離,就讓馬路突出來,以阻止這群飆車少年飆車,擾人清夢。
因為這群飆車少年,讓大家感到厭惡,但是大家只是敢怒不敢言,只能無可奈何受他們的侵擾,後學覺得,這群少年人,本性不壞,只是愛玩而已,心中就生起想渡化他們求道的心,只是在等待機會度他們求道。
有一天白天,他們這一群少年,正在離佛堂不遠的地方聚集,後學心想,機會來了,後學就邀請當地的劉壇主,陪我過去,以便壯膽,這群少年都是華人子弟,都會講中國話,所以度他們比較容易講。
後學就跟他們說,我以前也是跟大家一樣,跟著一群人在外面飆車,我們也只不過要追求,那種人家體會不出來的快感,但是我們這群人,不作壞事,只是好玩而已,我也看得出來,你們也都跟我們一樣,也是一群好孩子,只是追求好玩而已,但是大家要知道,我們這種好玩的舉動,會給鄰居帶來很大的困擾,只是他們不敢跟你講。
因為我跟大家一樣,後來想到這樣飆車,對自己或別人都不好,後來就不想飆車了,我想你們都是聰明的孩子,也會跟我一樣,有一天也會不想飆車,你們說對不對,他們大家都說對,後學就繼續講,你們家附近有這一座佛堂,有仙佛在,如果你們飆車,也會吵到仙佛的安靜,你們說對不對?他們說:對,後學就跟他們說仙佛來到這邊,是要來保佑你們的,而且要告訴你們一條成佛的路,將來可上天堂,不用下地獄,你們想上天堂嗎?他們齊聲說:要。
我說:你們將來要上天堂很簡單,跟我到佛堂求道,打開通天竅,將來你就可以上天堂了,你們有沒有看到每一位佛祖,額頭上都有一個紅痣,,他們說:有,後學就說,那就是通天竅,打開了,將來就可以上天堂,只要你們答應來佛堂求道,就可以開這個通天竅,你們要開竅嗎?他們通通說:要,我說「好、好,我帶你們來求道,但求道要功德費十元馬幣(台幣一百元),如果你們沒錢,可以讓你欠,但以後要還。」
我繼續跟他們講,求道以後就要作仙佛了,仙佛是不能飆車的,你們還想飆車嗎?他們說:還想ㄟ,我說:我給你們安排下午兩點求道,你們要飆車現在就趕快去飆,求道後就不能飆了,你們趕快去飆吧!他們說好,瞬間機車的引擎「轟隆、轟隆」響破寧靜的村間,他們又飆車去了。
佛堂的人,都認為他們下午不會來的,我說:他們跟我有約,一定會來,我們還是先準備,到了下午1:30左右,他們真的來佛堂了,而且不是騎機車來,是走路來佛堂,總共七位,全部來了,他們也求道了,求道後,他們不再飆車了,村莊又恢復了往日的寧靜,夜晚在電話亭也看不到他們的蹤影,我又可以安心去打電話了,佛堂的人說我「了不起」,度了這群人,我說「是仙佛度的,劉壇主度的,都不是我度的」
不管隨度的,反正一切都是天恩師德的庇佑,道才能弘揚開來。
回復