上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1959|回復: 0

每日一课:引导众生修办道 9:38 悟见讲 微信ID:myoktw

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2019-6-27 10:32:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每日一课:引导众生修办道 9:38 悟见讲 微信ID:myoktw

各位群内的家人们,大家好,今天是2019/06/27,星期四,我们很高兴,又能透过网络,跟大家一齐来研究每日一课,真的是一件很好的事, 这都要感谢天恩师德,一切都是上天最好的安排,所以古云「顺天则昌,逆天则亡」,顺天才能让我们圣凡如意,逆天而行,将会遭到 种种不顺,或遭受劫难而亡,所谓善有善报,恶有恶报,上天是最公平的,而你想要成就佛道,不顺天意,不诚心修办,是成不了佛的。

今天每日一课,就要和大家来谈谈「引导众生修办道」这个主题,

济公老师说

「修福与功德是不一样的,做慈善施与人衣物饮食,可以帮助人解脱一时的苦痛,但不能断除他永世的苦根,济穷救贫只能一时,惟有引导众生能修办道 ,来超生了死,方为上乘。 」

以上济公老师这段话,告诉我们要修上乘佛法,上乘佛法,就是求天道,拜天命明师济公活佛为师,打开灵魂之门,也就是打开正门玄关,这是正法,这个才是「上乘 大法」,所以明师一指才是道,唯有这个道,才能让我们超脱,但是我们光求道,而不去修道办道,是成不了佛道的,我们必须去修道,改改我们的 脾气毛病,持守斋戒,吃素修行,

除了修道,修内德之外,同时也要出来办道,办道是广渡有缘众生,来求道,来修道办道,这样才能救众生的性命超脱生死,济公老师也告诉我们,光行善布施 是不够的,行善布施,只能救人一时,不能救人永远,我们今天得了真道,知道「天道」是真道,可救人性命,脱离生死轮回,所以我们必须去导引众生,来求「 天道」,修办这个天道,你能这样做,你才是在修「上乘法」。

济公老师又说

「所以徒儿们,当你去渡化、成全众生来求道、修道,这是直接的帮助他,能够超生了死,另一方面,你能够帮办道务佛事,赞助佛堂,间接的也是在 帮助众生,超生了死。」

由以上济公老师这段话,我们深深的明白,什么叫做救渡众生? 最直接的救渡众生,就是直接的去唤醒他们,劝众生来修道办道。 另外间接的救渡众生,就是你能用你的精神力量,大无畏的来护持道场,护持道场就是护持佛堂,这也是在救渡众生,因为佛堂是众生求道的地方,同时也是众生修道办 道的地方,所以护持佛堂,也是救渡众生,同样也能助众生「超生了死」,助众生脱离生死轮回。

至于如何导引众来修道办道? 济公老师明确的告诉我们,要来护持佛堂,护持佛堂,就是导引众生修道办道的最好方法。 同时你来护持佛堂,也有无边无量的功德,会有那些功德呢? 我们来看看济公老师,给我们慈悲的道理,我们就可知道「护持佛堂」功德是非常大的。

济公老师这么说

⑴建设佛堂

使苦海众生,成熟向道,
自身亦能,成就正道。

⑵赞助佛堂

使苦海众生,明理修道,
自身亦可,增长智慧。

⑶护卫佛堂

使苦海众生,安稳学道,
自身亦得,心性安稳。

⑷帮办佛堂

使苦海众生,积极行道,
自身亦坚,不退转心。

⑸打扫佛堂

使苦海众生,津津乐道,
自身亦得,清净喜悦。

⑹庄严佛堂

使苦海众生,摄敬诚道,
自身亦得,庄严法身。

⑺运筹佛堂

使苦海众生,络绎趣道,
自身亦沾,佛光普照。

由以上我们济公老师的话,我们就可知道,如何去导引众生修道办道,如果你能开设佛堂,以上的七大功德,你天天都再赚这些功德,那你一定成大仙,做 大佛的。

好,每日一课,今天就讲到这个地方,后学祝大家法喜充满,后学悟见老兄,于2019/06/27写于台北
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-25 17:05 , Processed in 0.047806 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表