上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1546|回復: 0

悟见讲纲:活着时候就要当佛 悟见写 2020.09.20 微信号: myoktw

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2020-9-20 11:41:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
悟见讲纲:活着时候就要当佛 悟见写 2020.09.20 微信号: myoktw

一、学仙佛渡化众生

济公老师说

修道要学的是清静的智慧,而不是技巧性的知识;要精打细算的是性命解脱与否,而不是金钱。 我们要向圣人看齐,不要跟凡夫比高低,学学圣佛的脚步及德行,学学仙佛渡化众生的慈悲与精神。

二、提升心境过逆境

济公老师说

圣贤菩萨遇到困境,依然可以自自在在丶如如意意,凡夫俗子则不然,尽是哀声叹气、怨天尤人。

徒儿啊! 你们都是修道、学佛的人,心境要比以前提升,最基本的,在顺境之中,若能体会真理、守住真心,当你再临逆境时,大概也比较能自在了。

三、会做人即会做神

济公老师说

做人要懂得【如何做人】,的道理,菩萨愿要有菩萨行,仙佛愿要有仙佛行,会做人就知道如何做神,神人是一贯的。 修道人要像牧羊人引领羔羊,到处代天宣化、抚慰众生,救度众生离苦得乐。 所以徒儿要记清自己的使命,立起标竿。

四、活着时候就是佛

济公老师说

称我济公,称我活佛。 此乃因我救人的事而称我的,所谓活佛就是『活着时候就是佛』,而济公就是为公,这不是我自己所称,不是上天所称,是众人所称。 他人修口不修心,我们修心和修口。

五、大家是上天栋梁

济公老师说

多少的大根器,迷于红尘里,正待你们援手拯救相提携,别把自己当世俗人看,你虽与世人无二,但你一人亦能顶百人志,一人亦能当万人用啊 !

为师看你们一个个如此清淡度日,为道废寝忘食,唉! 每思及此,不觉泪儿夺眶而出。 众生们岂知,多少人为他们费心思? 神人共忙为的是那般? 为的是何事?

六、劫中救难活神仙

济公老师说

徒儿们! 向前走吧! 只要你付出去,付出你的情、付出你的爱,管他领情不领情,只要机缘成熟了,必会有结果,必会有达到耕耘者的收获,本来修道皆是如此。 坚强吧! 乘风破浪、披荆斩棘、劫中救难,在暴风雨中站得住,才能锻炼得起骨气。

七、认理实修合乎道

济公老师说

末后了,上天默默在考验你,考得你不知道自己原来正在受考,考得你不知道应该怎么办才好,现在最末后了,劝你们快快『认理实修』!

不明理,做出来的事一定不合乎道,要怎样尊敬前贤,怎样提拔后进呢,如果不明理,就算你做到以上二点~尊敬前贤、提携后进,也一定是做得不合乎道。

八、私心私念要去除

济公老师说

在上位的人,一味的私心、私念,人心私欲一大堆,却要求后面的人来尊敬你,这时的你,就容易迷失掉,很容易颠倒错乱,有优越感,就会自以为了不起 ,这样会失去慈悲心、平等心,到时候你不会认理,只认人,你心里头只想着,『哪一个比较听话哪一个比较贴心』这时,你的心就偏掉了。

九、修道不修人情道

济公老师说

如果在下位的是一个不明理的人,你怎么样来尊敬前面的人,如果你也是用私心、人意来尊敬前面的人,就很容易落于奉承、讨好、造作,你这样做,就容易 失去感恩、尊敬的心。 整个道场都是在办『人情道』可想而知,在末后时期,你们怎么有办法去面对考验。

十、用清静心来修办

济公老师说

如果不是以清静的心来办事,就算做了很多事情,表面上看起来,好像功德很大,但是最后还是回归于『有限的福报』『照样是三界轮回』

反过来讲,你是用清静的心来替天办事,虽然你只负责打毛巾、端茶水,只是打扫佛堂、做个无畏施来煮个饭,但是你只要用清静的心,就能够契 入大道,真正达到超生了死的境界。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-20 20:48 , Processed in 0.069328 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表