上天古道網頁站   城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw  城通往盤密碼: 9388

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2147|回復: 0

濟公老师的話

[複製鏈接]
345mp3 發表於 2016-3-8 20:17:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
濟公活佛慈悲:
人失信如舟無楫,車無輗軏何以行?
望徒皆要守信道,有信則能立美名;莫忘曾經佛前跪,信誓旦旦金諾承;學修講辦功夫下,趁今速修立真功。

濟公活佛慈悲:
人莫不愛子,何不以愛子之心侍其父?人不愛其妻,何不以愛妻之心侍其母?

濟公活佛慈悲:
修行必須有智慧,你將來要怎樣繼續走修行路?要怎樣經營你美滿的家庭?修行是在開創美滿的家庭,而絕不是讓你們把今生的「緣」,導致來生的孽緣,你今生這段緣沒有「圓」,來世你會碰到一段孽緣。

濟公活佛慈悲:
你是老吾老以及人之老,還是只會老人之老?你在道場作一個模範棟樑,回到家裡後怎麼樣呢?是不是出外行王道,在家行霸道?你們是不是這麼做呢?現在你在這裡行王道,前面的人要你坐挺你就做挺;要你反省你就反省,百分之百的遵從,百依百順,然後我們回到各自熟悉的環境之後,是原形畢露呢?還是恢復本來?

濟公活佛慈悲:
如何挽化這頹喪的世界,如何淨化人心?從自身做起,人最親者就是家人,五倫都做不好,如何化世界為大同,現在天時是末後,正己成人一併行,修好自己渡化別人,立身處世才不會糊塗混光陰。

濟公活佛慈悲:
有些修道者,已經修道了,可是家庭還不和睦,為什麼?因為你們沒有盡人倫之責。所以今天不要說今天我已經求道了,我就一直衝、一直高,什麼也不顧了,家也不顧了,人也不顧了。你生活在群眾當中,生活在人群之中,要懂得做人的道理,今天你不懂得做人之道,你就枉做人。

濟公活佛慈悲:
現代人要注重孝道,以往父母養十幾個都不嫌苦,現在生的少,更需要做榜樣給後輩看,水滴同源,慎終追遠,不能讓父母墜落地獄,而自己回理天去享樂。

濟公活佛慈悲:
百善孝為先,你修道不顧家庭是錯誤的。所謂一子得道九祖沾光;一子成道,九祖昇天,父母在世時為何不渡他們呢?

濟公活佛慈悲:
你們看時勢、局勢也變了,人心也變了。為什麼時勢變啦?是因為人心變動,時勢才變的。所以時勢變、人心變是一體的,你們要從中超脫,也就能得到解脫。

濟公活佛慈悲:
現在修道已經太晚了,以前的聖賢仙佛,我們都看不到,現在時勢變了,你想要看到傳統的修道人,也不在了。你們要體會天時已緊急,不是為師哄騙你們,一個時勢在推動一股氣;如果一個地方,人民有怨氣,大家都貪心不足,這股邪的氣,一旦沸騰,將災降劫,連好人也照樣收殺,所以你們要真正修德,才是根本,才能躲過劫難。

濟公活佛慈悲:
為師看到人心在作祟,現在的人世動盪不安,這是為何呢?因為人心不足的關係啊!人心不足所以遭致群魔而降!

濟公活佛慈悲:
現在天災人禍很多,因為每個人的氣都太強了,太強之氣沖上天,上天只有降下災難,所以人的氣不能太剛,太剛就會降下罡風劫。

濟公活佛慈悲:
你們想想看這時局如何了?不早了!所以你們一天行功則一天有功,一天虛度則一天虛空,是不是?所謂的虛空,不是那個「虛空」,乃是渺渺茫茫的空喔!

濟公活佛慈悲:
老師借這個形象來教你,跟你提醒,以後你們能夠站起來,能夠瞭解,自己作主,這樣才能真正體悟「道」是什麼。

濟公活佛慈悲:
自己的房子,自己不進來住,顧在門口,像什麼?狗是看家的,主人是治理家庭的,你要顧家的?還是當治理的?要治理的話,你的心要站得穩,知道喔!

濟公活佛慈悲:
修道要從日常生活著手,為什麼有的人以為辦道就是修道,我有去佛堂就好了,參加辦事人員,這是修道嗎?這是辦道,是行功了愿。修道是對自己,辦道是對眾生。內聖而後外王,兩個是並進的。

濟公活佛慈悲:
其實「道」不是講了那麼多的道理就是「道」啊!道是在那裡?是在日常生活中,你要做得處處有道。

濟公活佛慈悲:
修道不是辦事情啊,不可混為一談!修是修、辦是辦,但是兩個也可以合在一起,就看自己的心境了。雖然辦,也是在修啊!這兩者雖不混為一談,但是也融合一體,靠你們自己去體會啊!

濟公活佛慈悲:
你們要尋找真正的內心世界,內心世界自己都處理不好,你渡再多的人,那有什麼用啊?
濟公活佛慈悲:修道修心,辦道盡心,我們修心了嗎?盡心了嗎?

