上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1630|回復: 0

天道見証錄:天道弟子也能燒出舍利子 悟見寫 180320修正

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2018-3-20 11:51:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
天道見証錄:天道弟子也能燒出舍利子  悟見寫 180320修正

一、舍利子的含義

舍利子,真正的含意,是指我們身上的「佛性」,佛性是金剛不壞之體,是天長地久,永不滅亡的,

所以成佛,就是恢復我們的本性(佛性)而已,這也是我們修行者,最終的目標。

二、舍利子非骨頭

但是很多人,不瞭解「舍利子」的真意,他們總認為,人死後燒出來的骨頭硬塊,就是「舍利子」,這個就跟真意,相差太遠了,「以此心境,要覓無上菩提,了不可得。」

三、著形相成不了佛

因為「著形著相」,怎麼能成佛?

所以釋迦牟尼佛才說

若以色見我,以音聲求我,
是人行邪道,不能見如來。

四、林媽媽的發心

在台灣板橋,我們有一位林壇主,他媽媽自從求道後,就非常的誠心,也把自己的房子,捐出來開設公共佛堂,讓有緣眾生,都能來求道修道。

五、一生聽課不變心

林媽媽的年紀,已經八十幾歲了,但是非常誠心,佛堂每次開班,他都會坐在班員的椅子上,很誠心的聽課。

林媽媽的誠心,一直到她歸空,都沒有變心。

六、認理不清的道親

在他的告別式上,我們有很多道親,都去跟她拈香敬拜,因為人很多,告別式的會場擠不下,我們有一些道親,就在會場外閒聊,

其中有一位壇主說「我們天道弟子,不像有的尼姑、和尚,死後身體可以燒出舍利子,我們的修行,不如他們啊 。」

七、修後天無法超生

後學聽了這位壇主偏差的看法,後學覺得「非常不贊同」,後學對眾道親說「我們同樣都是出家人阿,只不過我們是在家出家,而尼姑和尚,他們是在外出家,

在外出家的人,這世他們如果沒有求道,縱然他們火化時有燒出「舍利子」,靈性也是無法超脫輪廻的。

八、天道寶貴脫輪迴

而我們天道弟子,歸空後,不管有沒有燒出「舍利子」,靈性都可以回理天,超脫輪廻,這是其他宗教修行者,不如我們天道弟子的地方。

九、舍利子不代表成道

後學繼續再說「林媽媽,她一生對道都很誠心,如今他已經成道了,靈回理天,成道之人,是可以千百億化身的,

林媽媽,也許看到你們這麽執著,為了破除你們的執著,説不定林媽媽,等一下燒出舍利子給你們看看」。

十、林媽媽顕化了

講到這個地方,我就轉向棺材的方向,對林媽媽說「林媽媽,等一下火化的時候,你就燒出舍利子來,給他們看看。」,

後來林媽媽火化後,燒出了很多「舍利子」,真是感謝天恩師德,林媽媽顯化了,

也給這些不明理的道親,打了一針強心劑,從此以後,他們不敢再看輕「天道」了,而且對天道也非常「信受奉行」。

十一、修行不要著相

我們修行,不要著形著相,至於道親歸空後,有沒有燒出舍利子,都是與修行無關的,

不要因為林媽媽這次的顯化,而錯認「有燒出舍利子,才代表修得好」,這是錯誤的觀念,修行好壞与舍利子無關。

「求道修道,靈能回理天」,這才是最重要的,不是在有形有相的舍利子。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-19 18:56 , Processed in 0.058999 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表