上天古道網頁站   微信ID:myoktw

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2402|回復: 0

法會講題 修道修心 講授綱要 悟見老兄編整

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2016-3-8 22:48:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
法會講題  修道修心   講授綱要   悟見老兄編整

一、前言:修心就是要發菩提心

濟公老師說:修道入門,發心為首;修行急務,立愿當先。心發則眾生可度,愿立則大道堪成。苟不發廣大心、立堅固愿,縱經千萬劫,依然在輪迴之中,雖有修行,總是徒勞辛苦。

二、修道是內聖,辦道是外王

濟公老師說:修道是內聖,內聖的終極是赴龍華證品蓮,成聖成佛;辦道是外王,外王的終極是完成使命渡眾生,使天下大同。如此才有能力去治理天下、服務人民。

三、三期末劫年,是行功立德好機會

濟公老師說:三期末劫年,道劫並降,若能把握此行功立德的機會,則較過去青陽、紅陽時期的修行立功,要勝過萬萬倍呢!所以說,這是立愿了愿的良辰佳期。

濟公老師又說:在這末後一著的最後五分鐘,雖然共業成熟,萬物互相殘殺、爭鬥,但也正是了愿了業的好時機;萬物進退,盛衰消長,皆在此時,決定萬八年的昇降,也是奠定白陽大同的契機。正所謂「千鈞一髮」之際!

四、此時修行功德甚大

濟公老師說:於此時際上天慈憫世人,只要世人肯行外功一分,上天便給他感應三分;世人肯盡心涵養內德三分,上天即給他感應十分。你能在大劫大難中,修行立功一分,上天特開鴻恩加你靈光清福千分;你能修功德十分,上天即加你靈光清福萬分。

濟公老師又說:像這樣便宜的無價寶,難得難逢啊!亙古以來,未聞有此了業了愿的好機會,徒等當勇猛加緊腳步進修,怎可再等待呢!如若虛度光陰,錯過了此良辰佳期,就千古空留遺恨了。

五、能辦道才是修道

濟公老師說:就修道辦道的歷程而言,唯當「辦道」,才可言曰「修道」。

濟公老師又說:修道一事絕非求個己之清淨境地,而是能入塵俗而不染,猶若蓮藕生於污泥中,終不改其質地之潔白。

濟公老師又說:故當經由辦道了愿而復汝本來面目、去爾夙世業障。

六、愿大力就大

濟公老師說:為師沒有這個肉體,唯有靠徒兒們的肉體去行去辦;徒兒有心要辦,為師一定助你們一把。

濟公老師又說:希望徒兒不要放棄,切莫放棄每個眾生,為師要靠你們的雙手,去接引、提攜尚未得度的眾生。徒兒只要用心,為師定助你們一把,愿大力就大。

=============================================

老師派武訓大仙助道的故事:(以下故事:轉載自網站)

有一位前人,曾跟過老師辦道的。老師說:「你不要老是跟著我,去開荒!」他說:「去那裡開荒?」老師說:「地圖在那裡,你自己去找。」中國大陸這麼大,他指了一個地方,覺得這個地方不錯。於是老師就讓他去那裡。

後來他去打聽一下,不得了,那個地方有兩百萬的天主教徒,他就跟老師跪下說:「弟子不能去那裡,那裡天主教徒太多了。」老師說:「不要怕,派一個大仙去助你。」派人看得到,派大仙看不到的,他問老師:「是派那一位大仙?」老師說:「派武訓大仙去助妳。」老師一句話就封了武訓為大仙。

他去那地方以後,租了一個房子,開了一間佛堂,渡不到人,心情很鬱悶,說要派大仙來,也沒見到。一段時間以後,有一天早上,聽到門口有很多的人在那邊交談。這些人怎麼來的?都是被託夢。

大仙給他們託夢說:「你們不是要等耶穌再來嗎?跟你們講耶穌來了,救世主來了,住在那裡,門牌幾號 ,你們看清楚這個人長什麼樣子。」一下子,有一百多個人被託夢,去到佛堂那裡,這個前人心想,外面怎麼這樣吵?結果打開門一看,大家通通跪下說:「救世主救我們。」就這樣子,大概三年時間,廿萬人求道,變成一個組線,開大佛堂。

=======================================================

七、要把握修辦道的歲月

濟公老師說:徒兒要好好把握這修辦道的歲月,人身的四大假合本是虛幻,今日有幸逢遇大道,這千載難逢的機緣,徒兒可是等了六萬多年才有的!既然發了渡化眾生的大愿,就要始終如一,即使遇上考驗也要心平氣和、堅持到底的完成愿立。

八、要感恩與要立愿

濟公老師說:要知道,「感恩」與「愿立」是化解苦難、消業解冤的最佳良方,冀望吾徒能躬行實踐道之宗旨,立愿了愿,方能榮登聖賢榜。

九、結論

修道修心,辦道盡心
修心就是要發菩提心
三期末劫年,道劫並降,要把握此行功立德的大好機會。
立愿了愿
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-24 05:58 , Processed in 0.062109 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表