上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1781|回復: 0

每日一课:修道不要入魔道 7:00 悟见讲 微信ID: myoktw

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2019-7-8 08:27:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每日一课:修道不要入魔道 7:00 悟见讲 微信ID: myoktw

各位群内的家人们,大家好,今天是2019/07/08日,星期一,后学在此向大家问好。

今天每日一课,要和大家谈的主题是「修道不要入魔道」,谈到这个主题,我们就想到修道,一定有各种考验,只有通过各种考验,才能修成佛道,而在 这种种考验中,智慧考是最难过关的考。

智慧考,是考我们对「天命」,以及对「道与教」的认知,我们修道如对「天命」认识不清,跑去放命的道场修,或是跑到假祖师那边, 或皈依其他宗教法门,以上这些不当的修行,都会被上天「勾出天盘」,那就白费一场,苦修苦炼一辈子,最后,不但没成道,又入了魔道,这岂不是太冤枉 ,也太不值得,也是真悲哀的一件事,所以大家得要有智慧,通过种种的智慧考,以后才能成道。

释迦牟尼佛说

末法时期,万教齐发之际,魔王出世,扰乱世间,显现各种神通奇术,蛊惑人心。 故此大家认清楚方向,莫迷失盲从。

佛陀也说过

若以色见我 以音声求我
是人行邪道 不能见如来

佛陀过去临坛,也这么说过:

「不要学神通、学法术。魔喜欢玩弄神通、法术、幻象,若心存贪妄即坠魔圈。

因何魔也有神通法术? 因魔也修十善业、入禅定,未发菩提觉心而起贪妄,故入魔道,难以成佛。

佛魔只一念之间,道高一尺,魔高一丈,起心动念不可不慎。  」

看了以上佛陀对我们所说的话,我们修道,千万不要修成魔道,你修成魔道,就不是成佛,那实在是太悲哀的事,为什么会修成魔道? 佛陀说「未发菩提觉心,而起贪妄,故入魔道,难以成佛。」,所以我们修道一定要小心谨慎,除了念头,要广发菩提慈悲心,不起贪心妄念之外,也不要 乱跑,也不要去追求神通法术,更不要「着形着相」的修行,这样才是正确的修行,要好好守住「天命金线」,诚心抱守天道,这样你就不会修成魔道。

佛陀临坛时又说

「末后之时,魔找魔、佛找佛,若不发菩提心,不行菩萨道,心生我执、我痴、我爱、我慢,易入魔道。」

所以我们修行,一定不要入魔道,入了魔道,就成不了佛,尤其不要跑到「邪教旁门」,以佛陀的标准来看,不是正法,都是「邪教旁门」,而佛陀讲「正法眼 藏」,所指的正法就是「明师一指:天道」,所以不是天道,都是「左道旁门」,不求天道,不修天道,是无法修成正果,是无法了脱轮回的。

佛陀临坛时也说

「因何邪教旁门;仍有无数的信徒?如果信徒有贪妄,想有神通,不为生死解脱大事着想的话,入了邪魔,即成魔子魔孙。」

佛陀临坛时更强调「明师一指,求天道的重要」,佛陀说

「大家不要小看点传师(玄关)一指,一指点是名(授记),是指点大家找到自己的真主人。不是人授记大众,而是弥勒佛授记,点开生死窍门,不可轻视, 得此一大事因缘,好自珍惜修办。

天道应运,点传师所担天命,不是命令、不是权势,而是救人济世的使命,要存慈悲心、行菩萨行,以救人济世为本愿。  」

看了佛陀的话,我们更感到,自己很幸运的求得真道,有「天命」的道,就是真道,至于如何分辨你求的道,是不是有天命? 如果不是师尊、师母或是白水老人,亲自所放命的点传师,都是没天命的假点传师,假点传师是点不开生死门(玄关窍),你在假点传 师那边,求的是假道,你是无法成佛的,你跟着假天命修,最后,都会修成「魔道」,而变成「魔子魔孙」。

所以佛陀劝我们要求真道,佛陀说

「一条金线,一贯道统,东方西方共六十四代,日月合并,光照大地。」

日代表师尊济公活佛,月代表师母月慧菩萨,天命祖师就到师尊、师母为止,而白水老人是奉上天老母之命「代理天命」,所以只有在师尊、师母、白水老人那边 领命当点传师的人,才是真点传师,其他都是没有「天命」的假点传师,你跟假点传师修,一定成「魔道」

济公老师也说「八八六四道统满,北辰代理天命,如今已告一段落」,这训文中的「北辰」,指的是「白水老人」,白水老人是代理天命,所以可以放命,其他 人是不能放命的,白水老人西元1995/2/26日归空,自1995年之后,任何人都不能放命,也就是说西元1995之后才当点传师的,都没有天命。

如果你在没天命的假点传那边求道,所求的道是假道,一定要重新求道,自己性命自己救,与后学悟见老兄无关,后学只提供上天的讯息给大家,你信不信 由你,你的性命,你自己救,别人救不了你,信不信就由你了,不信成不了道,只能怪自己,你就不能怨天尤人了,

好,每日一课谈「修道不要入魔道」,就讲到这个地方,后学在此祝大家法喜充满,祝大家早日求得有「天命」的真天道,将来都能成就佛道,

后学悟见老兄于2019/07/08写于台北北投
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-28 20:47 , Processed in 0.065303 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表