上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1665|回復: 0

悟見講綱:天道大哉問 121--130 悟見老兄原著

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2017-5-16 08:14:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
悟見講綱:天道大哉問 121--130  悟見老兄原著

悟見註曰:「天道大哉問」這本書,原名為「修道百問」,是後学悟見在西元2005年左右,所寫的作品,全書約有好幾萬字,現在重新在此刋登,与大家共同分享。

121: 如何創造「 幸福美滿」的人生 ?

悟見説

有很多人,不識天時,違逆天時,食古不化,不知尋找「萬教之明師」,以至於盲修瞎煉,以盲引盲,執著自己所信仰之法門,以為自己所信仰之法門,就能「超生了死,解脫自在。」,這實在是自欺欺人,害人害己,

但願天下所有的修士,放下執著,趕快去尋找明師,求得能讓你「超生了死,解脫輪迴之苦」的大道,這樣才不會空修一場,如此一來也能創造出真正「幸福美滿」的人生。

122: 為什麼有「 好命、壞命」 ?

悟見説

有福的人,就是好命的人,我們知道命的好壞,跟我們的前世因果,是很有關係的,你前世知道布施行善,當然你這輩子,就會比別人過得比較幸福,如果你前世,不聽善人所講的道理,所作所為,都是違背天理良心的話,那你這輩子,命一定比別人不好,這是一定的道理,

所以釋迦牟尼佛以及諸天仙佛,才講種種的因緣果報,來勸化世人,勸化眾生,在這短暫的人生中,千萬不要去造罪,免得受到不好的因緣果報,而落在輪迴的痛苦中而難以自拔,可是眾生迷昧,不管仙佛如何的勸化,他們還是不知道醒悟,想起來真是令人傷心。

123: 「 命」能改變嗎 ?

悟見説

命雖然是根據我們的前世因果所定,但是命是可以改造,所以我們人都常在講〔命運〕或〔運命〕,這個〔運〕,就是靠我們個人的努力,來補我們先天上的不足,

所謂先天,就是根據前世因果所定的命,而我們卻可以以今世的懺悔、改過、行善來改變我們的命運,所以我們不管好命、壞命,都沒關係,反正命是可以改造的。

124: 如何改變命運?

悟見説

我們對人生要抱持樂觀的態度,人生短暫,我們何必去自尋痛苦呢?我們人要活得有意義,就是要改造我們的命,每個人都需要改造,好命也要改,把好命改造的更好,

如果命不好,我們就要把他改好,我們絕對不能讓好命變成壞命,或者壞命變得更壞,反正我們一定要把命運變好才是。

那怎樣才能改變命運呢?前面我們說過〔懺悔、佈施、行善〕即能改變命運,而懺悔、改過、行善都是修行的一部分,這些都是可以改變我們的命運,使我們的命變得更好,

但是修道要知道門路,不知道門路,盲修瞎煉,所獲得的效果是不大的。

125: 為什麼人死了叫做「過身」?

悟見説

我們人具有靈性,靈性是無量壽的,身體的生命有限,而人的靈性生命是無限的,我們人的身體,再長也是百年而已,

而能活過百歲的人,可說是少之又少,所以以百年的歲月,要來和無量壽的靈性來比是無法比的。

我們的靈性,在我們還沒有解脫之前,我們都是在六道輪迴中,受種種的因緣果報,所以我們說「人死了,就是過身」,

意思是說,靈性不死,只是靈性到另外一個世界而已,如果你的靈性,投到豬的身上,你就是豬,如果投到牛的身上就是牛,你要當什麼,就要看你靈性投胎到哪裡而定。

126: 哪些神仙住在「無極理天」?

悟見説

人的靈性,有十個可以去的地方,這十個地方,就是我們所說的十方法界,已超脫生死的有四個法界,祂們就是佛的法界、菩薩法界、緣覺法界、聲聞法界,

聲聞法界就是阿羅漢法界,緣覺法界,就是辟支佛法界,祂們都是已經超脫生死,獲得大自在解脫,這些神仙,通通居住在〔無極理天〕,其他如聖賢、真君、大羅金仙、等等,也都是住在無極理天。

127: 為什麼要找點傳師來傳道呢?

悟見説

那為什麼要找點傳師來傳你道呢?因為點傳師是代理〔濟公活佛〕傳道給你,實際上傳給你道的,是濟公活佛,而不是點傳師本人,因為濟公活佛是神仙阿!來無影去無蹤,我們凡夫肉眼,哪能見得到濟公活佛的法身?

