上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1923|回復: 0

每日一课:我们都是天使 6:45 悟见讲 微信ID: myoktw

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2019-7-12 07:54:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每日一课:我们都是天使 6:45 悟见讲 微信ID: myoktw

  各位群内的家人们,大家好,今天是2019/07/12日,星期五,后学在此向大家问声好,今天的每日一课,要和大家谈谈「我们都是天使」。

  我们求道后,只要做到「修道办道,渡化众生」,那我们就是上天的天使,我们都是上天派来,要渡化众生来求天道,要告诉众生,只有求天道,打开灵性之 门玄关窍,才是解脱生死轮回的不二法门,除了「明师一指」求天道外,再也没有第二个法门了,我们身为上天的天使,我们一定要告诉众生,这个解脱的 法门,引领众生走向成佛之路,告诉众生,信仰一般宗教是不够的,没有求道的人,纵然修得再好,也只是享受短暂的福报而已。

  济公老师说

  「在上天的眼里,在为师的心里你就是天使,你就是未来的菩萨。凡事只求自己的好处都想要占人家便宜,那就不是上天眼里的天使喔!

  老师要的是慈悲、善良,有体贴的心、有柔和的心的徒儿。 我们不要看到人家受苦就很高兴,看到人家得到好处就很忌妒,这都不是好的现象。
  」

  我们在上天的眼里,或者在我们济公老师眼里,或者是在诸天仙佛眼里,我们都是天使阿! 做上天的天使,是多么的光荣阿,我们天使的责任就是济世救人,如何济世救人? 就是用「天道」去渡众生,去救渡众生的灵性,脱离生死轮回,这才是真正的济世救人,才是真正的天使。

  真正的天使,在救渡众生之外,更要把自己修好,尤其在心念上,一定要修得圆满,要像佛一样,充满慈悲善良,至于为什么要提升自己的心念,我们来看济公老师 的这段话,我们就能明白。

  济公老师说

  「要看重自己,因为每个人都是从天上来的,都是仙佛菩萨倒装降世,不要做不好的事情。

  做不好的事情,自性就会很暗,没有光明,没有光就不能回天。 要要求自己,不好的事情绝对不要做,不好的话绝对不要说,不好的心念也不要动。 不要以为自己想在心里面就没有人知道,【我们起心动念上天都清清楚楚】。

  所以有很多人都会说:奇怪,我又没有做坏事,为什么命运那么不好?不是做坏事才命运不好喔!有任何不好的念头,都会影响我们的命运,所以我们要好运,心念 上就要注意。  」

  以上这段话,我们济公老跟我们讲得很清础,老师说到,心念好,自然命运就好,心念不好,命运就不好,我们的心念,上天都知道,举头 三尺有神明,一点都不假,所以我们做为一位上天的天使,心念一定不能偏差,一定要全善无恶,要充满慈悲,这样才能带领众生来求天道,修办天道,这 才是一位标准的天使。

  我们做为一位天使,也要修口德,口德不好,是很伤人的,就像一把无形的利刀,刺向人家的心窝,那是多伤人阿,做为一位 天使,不可不修口德,有口德的人,才是有福气的人,

  济公老师说

  「要求自己,不要讲人家背后的坏话,口德修得好人缘就愈来愈好,福气也会愈来愈多。

  要有道的地方,就会渐渐地发展,能够求得先天大道,能够把自己的良心发挥出来,就是世界上最有福气的人。  」

  做为一位天使,不能看人家修道,人家对你好你才修,人家对你不好,你就不修,这个就是修人情道,修人情道的人,就不配做天使,我们要做 一位真正的天使,一定要自动自发,来佛堂护持,也要自动,一切的修道办道,你都能自动自发,不用你的引保师,一催再催,你都能自动的来 修办道,佛堂有事有办道或有大法会,会自动前来护持和帮忙,这才是一位真正的天使。

  济公老师说

  「修道不是看人家修,是修自己。遇到困难就要发善愿,在道学上任何问题要请教人家。

  其实有很多问题在我们静下来的时候,智慧开启慢慢就能够了解,不用人家讲智慧就出来了,佛性出来了自然慢慢就解决了。

  今天如果有钱,却不知道行善,福报用完了以后就要去流浪生死,饿鬼道、地狱道、畜生道;

  修道不要再慢了,有时间就来听道理,多多去渡化身边的亲朋好友,自己明白道理,也让人家明白道理,我们要上天堂也帮助家人、好朋友都能够上天堂。  」

  我们做为一位上天的天使,我们的上天老母,我们的弥勒祖师,我们的济公老师,以及所有的诸天仙佛,都会在我们身边护佑我们,不是只有一俩位仙佛而已,而是有 无数的仙​​​​佛在护佑我们,尤其是我们济公老师,更是在我们身边,护佑我们,给我们加灵加智慧,以上所讲的,都是事实,没有骗大家的。

  济公老师说

  「听了道理实践出来,老师就会很开心,老师也会时常在你们身边帮助你们,如果时常做坏事,时常看色情影片,那就是小鬼在你身边哦!当讲师的也要注意,听懂 吗?」

  我们做一位天使,不要小鬼在我们身边,我们要仙佛在我们身边,要仙佛在身边,我们心念一定要正,一定要慈为怀,自己求了天道,更不要忘记我们身边的 亲朋好友,一定要渡所有的亲友来求天道,开户回天的门户:玄关窍,千万不要带人去信教,求道比信教好,求道可以成仙作佛,解脱生死轮回,信教是不能解脱 的。

  每日一课,讲到这个地方,也接近了尾声,在此后学再提醒大家,做为一位天使不简单,我们一定要天使的责任做好,我们的责任就是「济世救人」,这 也是使命,要完成这个使命,难免会有一些考验,遇到考验,我们一定要去突破它,如何突破? 就是要保持「初衷」,初衷就是初发心,

  济公老师说

  「修道的路程,跟我们人生的路程一样,有时候可能很平顺,有时候也会遇到考验,但是只要保持初衷,所有的难关都可以突破。」

  好,每日一课就讲到这个地方,后学在此祝大家法喜充满,圣凡如意,后学悟见老兄于2019/07/12日,写于台北北投
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-16 23:29 , Processed in 0.049521 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表