上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1956|回復: 0

每日一课:上乘法求道修道 悟见讲 6:55 微信ID: myoktw

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2019-7-3 07:59:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每日一课:上乘法求道修道 悟见讲 6:55 微信ID: myoktw(订正版)

各位家人好,今天是2019/07/03日,星期三,很高兴又来到每日一课的时间。 后学先在此,向群内的每位家人,问声:早安。

今天每日一课,后学要和大家谈谈这个主题「上乘法求道修道」,说实在的,修行这件事,是「摸得着根成佛祖,摸不着根瞎修行」,这个根 就是找到回理天的路,回理天的路就是真正所谓的「生死觉路」,知道生死觉路,就知道「生从何处来?死将何处去?」,唯有知道生死觉路 ,才能了脱生死轮回,

要知道生死觉路,一定要拜明师求天道,所谓「种瓜得瓜,种豆得豆,不经明师指,永在轮回受」,纵然你的聪明过人,读了很多经书 ,如果你没有拜到明师,求得天道,你是无法脱离生死轮回的,所以拜明师求道,是成佛的不二法门,只有这个法是正法,其他的法门,都不是正法,明 师才能传授正法天道,而当代明师,就是济公活佛,一定要拜理天的济公老师,才能求得真天道,

人世间的各宗教法门,那些各宗教界的大师们,都不是明师,他们都没「天命」传授给你「天道」,他们都无法打开你们的「生死门户」,他们都没有拜济公活佛 为师,本身就是不知「生死觉路」,仍是迷昧的凡夫,仍在轮回中,尚未解脱,那你拜这些宗教界的大师,皈依他们的法门,你是永远无法得到解脱的,各 宗教的门徒要觉醒阿!

唯有拜理天的济公老师,才有天命传授给你天道,在这三千大千世界中,也只有「天命明师:济公老师」,才能传授天道给你,经天命明师一指,打开 你的生死门户,那才叫做「求道」,不是去皈依大师,或是受洗,那些都是入教,而不是「求道」,入教信教,只听听人家讲讲道理,那不是求道,那 只是一个教门,劝人为善而已,没有打开你的「生死门户」,是无法解脱生死轮回的,所以后学常说「信仰宗教是不够的,一定要求天道,经明一指,打开生死门户: 玄关窍,才能让你解脱。」,也唯有拜明师求天道,才是正法,其他的宗教法门,都不是正法,都是旁门左道,所以佛陀才说「若以色见我,以音声求 我,是人行邪道,不能见如来」,大家如要修旁门左道,只是学学参禅打坐,念经念佛,那要成就佛道,是不可能的,因为那些都是邪道,都非正 法,都不是上乘法,这些教门都无法让你得到解脱,都无法让你超脱生死轮回,这点有志修行者,都要认识清础。

济公老师说

「释迦牟尼佛,当初在开法会的时候,他拈花示众,比了一个样子,不就是传授了这一点吗?难道是教他参禅打坐,才传给他(道)的吗?」

参禅打坐,绝对不是真道,那是旁门左道,佛陀拈花示众,是告诉众生,唯有明师一指「求道」,才是正法,才是上乘法,其他的法门,都不是正法。

济公老师又说

「为什么说现在修道不参禅打坐?又为什么有人说参禅打坐身体能好?要知道,若他真能心静,身体当然好,同样的,你若能使自己清心寡欲,身体也能好。

保持心中的平静,参研每见事情都有禅机妙理,并不是一般的参禅打坐哦! 现在好多的魔魔怪怪,正要趁虚而入啊! 它会趁你不在家时,六贼就会从六根侵入,知道吗? 所以要戒慎恐惧!  」

由济公老师的话,我们要的是「真人静坐」,行住坐卧,不管是动是静,都守住本心,不被外界种种诱惑所动,如此如如不动,才是真人静坐,而 不是这个身体在打坐,身体是假人,假人静坐,永远是无法解脱,不求明师打开玄关窍,是找不到真人:本性,也就无法真人静坐,本心无法达到清静,如何能 达解脱,所以五祖弘忍大师说「不识本心,学法无益,若识自本心,见自本性,即是天人师,大丈夫,佛。」

外面的参禅打坐,念经念佛,都不是上乘法,都不是正道,都无法让你解脱,真正能让你解脱,就是拜明师求天道,才是最上乘法,才能让你今世修,今世 即能成就佛道。

好,今天的每日一课,就和大家谈到这个地方,后学在此祝福大家,身体健康,法喜充满,快快乐乐的过日子,后学悟见老兄于2019/07/03写于 台北北投
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-28 18:22 , Processed in 0.043285 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表