上天古道網頁站   微信ID:myoktw

查看: 1554|回復: 0

不要忘記濟公老師的愛 悟見寫 2020.0915 下午1:25 寫於北投

345mp3 發表於 2020-9-15 14:19:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
註:影片是轉載自网站,如有侵犯版權,請告知一聲,一定立即刪掉。

不要忘記濟公老師的愛  悟見寫 2020.0915  下午1:25 寫於北投

我今年已滿65歲,看到以上的溪水氾濫,讓我想起我七歲時,和同村的一群小朋友,到西螺大橋下溪邊撿「漂流木」,台語説「撿大材」,

因為貪心,要撿更多的漂流木,不知不覺就遠離了人群,當時天气很晴朗,無風無雨,沒想到后学就被濁水溪的大水圍困在中央,中央只有十公尺直徑那麼小的小沙洲,沒被冲走,

在58年前,也就是民國51年,那時候整個村庄,也沒有人有電話,更沒有今天的手机,那時候很奇怪的,后学的心很鎮靜,也不敢亂跑,就困在沙洲中,時間一分一秒的過去,都已近黃昏。

就在這危險的時刻,我要叫「叔公」的鄰居,正好從濁水溪的北岸「竹塘鄉的頂溪」過來,正準備回我們村庄,整個濁水溪那麼大,他那邊都可以走,可是他偏偏沒走別的路,而且好像被「神」差遣走向我這邊,我「叔公」才發現我,把我救回來,其實在我幼小心靈中,我知道是「上天神明」在保佑著我。

民國75年(1986年)求道后,經過濟公老師臨壇的提示,后学才知道濟公老師救了我,所以后学也就寫了一篇見証「濟公老師隨時都在我們身邊保佑我們,不管我們有沒有求道,今世求道,拜濟公活佛為師,不是偶然的,都是累世与濟公老師結的佛緣」。

以上是看了突然漲起來的「大溪水」,心有所感,而寫下這篇感言,与大家分享,也告訴大家,我們求道了,不要忘記我們濟公老師的愛,一定要好好修道,以報答天恩師德。
回復