上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1966|回復: 0

悟见讲纲:天道三宝如何用? 悟见写 (修持篇)2020.07.08

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2020-7-8 21:51:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
悟见讲纲:天道三宝如何用? 悟见写 (修持篇)2020.07.08

一、要常常回关返照

济公老师说

第一宝玄关:

就是本身的自性所在,要常常回(关)返照,想想自己有没有做错事,有没又改变自己的坏习惯,好好观照自己自性所在。

二、以佛心来处事

济公老师说

第一宝玄关:

假如今天你们是佛,佛的处理方式又是如何呢? 你们要好好的想一想,而不是只用凡世间的想法与对待,因为肉体,会牵着你们的习性毛病来处事。

所以徒儿啊! 问问自己下了多少在修行? 修了就要行,而不是修了而不去行。

三、跳脱世间贪嗔痴

济公老师说

第二宝口诀:

了解真经的所在,为何要降下通天神咒? 就是要从五行当中去跳脱,祖师的宏誓大愿有什么呢? 徒儿们! 好好参悟、参悟! 要跳脱人世间的贪、嗔、痴。

四、说话要负责任的

济公老师说

第二宝口诀:

仔细想想,我们在行的当中所讲出来的,以及行出来是否恰当,不要在无意之中伤害到别人;而不自知。 要知道,讲出来的话要负责任的,而不是随便说说。

仙佛菩萨有随随便便说说的吗? 每位仙佛菩萨苦口婆心,为的就是要劝化你们,快明理修道。

五、心性常保持平静

济公老师说

第二宝口诀:

修道为什么要快? 因为天时紧急,灾劫越来越频繁啊!

修道会难吗? 其实每分每秒都是可以修道的,问题只在于徒儿的心性;有没有时常保持平平静静的,而不是起伏不定。 心性起伏不定;肉体就会病痛,这就是心理作祟。

五、默念真言来收心

济公老师说

第二宝口诀:

所以痛苦不是别人给你的,而是自己找上门的,常常默念「五字真言」,收束自己的习性,慢慢的跳脱五行当中,以自性作主,在修道当中就会快乐, 这才是自我,也才是自己本来的真面目,而不是肉体形象。

六、找回赤子之心

济公老师说

第三宝合同:

你们当初来到人世间时,是不是干干净净,无杂念的来到人世间。 所以才会说抱着合同像孩儿,目的就是要找回你们的赤子之心,才能抱着合同回家去。

七、恢复赤子之心

济公老师说

第三宝合同:

当初的你们;都是干干净净的来到人世间,后来的你们在尘世中听、看、闻,看的多、听的也多,自我的想法就起来了,人世间的花花世界;改变 了你们的习性。 所以说:不要迷失在人世间,放下一切执着,恢复赤子之心,将合同抱在胸口。

八、日常生活用心性

济公老师说

要将三宝心法,落实在生活当中,其实很简单,首先问问自己;心法落实在日常生活当中了没有? 自己一切的做法,还有自己的习性改了没有? 当问题来了,是用心性来解决,而不是用人心来解决。

九、用三宝跳脱气数

济公老师说

严格说起来:每个徒儿都有脾气毛病! 只是或多或少而已,这就是下了多少功夫的问题喔! 所以今天为师会来讲述三宝心法,就是为了要提醒徒儿们,徒儿们! 生活在五行当中,就是在人世间被束缚着,求了道就是要超脱五行当中。

十、用三宝来炼心性

济公老师说

你们常说的火候;指的是六根啊! 六根不清;火候就无法炼成,问题一来,六根就拉着我们,自性便无法提升,脾气毛病也跟着来了。

眼看着为师的徒儿们;一个个都只修外功;而不修内德,都是火候不足。

十一、望众生都能离苦

济公老师说

徒儿啊! 如果你们的三千功、八百果;无法圆满,要怎么回天缴旨呢?

在修道办道当中,徒儿们就是要做到,时时念念自己为众生付出多少,而不是单纯的只为自己能够超生了死,要做到希望所有的众生都能离苦,这才 是佛心所在。

十二、多用三宝心法

济公老师说

求道当然可以回天,可是三宝心法要多多落实生活当中,为师今天讲了这些,徒儿们! 要多多参悟,常常多用三宝心法下工夫,多多充实内德,外功重要;内德更要修啊! 没有内德要怎么渡人呢? 你讲的别人会信吗?

十三、得了三宝要修炼

济公老师说

为师今天讲述三宝心法,徒儿们! 要多多体悟人生啊! 人生不是来享受的,是来了因、了果超脱的,仙佛菩萨可以超脱三界以外,你们也一样,得了道也能超脱六道之中,若不修不改,还是无法超脱,因为执着吗 ,执着于人世间的人、事、物,放不下情情爱爱;所以才会苦啊!

十四、多从心性下工夫

济公老师说

修道越修越清静,这才是修道的根本,而不是修得越久;脾气毛病越多,那就枉费人生了,好了,为师就讲到这里,徒儿们! 要多多从心性下工夫,才有办法成全更多众生,修道越修越快乐,修道是神圣的,修道是我们人生该走的路,所以要好好参悟人生道理。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-28 21:02 , Processed in 0.069670 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表