上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1766|回復: 0

悟見講綱:廣義的清口 (持齋篇)

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2017-11-26 00:05:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
悟見講綱:廣義的清口  (持齋篇)

一、渡人先渡己

灶君慈悲

所以我們要渡人,要成全人,還是要從自己做起,自己修養好,自然講的話,就容易感動人;自己隨隨便便,道理說得再好,人家都不會相信。在我們的愛心裡面,沒有任何的惡念、邪思,要光明坦蕩。

二、要注意厨房清潔

灶君慈悲

今天灶君我來,還要提醒各位,尤其在廚房負責的人,一定要注意東西,不要買很多,而放到壞掉爛掉;也不要到處亂七八糟,要整理整齊清潔。

三、煮飯心情要好

灶君慈悲

我們煮東西出來給人家吃,要衛生要有營養,不要一邊煮菜,一邊生氣,煮出來的菜,人家吃了都不健康;一邊煮菜一邊祝福,眾生吃了,就會很高興很健康。

四、知福惜福

灶君慈悲

現在物質很豐富,大家經濟都很不錯,所以買很多吃很多,還會剩下很多;以後大家要節省一點,我們節省起來,是為自己留一點福氣、為子孫留一點福氣,不要把一切都用光。

五、多喝白開水

灶君慈悲

現在的人喜歡喝飲料,奉勸大家,加糖的,加香料的各種飲料,盡量不要喝,多喝白開水。水能夠促進我們的血液循環,尤其喝好的水、健康的水,身體會更健康。

六、市售飲料要少喝

灶君慈悲

不要為了貪甜味、貪香味,飲料一杯一杯、一罐接一罐,這樣以後就不太好,為什麼 ?現在的人很多慢性病,從飲食上就有很多的關聯,吃太多也會造成這些疾病的產生,各位賢士要好好地,進而推廣出去。

七、飲食要均衡

灶君慈悲

在吃素方面,不用怕沒有營養。各種顏色的蔬菜,有不同的營養,吃五穀、芽菜、蔬菜、水果營養一定很均衡。我們飲食不要說『怕胖,米飯吃得很少』,最少米飯要佔一半,只吃水果或蔬菜營養會不均衡。

八、吃素營養沒問題

灶君慈悲

大家平常都很有研究,相信現在的人,吃素沒有營養不足的問題,只有營養過剩的問題。

營養過剩也很負擔,營養不足的人照著前面講得去做,自然營養就會均衡、身體就會健康。

九、不要吃太多

灶君慈悲

我們要給大家正確的觀念,不是說我要佈施,他要佈施,佈施很多,大家吃很多,吃的打瞌睡,這樣沒道理。

十、早日立清口

灶君慈悲

能夠清口茹素的人,就快點實行,如果還有環境上不方便、條件不允許,先從「肉邊菜」開始,我們就是,不要去吃到眾生的肉,慢慢的學習。

十一、雞蛋牛奶不要吃

灶君慈悲

講師、壇主!雞蛋、牛奶一定不要吃;清口以上,能夠不吃是最好的,剛學習吃素的人,你說有時候不小心,或者不方便,不是說可以,但是,大家知道就好了。

十二、不要喝飲料

灶君慈悲

不要喝飲料,喝水可以加一些檸檬水,讓自己身體更健康,更有活力,其他的碳水化合物(包括飲料)不要去吃。

十三、多説善語

灶君慈悲

在各個集會、各個道場,把這些訓文送給大家看,讓吃素的人能夠更明瞭。我們講話一定要很誠懇、一定要很有禮貌,不要是是非非講來講去,尤其在道場上,我們都要善言善語,要說利益眾生的話,不要說讓人家退道、讓人產生煩惱、讓人家沒有信心、沒有希望的話,這些都不要講。

十四、推廣清口素食

灶君慈悲

把他整理整理,然後去推廣,藉著這個,跟眾生廣結善緣,只要照著這樣做,仙佛菩薩也會保佑,也會讓你們很健康很順利,家庭很幸福很美滿。

十五、多找好處

灶君慈悲

不要常常看人家的缺點,多找好處。孩子愛哭,你常常說它不愛哭,他就不愛哭,孩子喜歡耍脾氣,你常跟人家提你孩子的好處,自然子女就會感受到就會改變。

十六、擧頭三尺有神明

灶君慈悲

我們自己要很小心很謹慎,尤其當人家的子女媳婦,該做的一定要去做。雖然表面上,你們看不到有任何仙佛菩薩,因為不是每個人看得到的,

但還是有人看到在佛堂有『三天主考』,你們在家裡有我『灶君』,隨時隨地有『報事靈童』,所以大家要好好地,謹慎自己的言行舉止,知道嗎 ?

十七、不談沒有用的話

灶君慈悲

大家好好的做,好好學習好好修道,不說是是非非,不談沒有用的話。平常讀書交談的時候,彼此講個勵志的故事,講一段仙佛聖語,互相勉勵,整個道氣都能提昇,

點傳師、講師請你們要帶動,仙佛講的話你們要常常去帶動、常常去提,祝福大家身心健康,修道能夠『道成天上,名留人間』。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-5-3 19:35 , Processed in 0.083315 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表