上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1723|回復: 0

悟見講綱:有修有辦是活佛 (修辦篇)181027

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2018-11-3 10:54:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
悟見講綱:有修有辦是活佛  (修辦篇)181027

一、要做在世的活佛

濟公老師說:

開法會固然重要,那是轉眾生業力的法門,但是不可將所有的重心,都 投向這裡,都要靠仙佛啟化,萬一有一天機緣變少了,你還能夠修嗎?

所以最重要的,是要在你的身上,見到佛菩薩的影子,要把道行出來,讓人感覺,你就像佛菩薩一樣。你如果真的能夠行出,那你就是在世佛。

二、有色身要努力辦

濟公老師說

末後了,不要以為來日方長,慢慢來,這一場能辦、能做、能犧牲的, 趕緊把握這機會。還要看你們是不是有更大的恆心、善願來感動上天 的垂憐,上天若不繼續開恩、諸佛菩薩不繼續護持,你們要成佛道都 會很難,只怕可能是入魔宮了。

三、肉體只是暫時借用的

濟公老師說

這世間什麼是有保障的?肉體只不過是暫時借用的,不可太執著。如 果你愛你的肉體,就要讓它發揮善的功能,使你的生命活得有價值, 那才是真正愛你的肉體。世事是無常的,何時會發生什麼事我們都不 知道,因為你們智慧未開,所要的、所愛的、所迷的太多,煩惱也 多,所以才會對真理不得而知。

四、正確的養生之道

濟公老師說

有健康的身體,還需要有健康的心,才是正確的養生之道。雖然每個 人的養生之道不一樣,每一個人的心也不一樣,但是「自性」不會不 一樣。

五、愛惜我們的靈性

濟公老師說

徒啊!肉體上的累是暫時的,苦也是暫時的,痛也是暫時的。那麼, 什麼才是永久的呢?而你們每天只懂得愛惜自己的肉體,卻不去愛惜 你們的靈性,這樣對嗎?

六、正確看待身體

濟公老師說

肉體還是很重要的,有時候「真」還是要由「假」來促成,讓它來成長,讓它來做得更好,好嗎?

老師又說:肉體與外表只供你們活著的時候使用,因此,不要太在乎外在的漂亮、 英俊、年輕,那都沒有用!最重要的是好好善用你的青春、歲月與年 華,去做一番利益眾生的事。

七、不要作現代文盲

濟公老師說:

徒啊!看看芸芸蒼生之多,有多少人上岸了?為什麼老是執著在這科 學文明的論點上來看這個道呢?懂得一些文字,是要讓你明白上天的 福音,而不是要讓你去揣測。

老師又說:徒兒們若不能破除這文字障,那你簡直 是個現代文盲啊!現在已是三期未劫了,勸徒兒趁有肉體時盡快辦、 盡快修,莫再沉淪流連了,好嗎?

八、要照顧好身體

濟公老師說:

天氣冷了,要多添加衣服,雖然肉體是假的,但是沒有這個假,還無 法修真呢!

為師沒有肉體,每一次臨壇還要借個人,是不是很不方便?每當你們 不如意、不順心時,為師就在你身旁,想給你們加加油,可是你們的 心不靜,老師又沒有肉體,對你們的呼喚,一次又一次摸摸你們的 頭,拍拍你們的肩,徒兒你們似乎都感覺不到為師的苦心。

所以上天 慈悲,有方便的法門,才有神人設教來為你們說法。

九、借相明理不執著

濟公老師說

如果有一天為師不來了,徒兒你們修道就沒信心了?如果有一天,為 師也同樣以這個法相來,從外表看起來是濟公,其實已不是,徒兒你 們將如何?所以修道辦道要認理實修,借相明理還要破相。末法了, 佛魔相鬥在人間,還有你們六萬年來的業障,都在這個時期追討。

十、要破除形象

濟公老師說

修道要破除形象,大道無形、無名、無情。你執著這情、這名有何用? 這哪稱得上是修道人?白陽的修士要認理實修,好好的修、好好的 辦,把你們執著的心一一去除,讓其污垢不存,恢復你們玲瓏的天真 本性。徒兒啊!凡所有相皆是虛妄,要破相,謹記!

仙佛借竅是要徒兒們明理,所有的事物都是因緣的聚合,包括仙佛所 盲的,徒兒們也要用智慧去領悟,不要太執著、太依附,懂嗎?

十一、為自己而修

濟公老師説

修道不是為仙佛而修,是為自已修的,徒兒們暫時借著這個假的肉體, 要去認那個真的佛性,有形有象有一天會消失掉,所以要借這個肉體 來修真。要你們認一個真,去除那個假的,不要看外表的形式,而迷 失本來的面目。

十二、用真理啟化眾生

濟公老師說

徒兒們,要用真理去啟發人心,以人心去恢復原來的天 心。徒兒們渡人,若一直用形象去渡人,終有一天,會被形象給害死,到 時要怨誰呢?不就怨成全他的人了?所以成全人的方法很重要。

十三、名留人間回理天

濟公老師說

唯有無相才是實相,不要在形相上引導什麼。為師我來也是過化存神, 如過往雲煙,而你們的生命也是過往雲煙,如果要像日月常昭的話, 就要看精神能不能留下!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-3-29 04:35 , Processed in 0.046090 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表