濟公活佛慈悲:
你的理念如果不正確,後面的人都跟你不正確了,如果你今天心念想出了一些不好的,則每一個人都受到你的影響。你也許沒想到別人也受到你的影響,所以,希望你們自己要能夠進步。

濟公活佛慈悲:
我看你們現在都是注重辦道,沒有修道,修道是體,辦道是用,體用要兼備,本末要兼顧,有用沒有體,有體沒有用,這都不行,所以修道相當重要。

濟公活佛慈悲:
人生旅途、修道旅途,看前面走得很快,你要趕快加緊腳步;後面的已經不能走,用爬的,你最好是用手拉他一把,這樣人生才不會白活。

濟公活佛慈悲:
道理到處皆有,但你要會分辨,該收斂就要收斂,該出來辦事,就應出來,不要混淆不清了。

濟公活佛慈悲:
修道辦道是三曹大事人間辦,天不言,地不語,道賴人宣傳,人身為三才之一,人為貴,是頂天立地的佼佼者,我們能輕視自己嗎?要自重自愛,人家才會對我們尊敬。

濟公活佛慈悲:
希望徒兒們不要只是跟著別人盲修瞎煉,不要只是湊一湊熱鬧,希望你們都能夠認清自己,認清自己的使命,認清自己的因緣,好好地守住道,我們不能修就守住它,我們不能辦就守住它,千萬別為非做歹。

濟公活佛慈悲:
我們得了道,是一輩子受用無窮,既然得到受用無盡的寶,就好好的守住它,就不必再去尋找什麼玄、什麼妙。

濟公活佛慈悲:
開方便法門,有緣的就會進來,這個門原來是關著的,要將它開啟,你們才能夠進來,如果上天不大開普渡,你們就無法上岸,老師我不給你一些指點,你就永遠無法明性,要明性,得清清楚楚、明明白白,可不能再迷迷糊糊了。

濟公活佛慈悲:
在這潮流下,科技發達,什麼都電腦化啦!電腦可代替人,可是科學雖發達,造出一隻螞蟻了沒有?所以這上天賜靈性給我們乃是千真萬確,道真理真的,你不修則不真。

濟公活佛慈悲:
末後的佳期良辰有限,徒兒要懂得珍惜,懂不懂為師講的話啊?

濟公活佛慈悲:
錯過今天繆千里。

濟公活佛慈悲:
閱盡人生辛酸事,徘徊流光終易失,勸君惜取修道事,苦盡甘來享洪福,道破一語值無價,修道一世萬八福,奇傑雅操耐鍛鍊,存真去偽性復初。
                                                                                                            
濟公活佛慈悲:
伏羲一劃天地分,日月陰陽宇宙成,寅會生人後天落,背覺合塵任浮沈,六萬年載生死困,不曉應運渡此身,皇母有命三曹渡,彌勒掌天末會整,弓長子系重任荷,尋訪九六歸聖域,今日師徒擔聖任,共辦一著挽原人。

濟公活佛慈悲:
永保初衷兮,至誠無息,猛勇精進兮,更加努力。

濟公活佛慈悲:
低心下氣,你才能學習到更多的東西,知道嗎?先把自己裡面,所有的東西拋棄掉,才能容納更多的智慧。

濟公活佛慈悲:
低到極處方為高。

濟公活佛慈悲:
出了名,就受「名」的牽絆,為了這個名,怕破壞自己的形象,連走路都要四四方方,所以,人常常為名所困,為名所害,要想學道,就先要破這個,才能夠契機。現在你們對於「真實的」不了解,對於「虛假」更不了解,所以真真假假、是是非非,難分難辨啊!一說情,一說理,該用情時又太理智,該理智時太用情啦,理智和情感就不能執中,不能執中就偏其一,偏其一就受其累。

濟公活佛慈悲:
你們要能夠珍惜今天,善用今天,明天才有更好的表現。

濟公活佛慈悲:
為師傳你真玄關,是告訴你佛在那裡,佛要自己進去裡面找,光是在外面徘徊找不到自己,越走越徬徨,這理路可深得很,你們講師修道這麼久,也不見得了解。

濟公活佛慈悲:
當你們以前從理天下來的時候,身上是乾乾淨淨一點雜質都沒有,沒有煩惱、苦痛,可是來到人間卻有這麼多東西在我們身上,所以我們要把它扒下來擦乾淨,把髒東西洗掉,恢復本來面目。

濟公活佛慈悲:
什麼是髒東西,仇恨、瞋心、虛榮、名利、酒色財氣、七情六慾、十惡八邪,說有多少就有多少。不管灰塵多少,用清水一沖全部都乾淨。就如我們看黑夜好暗,伸手不見手指,一旦太陽出來了,什麼都看見了。

濟公活佛慈悲:
為師要你們自己想自己的髒東西,自己去掉、丟掉,每個人都一樣要自己擦自己洗,別人又不知道你的髒東西在哪,怎麼幫你洗?怎麼幫你擦?師父引進徒兒來到佛門,修道成道要靠徒兒自己,告訴你有本來面目,要靠你自己發心,自己去發現,去成就自己。

濟公活佛慈悲:
真人假人要分辨清楚,不要為了假人甘願流於塵世,要知真人為正,方能安然返天,不要再糊塗下去了,六萬年來該清醒了!浸世久了,永遠在凡塵,受它生老病死之苦,世也要放遠啊!看看未來該往何處?

濟公活佛慈悲:
肉體有毛病要去找醫生,不要找仙佛,醫生醫你的凡胎肉體,並不是醫你的靈性;而我們的靈性如果生病,就要找你的真主人!

濟公活佛慈悲:
有道是肉體需要物質的食糧,而這靈性也需要有真理的食糧。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|上天古道網頁站 城通往盤密碼: 9388 微信ID:myoktw 城通往盤密碼: 9388 google-site-verification=6ij7kFXPFawzrQw9kXd_FVRWASmY5mHnEEE7CbSnLNc

GMT+8, 2024-4-29 23:52 , Processed in 0.114934 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表