上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1854|回復: 0

每日一课:天下第一大蠢人9:34悟见老兄写微信号myoktw

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2019-8-8 10:31:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每日一课:天下第一大蠢人9:34悟见老兄写微信号myoktw

各位群内家人们,大家好,今天是2019/08/08星期四,每日一课要和大家谈谈「天下第一大蠢人」,谁是天下第一大蠢人,就是不知来求天道,不知 修办天道的人,就是天下第一大蠢人,大蠢人就是大笨蛋,最傻的人。

济公老师说

「徒儿若不修不办的话,千秋万世的后悔都没有办法弥补的,

你能不能够感觉到,一失足掉在万丈深渊,永远翻不了身的那种感受,人生在世本来就无所求,一切有如梦幻泡影,

强求这短暂的享受,而舍掉这长远的修办道路程,超生了死的大事,真是天下第一大蠢人!」

以上是济公老师的话,告诉我们谁是最蠢的人,明师一指,就是给济公活佛授记,点开生死门户:玄关窍,今世即可超脱生死轮回,这是何等殊胜阿,明师 一指,给佛授记,才算是求道,其他信仰,只能说是信教,信教,是劝人为善,最多只能得短暂的人天福报,仍在六道轮回中,这是不究竟的, 所以信教是不够的,一定要求道才能解脱。济公老师说,不求道是无法解脱的,

济公老师说

「如果我们没有求道,我们灵性有机会得救,得解脱吗?为师拿什么给我的爱徒呢?就凭着这一指点,点开你的生死窍门,人人固有的良知良能,只要你时时 参悟,从这根本上去悟去修,道就像一把钥匙,可以解开生死之间的迷惑,得了这把至宝的钥匙,就要好好的应用它」。

由以上济公老师这段话,我们就知道求道这件事,对我们每个人来说,是何等重要阿!不求道,不接受明师一指,等于没有经过「佛的授记」,不管你 如何修,都不能成佛的,唯有求道修办道,才能真正得到「究竟解脱」,而「玄关窍」,是在两眼之间,虽然你知道它的位置,你不求道,不经济 公活佛授记,玄关正门仍是未开,你仍是脱离不了轮回,所以求道这件事太重要了,人生第一件大事,就是了脱生死,而求道这件事,是了脱生死轮回 ,唯一的方法。

我们每个人得要把握住,这大道普渡的大好时光,赶快来求道,了脱生死,并且赶快渡化众生,将来才有莲台果位可成。

济公老师说

「因为这是一世修一世成的良辰佳期,各位原胎佛子不知道修了几世,等了几百年,才遇到三曹普渡,这个机会错过了,谁能保证还有以后?」

我们一定要把握住这大道普渡的大好时光,努力修办,不要错失这个因缘,

济公老师也说

「道,是那么的好,至高无上的大道摆在你的眼前,告诉你可以一世修一世成,所谓一世修一世成,就是在现在大开普渡的时候,快点去行功,去渡人 。
此时用力修,能让我们一世修一世成,为何不呢?」

我们要修办道,最好能开设佛堂,把上天老母,及诸天仙佛,都请到家里来,这是何等的殊胜,而且立佛堂功德也特别大,你在家里,一立了佛 堂,就有「一千三百功」,你看看这功德是多么大阿!

通常我们渡一个人来求道有「三个功」,你开设佛堂,就有「1300功」,等于你一下子就渡了「433人」,这功德有多大阿!也可说是无量功德了,

而开设佛堂也特别简单 ,只要你能清口吃素,家里人全部都有求道,然后就可以开设佛堂,所以开佛堂,是一件很简单的事,能开设佛堂,就赶快开,功德无量,另外开设佛堂 的好处,我们现在就来看看济公老师怎么说?

济公老师说

「为什么要开设佛堂,为的是要方便接引众生,而平常也能就近叩首,礼佛,还可以在家里学习佛规礼节,

安了坛,献香叩首便是坛主每日应行之礼,借此而带动齐家修道,每日言行有所错误,便可以在老母莲前诚心忏悔叩首,如此日积月累,必可改造命理, 自己姓什么,家里的佛堂就姓什么,子孙若能做到让祖先沾光,你的这一生就很值得了。」

我们修办道,除了开设佛堂,方便渡化众生外,我们也要代天宣化,告诉众生求道修道的殊胜,让众生都明理,都能来求道修道,也都能来办道,让大家 都来做佛事,做佛事,人人都是佛,这样人间净土,就真正实现在人间了,我们每个人都要有六祖惠能大师的大志「唯求做佛,不求余物」的 大志,这样才能一世修一世成。

济公老师说

「为什么佛菩萨到现在还被众生认同,那是因为啦做得好,把每一个众生都当做仙佛来对待,所以千百万年来,人家还记得阿!」

佛是离不开渡化众生的,你不渡化众生,你就无法成佛,在这大道普渡的年代里,你不知来求道,不知来修道办道,也不去渡化众生,那你 就像济公老师所说的「天下第一大蠢人」,是一个最笨的人。

好,今天每日一课,就上到这里,后学悟见老兄于2019年8月8日写于神州仙岛
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-29 13:37 , Processed in 0.044890 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表