上天古道網頁站   微信ID:myoktw

查看: 1446|回復: 0

悟見講綱:聖經也勸人吃素 2020.11.17

345mp3 發表於 2020-11-17 16:05:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
悟見講綱:聖經也勸人吃素  2020.11.17

一、上帝賜植物養萬物

聖經説

上帝說,看哪,我將遍地上一切結種子的菜蔬,和一切樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物。至於地上的走獸,和空中的飛鳥,並各樣爬在地上有生命的物,都有生命在裡面,我將青草賜給牠們作食物,事就這樣成了。(創世紀1:29-30)

唯獨肉帶著血,那就是他的生命,你們不可吃。(創世紀9:4)

二、吃素長養慈悲心

聖經説

不可殺生。(出埃及記 20:13)

吃蔬菜、彼此相愛,強如吃肥牛、彼此相恨。(箴言15:17)

好飲酒的、好吃肉的,不要與他們來往。(箴言23:20)

三、祭拜神不可殺生

聖經説

耶和華說:你們所獻的許多祭物,於我何益呢?
公牛的血、羊羔的血、公山羊的血,我都不喜歡…你們舉手禱告,我必遮眼不看;就是你們多多地祈禱,我也不聽;你的雙手滿是血。你們要洗濯、自潔,從我眼前除掉你們的惡行,停止作惡。(以賽亞書 1:11, 15-16)

四、吃肉造罪受報應

聖經説

肉是為了肚腹,肚腹是為裝肉,上帝要將這兩樣都消滅。(哥林多前書 6:13)

(耶穌說,)我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。(馬太福音 9:13&12:7)

(耶穌的門徒保羅聖者,在他給羅馬人的信中說到:)無論是吃肉、是喝酒,是什麼別的事,叫弟兄跌倒,一概不作才好。(羅馬書 14:21)

五、有教團也吃素

學者研究說

許多基督教學者歸納的結論是,素食的倫理與基督教理的精神較為一致。自耶穌時代以來,有許多基督教團體一直奉行素食主義,其中大概以基督復臨安息日會(Seventh Day Adventist)最廣為人知。

六、基督徒也学吃素

學者研究說

綜觀歷史,許多基督徒已意識到肉食習性不僅很殘忍,而且有違基督的精神。現今已有越來越多的基督徒成為素食者,採行更慈悲、更有愛心的生活方式。

七、吃動物欠命還命

耶穌説

現在我要明白地告訴你們,無論人或動物,乃至進入你口的食物,皆不准宰殺。假使你吃的是充滿生氣的食物,將會更有活力,但 " 你殺了你的食物,已死的食物也會把你殺了 "。因為生命只源自於生命,而死亡總是源自於死亡。

八、耶耶勸信徒吃素

耶穌説

耶穌接著詳細說明他的徒弟可以吃的食物:你所食即成為你的身體,而你所思即成為你的精神。因此,樹上所有可以吃的果實,田裡所有適合食用的植物,以及所有適合食用的動物乳,都是你們的糧食。

九、素食是健康食品

耶穌説

因為這些都是經由生命之火化育成熟的,都是大地母親之天使饋贈給我們的禮物。但絕不可食用由死亡之火烹調的食物,那來自撒旦。只有上帝餐桌上的東西,像是樹上的果實,田野間的禾谷,動物的奶水和蜂蜜等,才是你們應該享用的,除此之外,皆屬於撒旦,它們只會引領你邁向罪惡和疾病的死亡之途。

另外,上帝餐桌上的盛筵,將為你的身體帶來能量與朝氣,使你永久遠離疾病的糾纏。

十、萬靈動物同母生

聖經説

在“ 艾賽尼和平福音書 ”中耶穌基督教導門徒要吃素,嚴厲反對殺生,反對吃肉:“ 你們不可殺生,因為是神把生命給予了一切,神已給予的,不要讓人奪走。我真實地告訴你們,大地的一切生命都來自同一位母親。
回復