上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2353|回復: 0

後學求道的經過 2009/12/24 pm 1:00 悟見老兄寫於天道部落格

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2010-9-17 16:43:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
後學求道的經過    2009/12/24 pm 1:00  悟見老兄寫於天道部落格
後學原來就是跟父母親一樣,遇廟就拜,大小神明都拜,當然也拜祖先,也拜「好兄弟」,而這種信仰就是我們傳統的民間信仰,這種民間信仰,一直到後學二十歲那一年,才有了改變。
二十歲那一年,後學還在師範學校唸書,因為學校在台北都會區,所以各種宗教都有,學校旁有回教的清真寺,也有天主教堂、基督教堂、大小廟宇、、、因為基督教傳教比較活躍,後學學校的學長學姐,也有不少人,信仰了基督教,因此他們也會帶後學到教堂,做禮拜或聚會,時間久了,後學也漸漸的接受了基督教,只是後學沒有受洗而已。
師範學校畢業後,軍中二年,完全沒有接觸基督教,但是有時候晚上睡覺前,也會向耶穌基督禱告,離開軍中,來到台中縣新社鄉的學校教書,學校正好在基督教會旁,牧師是美國華僑,人很好,後學因此也開始在教會裡研究道理,可是後學還是不想受洗。
後來有機會遇到東勢行道會的牧師,他們倆夫妻更熱誠了,因為他們的關懷,加上基督教,後學當時也認同,所以後學就在牧師的安排下,於民國68年10月16日早上十點受洗,是浸水禮,正式成為大家所說的「基督徒」。
成為基督徒之後,後學就開始不拜神了,不管大廟小廟也不拜了,連掃墓的時候,拜祖先也不拿香拜,只是鞠躬而已,後學的父親覺得這樣不太好,就跟後學討論信仰的問題,後學的父親說,信仰宗教是可以的,但是你不要不拿香嘛,神佛也要拜,祖先也要拜啊,後學覺得父親的說法有道理,後學就開始思索「不拜偶像」及「一神信仰」的問題,到底是不是正確?
後學重新再把聖經用心的再讀一遍,從舊約到新約,仔細的研究,在聖經的舊約裡面,看到這樣的敘述,舊約上記載「過去的祭師,在祭拜神明時,也是拿香的啊!」,再從舊約和新約,裡面的記載來看,也都是「多神信仰」啊,像天使就有很多很多,而天使就是我們所說「大小神明」,後學研究到這裡,心忽然開了,也不再受「不拜偶像」的約束,又恢復到後學原先的「民間信仰」,遇神就拜,而且也開始拿香拜了,也拜祖先。
後來,這件事也傳到後學的牧師那邊,牧師就對後學說「廖弟兄,你大神小神都拜,也信基督、也拜觀音、也拜媽祖、也拜老子、孔子、、、你拜這麼多神明,以後你要回天時,到底是耶穌來接你?還是觀音佛祖來接你?或者是媽祖來接你?、、、」,後學就直接回答牧師「後學都不用神明來接,後學自己走上去。」,牧師聽到後學這樣說,就沒有再說什麼,只有搖頭嘆息。
後來後學離開了台中,來到台北教書,也沒有離開教會,在台北基督教行道會,也一樣做禮拜,也一樣和教會內的弟兄姊妹聚會,但是後學還是遇神就拜,不會因為去「教會」,而改變後學的「多神信仰」,但是後學慢慢的,就比較少去聚會,也比較少去做禮拜,後學開始,遊山玩水,參訪大小廟宇。
有一天後學來到了台北縣十分寮瀑布,在瀑布旁有個風景遊樂區,名叫「野人谷瀑布」,裡頭有一座觀音廟,後學就進去參拜,後學在廟裡的書架上,看到一幅很莊嚴的觀音神像,就把這幅神像,請回家裡供奉,每天祭拜觀音佛祖。
聽說持誦觀音菩薩的白衣神咒萬遍,會有大靈感,所求必應,為了求名求利,後學開始持誦白衣神奏,真的持誦萬遍,但是後學心中所要求菩薩的心願,有沒有實現呢?因為後學在持咒當中,念頭已經漸漸轉變,本來為了求名求利,而持誦白衣神咒,還沒有持誦萬遍時,後學已經不要名利了,觀音菩薩也不用再成全後學追求名利的心願了。
從此後學就一直在家裡供奉觀音菩薩,也開始念佛號,也開始誦念金剛經、誦念地藏王菩薩本願經,後學每天拜佛念經,心中總會求菩薩,讓我早日找到解脫的道,「上天不負苦心人」,菩薩慈悲引領,後學的引保師,有一天帶後學來佛堂求道,經過研究之後,發現這個道,就是解脫之道,也是成佛之道,這也是後學夢寐以求的心願「求道」,後學終於求道了,心中真的有說不盡的感恩,感謝觀音菩薩的引領,感謝天恩師德,也感謝引保師的成全。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-5-6 23:05 , Processed in 0.094516 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表