如果你今天來佛堂求道,佛堂的人,就直接叫你跪在佛前,等過了十多分後,再叫你站起來,然後對你說〔好,現在道已傳給你了。〕,你現在可以回去了,你一定會覺得一頭霧水,會感到莫名其妙,

事實上,濟公活佛,當你求道的〔當下〕,祂就有來傳道給你,祇是你看不到而已,而且我們的耳朵,也無法聽得到濟公老師所傳授給你的口訣,因為我們沒有通天耳,無形界的聲音,我們是聽不到的,

所以今天如果以上述的方法,叫你呆呆的跪在佛前,就會讓你覺得莫名其妙,如此一來,你就無法體會到〔道〕的寶貴,當然你就不會覺得修道好,那要你能走上這條成佛的修道路,那就很困難了,

就因為這個緣故,所以我們才要遴選人間的大德者,來代理〔濟公活佛〕的天命,來傳授大道給你,這個大德者,就是我們所稱呼的〔點傳師〕。

表面上是點傳師傳給你〔道〕,實際上,不是點傳師傳給你,我們以前在新加坡辦道的時候,有一位新求道人,他具有通天眼,他就看到了濟公活佛親自來傳道,祇是我們一般人沒看到而已,

所以我們今天能求道,是多麼的殊勝啊!我們是拜佛為師!不是拜人為師!所以仙佛就曾經跟我們講過,能來求道,最少最少要修三世以上,才有這個機緣來拜濟公活佛為師,

講到這個地方,後學都會為這些求過道而又不知道修道的人,感到非常的惋惜,道是這麼寶貴,得道不知道修道,實在是太可憐。

128: 如何方能成道 ?

悟見説

求道是種下了成佛的種子,將來必定可以成佛,但是不知要等何年何月,方能成佛,那就不知道了,

有智慧的人,求道後就知道修道,知道吃齋拜佛,存佛的慈悲心,說佛的話,勸人來求道修道,勸人改過向善,也知道做佛的事,知道帶人來求道,佛堂有辦道或者是開法會時,也知道來佛堂參辦,如此三施〔財施、法施、無畏施〕並行,以如此修行,那不成道才怪,

而且我們得道的人,今世修今世即可成佛,所以我們修道要看天時,而且要不逆天時,可是世上的人,到底有多少人,能體會到這一點呢?我想是很少人知道的。

129: 為什麼地府的鬼魂,要排隊來台灣出生 ?

悟見説

談 到「中華難生」,這也是事實,要出生在中華,確實是一件很困難的事,全世界那麼多人口,確是只有少部份的人,能出生在「中華」,而中華在過去,大道還可盛行,

可是今天,因為種種環境的關係,在中華整個領域裡,卻只有下台灣大道普傳,而台灣又只有兩千萬人口,以全世界六十二億人口來做比較,要出生在台灣就非常非常的困難,所以世界上的人,想要得道,那就非常困難。

為什麼要出世在中華,得道才比較容易呢?因為中華領域,正在整個地球之中,歷代以來,聖人大多降生於此,我們單就以「六十四代道統」來論,這些歷代祖師,也大多降生在中土,六十四代中,就有三十六代降生在中土,

而且中土出了很多的聖賢仙佛,真的是不勝枚舉,我們讀過中外歷史,我們就可以證明這些都是事實,所以如果出生在中土,要得道就比較容易。

  所以仙佛臨壇時都在講,現在幽冥鬼魂要來投胎的,他們都想投胎來台灣,所以要投胎的鬼魂都排好長的隊伍,準備來台灣投胎,因為台灣實施人口政策「生男生女一樣好,兩個孩子恰恰好,一個孩子也不算少。」,

就是在這種人口精簡的政策下,台灣的新生兒那就更少了,也難怪地府的鬼魂,要排隊來台灣出生,為什麼他們要這樣做?沒有別的原因,因為在台灣要得道比較容易啊!

130: 為什麼修道能出好子孫 ?

悟見説

要投胎到修道的家庭,才比較有機會來求道,以這樣來說,鬼魂要投胎台灣的修道家庭,而能很順利的求道,那就難上加難了,怪不得仙佛都說「鬼魂要投胎到台灣的修道家庭,都要由仙佛來安排。」,

當然這些鬼魂,都是善良的鬼魂,所以來投胎後,都很好帶,而且都非常有智慧,所以無極老母跟我們講「修道,一家吉祥。」,濟公老師臨壇時,也常跟我們講〔誠心修道、辦道,世世都可出好子孫〕。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-5-5 17:56 , Processed in 0.095550 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表