上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1646|回復: 0

每日一课:忧众生找不到真道 9:44 悟见写 微信号 myoktw

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2019-8-29 11:04:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每日一课:忧众生找不到真道 9:44 悟见写 微信号 myoktw

各位群内的家人们,大家好,今天是2019/8/29星期四,在台湾南部天气是阴天,不管天气变化如何? 我们的每日一课还是最重要的,今天要跟大家探讨的主题是「忧众生找不到真道」

过去有「得道四难」之说,所谓四难就是「人身难得,中华难生,明师难遇,大道难逢」,从这四难当中,我们要知道得人身真的是不容易, 如果你前世,不是做一位好人,那你就堕入「三恶道」,三恶道就是「地狱道、饿鬼道、畜生道」,如果你堕入了这三恶道,那要出苦就 无了期,甚至到了末劫年一来,灵性被打为残灵,那就永世不能翻身了,所谓残灵就是灵性被打散,永远无法聚集成全灵,没全灵就无法做人,无法做人 ,就永远无法成佛,那你生生世世灵性就报废,等于是说永不超生,这是何等可悲阿!

所以我们做人,不要胡作非为,为非作歹,我们常听人家说「善有善报,恶有恶报」,天地间的因果报应,是错不了的,有因也必定有果,所以佛陀才要慈悲的 给众生讲这个「三世因果经」,无非要劝众生「诸恶莫作,众善奉行」,不要因造恶,而去受业报,去受种种轮回之苦。

「举头三尺有神明」,是非善恶,上天都会给我注记得很清础,所以我们一定要行善,不要造恶,来世才能再做人,不行善,造罪无边,你就无法做人, 眼观世上众生,造罪累累,将来必失去人身,永受轮回之苦,以此来论「人身真是难得」,。

谈到中华难生,也真是难阿,目前全世界约有80​​多亿人口,而中国也只有13亿多人口,也就是说全世界约有67亿人口,无法出生在中国,所以我们才说 「中华难生」,那出生在中国有什么好处,生在中国好处太多了,我们就不多说了,但是其中有一项,也是最大好处,那就是得「真道」比较容易,得真道, 经明师一指,打开玄关窍,当下就能超脱生死轮回,所以生在中华是最幸运的,但是要出生在中华真的很难,很高兴的,我们群内的家人,都是中国人 ,我们可说是最幸运的一群。

谈到明师难遇,传道的天命明师,一代祖师真的很难遇到,有一句话说「千里访明师,万里求口诀」,由此便可知要遇明师传道点开玄关,真 的很难,今天我们大家真的很荣幸,能够遇到当代的明师「济公活佛老师、月慧菩萨师母」,这个因缘真的得来不易,都是我们累世以来,跟我们师尊、 师母,结了很深的佛缘,所以我们今世才这么荣幸,又这么容易的遇到天命明师来传我们这个真道,真的恭喜大家,能遇明师求真道,这是很不 容易的,所以古人才说「明师难遇」。

再谈到「大道难逢」,要遇到这个真道,真的很难,这个真道,自古以来就是不轻传,过去单传独授那个年代,道是属于隐藏阶段,要得道是很 困难的,我们就以孔老夫子的弟子来说,孔老夫子有三千弟子,也只有颜回、曾参二位有求道,其他三千多人都没有,由这个地方来看,求道真的 很难,所以古人才说「大道难逢」

但是今天情形不一样了,上天老母慈悲,大开普渡,把上天的道,降到人世间来,凡是三世有修,祖上有德,根基良好,大家都有机会求道,而且我们道是非常殊胜 ,上天老母慈悲大开「三曹普渡」,人鬼仙一齐普渡,上渡气天大仙、中渡人间善男信女,下渡地府幽冥鬼魂,真的太感谢上天大开普渡,让众生得道这么容易。

古时候的「得道四难」,到了今天,天时的运转,大道已进入普渡时期,这「得道四难」已经变成「得道四易」了,照这样说,众生得道应该 很容易才对,那为什么全世界还有那么多众生没有求道?

原因出在众生的执着旁门左道,重显化,喜欢法术神通,所以很难遇到真道,纵然遇到真道,也疑心重重,不敢相信,加上众生慈悲心不够,不肯发善愿,所以 很难求得真道,所以我们才说「佛有三不渡,无缘、无信、无愿者不渡」,就是佛缘不够、不相信真道,不发善愿渡众生,所以众生没有福气求这个道。

再加上这个假道横行,没有天命的假点传到处都是,以致众生大多数求到假道,求到假道,玄关窍门没打开,永远无法超脱生死,众生求到假道,真是 可怜阿,苦修苦炼,又成不了道,实在太可怜了,

最可恨的就是这些不知天命可畏的假点传师传假道,点不开众生的生死窍门「玄关窍」,这些假点传真是「千古罪人」,躭误众生的慧命,让众生修 一辈子的假道,到最后成不了道,假点传师真的害人不浅,凡是西元1995年之后才当点传师的,都是假点传师,不是师尊、师母、白水老人亲自 放命的点传师,都是假点传,大家不要上当了。

还有自称祖师的假祖师,白阳三祖(也含在内)之后,十九代祖师(也含在内)之后,通通都是假祖师,没有天命,所放命的点传师,也都 是没天命的假点传。

还有其他宗教、千门万教都没有天命,他们不能帮人点玄关,这些千门万教是点不开生死窍门玄关窍的。

以上分辨假点传、假天命,已经告诉大家清础了,希望大家紧记在心,一定要求「真天道」,不要求假道。

好,今天每日一课,就讲到这个地方,后学悟见老于2019/08/29写于台湾南部
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-20 00:07 , Processed in 0.067911 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表