上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2236|回復: 0

每日一课:修办道要尽心尽力2019/09/23悟见写微信号myoktw

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2019-9-23 07:45:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每日一课:修办道要尽心尽力2019/09/23悟见写微信号myoktw

各位群内的家人们,大家好,今天每日一课,要跟大家谈谈「修办道要尽心尽力」

一,修办道最有福气

观音菩萨说

贤士有缘得求天道,有缘共同来参研道理,更有机会能渡化群生,消冤解孽,这无疑是一个圣贤仙佛在世,这无疑是这世间上的广大福音。

二,道好要努力修办

观音菩萨说

是以学道之人,最基本即是拥有一颗慈悲爱心,舍不得众生苦难知。而行之,才是一位修道人,真正的举动,知行合一,才是真知。

三,修办定要先吃素

观音菩萨说
 
怎样才是慈悲第一步?清口──为了自己的身体健康着想,为了天下万物着想,当下要做个了断。想一想,有此机缘何不把握?

人生哪里是你可以预料的呢?想说可以再缓一缓,但能保证还有明天吗?所以有智慧的人当要好好的思量一下,多戒杀放生。

四,修办定要设佛堂

观音菩萨说
 
慈悲的第二步:安设佛堂,舍不得很多人未登上法船,能安艘法船来救众生,无形之中,所造下的功德,不但使自己的家庭事业,兴旺顺利,也 能造就许多众生,齐沾天恩。贤士只要有此心愿,上天不会辜负的。

五,办道要努力渡众生

观音菩萨说
 
慈悲的第三步:渡化众生,贤士今日能得求天道,得沾天恩师德,让自己的人生路途,越来越顺畅,却若能再往外渡化更多人,让他们也同样能 得沾天恩,改变命运,不但这些人会感谢你,这些人的九玄七祖更会暗中保佑你。

六,办道先学好佛规

观音菩萨说
 
慈悲的第四步:参研礼节进修班,道理有深有浅,而在深浅之中,能启发妙智慧。尤其是道义的学习,每学习一次,就在心里刻划一次,每一个真理烙印 ,就是在洗涤你本身的污垢,除去一层一层的污染,复显本明。(注:2020年,我们沉阳中心,一定会开佛规礼节进修班)

七,佛规礼节要熟练

观音菩萨说

纵是浅白的道理,在不同的因缘际遇之下,也是自己最大的帮助。所以千万不要说这太简单了,这个我早就懂了,而放弃来参研「进修班」的机会。

八,修办在于尽心尽力

观音菩萨说

你想要爬上十层楼高,是否要从第一阶开始呢?那进阶班,就像这一阶一阶的楼梯一般,将这每一步的阶梯都踏稳当,就能顺利平安的 往上攀爬,

时间环境不是问题,自己的这颗心,想不想,肯不肯,才是最大的关键。

以上八段,是拿南海古佛观音菩萨的慈训,来勉励大家,修办道要尽心尽力,你求道后,是否尽心尽力了,就请大家用「观音菩萨」的话来检视一下,看有 没有尽心,如没尽心尽力,我们每个家人,得好好加油努力。

现在我们办的道,已经是最后一次了,现在不修不办,以后就没有机会了,现在的天时已从从过去的「普渡」,走到今天的「收圆」,所谓收圆, 就是要尽心尽力修办道,对内修德性,改毛病去脾气,持斋吃素,严守戒律,做一位有文化气质的修道人,对外要努力渡化众生,劝人来求道办道,协助 上天,帮办道务,护持道场,如此内外功圆满,这才叫做「收圆」。

以上这些话,寄望我们沈阳中心所有的家人们,一定要牢记在心,对修办道要尽力尽力,凡是前贤交给你的任务,无论环境如何阻碍我们,我们都要运用智慧,努力去 突破,要有坚定的毅力才能突破,在此祝沈阳中心的家人们,修办顺利,突破魔考,后学悟见老兄及沈阳吴姐,都会在老母莲前,为大家叩首,求老母及 诸天仙佛,保佑大家修办顺利,家庭平安没风波。

好,今天的每日一课,就上到这边,要带人来求道的,就把一定要把人带来,你带一位,就等于带他们65536位九玄七祖来开班, 那你的功德是很大的,各位家人们,对于这次的几场盛会,无论如何,我们都要尽心尽力,把上天的盛会办得圆满,大家都功德无量,人天欢喜。

后学悟见老兄于2019年9月23日写于沈阳
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-29 17:13 , Processed in 0.080817 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表